Плохие новости или нуждается ли человек в совете

1. Посторонние люди тоже могут давать советы. Не все те безразличные, кто посторонний.

2. Далеко не все принимают только те советы, которые совпадают с их убеждениями, ибо советы бывают трёх типов:

2.1. Совет субъективный - То есть тот, который на взгляд советчика является верным, но вполне может противоречить установленным истинам. Выдуманный непонятно с чего и откуда, границы актуальности которого, могут поспорить только с границами идиотии советчика. То есть с его собственным совершенно неадекватным мировоззрением. Безусловно я не имею ввиду кого-то конкретного.

2.2. Совет объективный - То есть тот, который подкреплён реальными общепризнанными истинами и вполне соответствует логике установленных норм морали и этики а также полностью актуален относительно темы.

2.3. А есть