Зачем программировать несчастливое будущее?

Зачем программировать несчастливое будущее?
(Сложно о простых вещах)


- Михаил Гаврилович, может по домам, а? – студенты изнывали в душной аудитории № 5. Настежь открытые окна были приватизированы ближайшими партами и не спасали «средний класс». Преподаватель математики, напротив воодушевленный магией чисел чертил и чертил на доске строгую, не всем доступную Живопись. К удивлению присутствующих, мужчина с сединами прервал процесс творения, обратил взор на слушателей и зашел совсем с другой стороны
- К чему программировать себе несчастливое будущее, дорогие мои? И вроде прописные истины, но, почему-то никак не усвояемые. – Отдавал ли он себе отчет в свих словах или же полуденная жара проникла в гениальный ум, никто не знал, тем не менее замолкнув.
- Если разделить условный и глубоко утрированный «код», то мы получим всего три составляющие: мысли, действия, слова. Три категории, так называемое Трио, так сильно влияющие на нашу еще не свершившуюся жизнь.
- Опустим океан пустых слов и приступим к сути. Влияние нашего Трио на будущее - Это не магия, не психология, (с натяжкой можно приравнять некоторые события к чуду) – это скорее некая последовательность, которая приводит к результатам. Взять тот же «опыт Юнга», или же его интересную вариацию «эксперимент квантового стирания». Если поразмыслить, это некая аналогия с нашим программированием. Несовершенное действие, не высказанное слово и отброшенная мысль – проворачивают колесо матрицы переводя стрелку судьбы на соседнее деление. Просто и элементарно? Да, естественно. Но так же действует и от обратного… нет, конечно-же повторив три раза слова «Халва» во рту слаще не станет, однако в совокупности мысли слова и действия можно найти выход из ситуации.
- Похоже всё, приехали – встревоженно перешептывались студенты, опасливо глядя на разбушевавшегося математика исступлённо разглагольствующим о философии, и это на паре высшей математике! (Предатель, еретик! - подумали бы многие).
- И еще один ма-а-аленький момент, могущий нивелировать сказанное к нулю. В мире существует семь миллиардов с хвостиком объективных реальностей, то бишь нас - людей. И, соответственно, одна огромная динамическая Субъективная действительность, вносящая в нашу жизнь частичку хаоса. И в водовороте событий вы должны, просто обязаны действовать своим Трио.
Казалось бы, куда-больше удивляться? Нет же, Рубикон не пройден… монолог решил разбавить, Василий –существо апатичное к учёбе, жизни группы, и в принципе ко всему, оттого одиноко восседающего на последних рядах занимаясь одному ему известными делами.
- Не считая полного противоречия в ваших словах, чисто гипотетически представим ситуацию. Решила одна особь стать властелином мира, и всего сущего. Использует трио, и всё у нее получается и вот-вот уже комитет трехсот ноги целовать ей будут, и тут появляется пресловутый фактор «Х», ну как появляется, сначала молва людская придумывает пророчество про героя, что особь остановит и наступит мир, любовь, счастливое далеко. Особь сначала не прислушивается к пророчеству, а затем БУМ и начала примечать обрывки сбывается и сдуру начинает верить. На сцене появляется герой, пусть будет Василий, этот самый фактор Х и рушит лесенку под особью низвергая её на самое дно пищевой цепочки… Возникает несколько вопросов. Первый, там Трио и там Трио, почему? Второй, мы в матрице? Третий вопрос… потерял мысль…
Студенты позабыв об окончании пары, следили за двумя ополоумевшими, так представляла собеседников половина группы, вторая половина, с интересом ожидала развязки шоу.
- О чем я, собственно и говорил, сложно воспринимать все факторы одновременно, но можно разделить их на составляющие, и объединить в группы. А насчет чье кунг-фу сильнее, так тут всё просто, коллективное Трио мощный инструмент. Люди сами того не подозревая, создают немыслимые вещи из ничего, ну или же подключаются к «полю Акаши». А насчет матрицы, тут не могу отвечать за всех, и тем паче за Вселенную, но смотря что ты подразумеваешь под матрицей, или вернее насколько объемно ты представляешь матрицу, запрограммированный алгоритм. Почему бы и нет, собственно? Но людям трудновато будет свыкнуться с этой мыслью. Мы живем по, так называемым законам природы, подчиняемся законам физики, но в тоже время опровергаем эти самые законы, находим доказательства обратного. Если это и матрица, то практически совершенная, матрица, где выбор делаем мы сами…
В аудиторию вошел проректор с важным объявлением (Да, культмассовое просветительство! Да концерт, не опять, а снова! …), тишина прервалась, неугомонные заголосили, пытливые зашептались. Разошлись… и забыли странную выходку математика, посчитав её глупой шуткой вредного препода.


Рецензии