Главы из книги. Глава II Формула счастья

                Глава II
          
               
                ФОРМУЛА  СЧАСТЬЯ


   Марксовское «Бытие определяет  сознание» оказалось  пророческим, оно как будто запрограммировало человечество на отставание сознания  от интеллекта в течение целого столетия. Интересы физического тела стали приоритетными, и это отбросило нашу  цивилизацию  на несколько  веков назад, во времена  «горячих»  войн  за территории, религии, границы, ресурсы и другие  материальные блага.

   Более полувека относительно спокойной, без мировых войн, жизни не были использованы  для развития сознания, наоборот, за эти годы  человечество заметно деградировало, если не сказать   «одичало». Достижения  науки были направлены на усовершенствование оружия для уничтожения друг друга, на «покорение» Природы, загрязнение среды обитания человека, на создание всё более ядовитых добавок   к  натуральной пище  и  воде.

 Другими словами, разум, который дан человеку  Творцом, был использован  не по назначению, так же, как в доисторические  времена  парапсихологические  способности, -  история  повторилась. Вместо того, чтобы воспользоваться развитым интеллектом как ступенькой для  дальнейшего  развития сознания  и  таким  образом  продолжить  свой  Путь  к  Богу, человечество погрязло  в  соревновании, кто  кого быстрее  убьёт,  кто  больше  захватит территории  или  ресурсов, «накопает»  больше золота, алмазов  или  железа.

                Не надо быть  ясновидцем,  чтобы предсказать  грядущую  кончину   этого  триумфа  разума, а  вернее – вакханалии  безумия. На нашей  планете очень  скоро  не  останется  чистой  питьевой  воды,  нормального  воздуха,  и  тогда  никакие  запасы золота  и  алмазов  не  смогут  остановить   гибель  человека  как  вида  и других  обитателей  Земли.
 
  Всё  это результат  того, что  человек  постепенно  утрачивает  связь с  вышестоящими,  более  высокоорганизованными  энергосистемами, или,  если  выразиться точнее, – не   вырабатывает необходимого  количества  энергии  для  «питания»  этих систем  и  своего  собственного  развития.

   Теоретически  каждый  житель Земли, (Биоэнергосистема – 5 ),  должен напрямую  взаимодействовать  с  Энергосистемой – 6, которая, развиваясь  сама,  обеспечивает  жизнедеятельность  человека. К  сожалению, большая  часть  создателей  современной  цивилизации  эту  связь  потеряли  по  разным  причинам  и  для  поддержания  своей  энергетики  вынуждена    «питаться»  энергиями  более  низкого  порядка, попросту  говоря,  отбирать  энергию  у  своих  соплеменников.

 Всем  известный  термин   «энергетический  вампиризм»  -  это  не сказки, это, к  сожалению,  наша  реальность. Пресловутая  «дедовщина»  в  армии  -  только  видимая  часть проблемы. Разновидности «дедовщины»  существуют  в  разной  степени  в любой  семье,  любом  коллективе – начиная  с  детских  яслей  и  садиков, в  школах,  в  ВУЗах, училищах, учреждениях – везде,  где  собирается  некоторое  количество  людей.
 
   Мало  кто  понимает, что  ЭС-6  « даёт»  человеку  ровно  столько  жизненных благ, здоровья, успехов и  т. д., сколько этот  человек   заслужил,  «заработал»,  можно  сказать,  сколько  отдал  энергии  этой  системе,  то  есть,  какое количество  ЛЮБВИ  накоплено  в  его  душе. Любое  неудовольствие, ненависть, а   в   Христианстве  это  называется  унынием,  - и  человек  начинает  подпитывать  противоположную  Систему – минус, а потом  жалуется, что  ему  плохо  живётся.

 Необходимо  сказать, что  Энергосистема – минус  является  мощным  энергообразованием, она  притягивает человека,  активно  посылает ему    отрицательные  импульсы , провоцирует  всё  новые  неприятности  и  с  большой  неохотой  отпускает  свою  жертву, если  она  попытается  от неё  оторваться. Кстати  сказать, что  массовый  алкоголизм  и  наркомания - это  как  раз  и  есть  безрезультатные  попытки  отключиться  от  этой  системы  примитивным  способом. На  Земле  много  людей, которые, прожив  жизнь,  говорят: «Нечего мне  вспомнить (хорошего)» -это  жертвы  Энергосистемы – минус.

  Конечно, есть  и  очень благополучные  представители  нашей  цивилизации - они  родились  в  нормальных  семьях, правильно  воспитывались,  любые неприятности  воспринимают  не  как  наказание, а  как  урок  жизни, с  лёгкостью  переносят  временные  трудности  и  действительно, благодаря  покровительству  ЭС- 6,  жизнь  у них  вновь  налаживается. Такие  люди вызывают  у  менее  удачливых  собратьев  по  разуму  невольное  восхищение, уважение,  а  вместе  с  тем  -  зависть  и  ненависть.

     Так  появляется  знаменитый  тандем    донор -  вампир. Этот  взаимообмен  энергетикой  в  настоящее  время   приобретает  массовый  и , возможно,  необратимый  характер. И если  у  донора,  отдающего  вампиру  исключительно  негативную энергию, есть  возможность  пополнять  свои  энергетические  запасы, то  вампир однозначно  обречён.

 «Питаясь»  только  очень  некачественной, по сути вторичной, энергией  донора, он со  временем  перестаёт  вырабатывать  собственную и  таким  образом  полностью  утрачивает связь  с  ЭС- 6, подключается  к  Энергосистеме-минус  и  влачит жалкое  существование, которое заканчивается безвременной кончиной  его  физического тела. Умирает  человек  в  возрасте 60-80  лет не от  инсульта, инфаркта  или рака, а  от того, что он перестал  вырабатывать  энергию  в  достаточном  для  жизни  количестве.

    Старость- это  также  постепенное  снижение  энергопотенциала  клеток  физического  тела, этих микробиоэлектростанций   организма, и  от  того, в  каком  органе  заканчивается  биоресурс,  зависит  диагноз  болезни.  Уже  доказано  и  признано  не только    народной  медициной,  но  и  в  научном  мире, что  определённые  эмоции  влияют  на  работу, а  следовательно  на качество  жизни  соответствующих  органов. Например, гнев  поражает  печень,  ревность, зависть – лёгкие, жкт,  обида- это  сердечные  недуги, жадность - отложения  шлаков  в  суставах,  сосудах,  и  как  следствие - артрозы, подагры, инсульты.

 Очень  тяжёлые   болезни  вызывает  гордыня,  это  качество  характера  многих  людей,  которые  начинают  болеть  в  молодом  возрасте  и,  если  не  догадываются   о  причинах  заболевания,  не  изменяют  свой  образ   мыслей, умирают  в  страшных  мучениях  или  трагически  погибают  в  случайных  катастрофах. К  сожалению,  этим  грехом - гордыней  поражено  почти  всё  цивилизованное   человечество.

   Научно-технический  прогресс  дал  «человеку  разумному»  колоссальные  возможности, невероятно  облегчил   бытовые  условия, фактически  в  корне   изменив  его  образ  жизни.  Между  тем, как  бы  ни  странно  это  выглядело,  вместо  благодарности  Богу  за  такой  «подарок», современное   человечество  всё  больше  отдаляется  от  той  цели,  ради  которой  и  был  «разрешён»  ему  этот  скачок  интеллекта. Приняв  успехи  в  развитии  науки  и  техники   за  собственную  заслугу, вообразив  себя  Хозяином планеты, покорителем  Космоса  и  Вселенной,  человек  вместо  логически  ожидаемого  развития   сознания  стал  стремительно  деградировать  физически  и  морально.  Чем  это  закончится, можно не  гадать, примеров  в  истории   нашей  планеты  достаточно.      

   Ещё  одна  из многих  причин возможного отключения  человека  от  ЭС-6  и остановки  дальнейшего  развития – это неправильное  питание. По данным  учёных, занимающихся  этим  вопросом, современный  человек  потребляет  количество  пищи в  5-6  раз превышающее  его  физические  потребности, а некоторые  считают, что  человек  ест  в  10  раз  больше, чем  необходимо. На  «переработку»  такого  объёма  пищи  да  ещё  не  совсем  доброкачественной  в  смысле  её  энергетических  свойств  человек затрачивает  энергии  намного  больше, чем  извлекает  её  из  этой  пищи. Все  выделительные  системы физического  тела  работают  с  огромной  перегрузкой, пища  не  успевает  переработаться  и  выделиться  из  организма, остатки  оседают  в  виде  шлаков  на  стенках  сосудов,  в  суставах,  в  жизненно  важных   органах, отравляя   при  этом  кровь  и  сокращая  человеческую  жизнь.

 По  мнению  многих  диетологов  знаменитая  теория  сбалансированного ( по  калориям  и   протеинам )  питания  Карла  Фойта  унесла  человеческих  жизней  больше, чем  все мировые  войны  и эпидемии, вместе  взятые. Большинство  последователей  Фойта  умирают, не дожив  до  пенсионного  возраста.

   Надо  признать, что  человек  начал есть  больше необходимого не  совсем  по  своей  прихоти. Миллионы  лет  человечество  развивалось  в  условиях  дефицита  пищи. В  древние  времена  человеку  приходилось  прикладывать  огромные  усилия, чтобы  раздобыть  себе  пропитание. С  появлением  примитивных  орудий  труда  добывать  пищу  стало  не  намного  легче – чтобы  вырастить  горсть  злаков,  необходимо  было  трудиться  целый  сезон, с  любовью  ухаживая   за  каждым  колоском, каждым  зёрнышком. Энергетическая  ценность  пищи  из  этих,  взращенных  человеческими   руками  зерен  или  фруктов,  была  очень   высока, и  насыщался   человек  очень  малым  её  количеством.

 Уже  не  в  столь  далёкие  от  нас  времена, когда  орудия  труда  для  возделывания  земли, производства  муки,  круп и  другой  пищи  стали  более  производительными,  всё  равно  энергетическая  ценность  продуктов  питания  оставалась  достаточно  высокой. Тесто  для  хлеба  хозяйка (  или  кухарка, повар) вымешивала  своими  руками, кашу  варили, блины  или  пирожки  пекли  также  с  любовью, с  большим  желанием  накормить  свою семью  или гостей, хозяев.

 Научно-технический  прогресс  перевернул  в  умах  человечества  все представления   о  качестве  продуктов  питания, их  ценности  для  здоровья  и  благосостояния. Добытые  бездушными  механизмами  зёрна  перерабатываются  во  вкусные  булочки  и  бисквиты, хлеб вымешивают  и  выпекают  автоматы  с  заданной  программой. Всевозможные  чипсы, хлопья  и  супы  в  пакетах, напичканные  консервантами  и  красителями -  вся  эта  индустрия   производства  «нечеловеческой»  пищи  заинтересована  только  в  одном -  в  получении  максимальной  прибыли.

 Всё  вышесказанное  можно  отнести  и  к  другим  продуктам  питания: яйцам, которые  несут  куры, сидящие  в  клетках, освещённых   неоновыми  лампами;  молоку  от  коров никогда  не  видевших  голубого  неба  и  зелёной  травы,  по  сути  превратившиеся  в  фабрики  по  производству  белой жидкости,  называемой  молоком; мясу  от  свиней  и  бычков, откормленных  комбикормами, далёкими  от  естественных  потребностей  животных. Энергетика  всей  этой  пищи  промышленного  производства  крайне  низка  или  отсутствует  совсем, поэтому  современный  человек  вынужден  поглощать  её  в  огромных  количествах, чтобы  хоть  как-то  поддержать своё  физическое  тело. О  какой  взаимосвязи  с  ЭС-6  можно  говорить, если  переедающему  человеку  не  хватает  энергии  для  поддержания  своей  жизнедеятельности – неимоверное  количество  болезней  говорит  в  пользу этого  тезиса.
               

   Другими  словами,  «венец  Природы», «Хозяин  планеты»,  вместо  развития, постепенно  возвращается  к  состоянию  животно-растительных  биосистем, рискуя  в  облике  двуногого  роботообразного  существа  продолжить  своё  никчемное существование  на  Земле. Никчемное  – потому, что  в отличие  от  животного  мира (БС-3)  и  растительности  (БС-2), которые  миллионы  лет  помогали  развиваться  следующим  биосистемам, ничего, кроме  вреда  Земле эти  существа  принести  не  смогут.

  Они  будут  продолжать  питаться  «мёртвой»  пищей, сами  её  производить, отравляя  при  этом  Природу, лечиться  в  тех  же  поликлиниках  от  всевозможных  инсультов  и  подагр, развлекаться  у  телевизоров,  на  стадионах  и  дискотеках. Жить  они  будут в  тех  же  многоярусных   железобетонных  клетках, так  называемых  квартирах, в  жутких  мегаполисах  с  отравленным  воздухом.

 Самое  неприятное, что  их  ожидает – это  полная  остановка  дальнейшего  развития  как  вида, однако  мало  кто  будет  от  этого  страдать, поскольку  недоразвитое  сознание  не  позволит  им  ощутить  свою  неполноценность. Живут  же  обезьяны   в  дикой  природе,  где-то  в  джунглях, никто  их  не  истребляет, они  никого  не  трогают  и  не переживают  от  того,  что  не  превращаются  в  людей  согласно  учению  Дарвина.

   Между  тем  любой  современный  человек, осознавший  своё  предназначение  на  Земле, сможет  перейти  в  новое  состояние  и  продолжать  свой  трудный  Путь  к  совершенству, то  есть  к  образу  и  подобию  Бога. Дети, возможно, смогут  сразу  родиться  с  развитым  сознанием  и  достаточно  высоким  уровнем  интеллекта, они  уже  есть  среди  нас  и  сейчас. Как  уже  говорилось, эпоха  развития  коллективного  сознания  видимо  закончилась. Теперь  каждый  живущий  на  Земле  должен  развивать  своё  сознание  самостоятельно, используя  свой  интеллект  и  накопленный  жизненный  опыт, - от  результата  этой   работы   и  будет  зависеть  качество  его  жизни  в  Новые  Времена.

   Сейчас всем необходимо понять,  что абсолютно  вся  человеческая  жизнь- с  рождения  до  смерти  физического  тела- это постоянное  производство   энергии  и  получение  взамен неё  соответствующее количество  жизненных  благ.

    Принцип   этого  процесса  один -  чем  больше  отдаёшь, тем  больше  получаешь.


Статья была опубликована в Международном сборнике "Человек.Общество. Природа"
(ЮНЕСКО) в 2012 году.


Рецензии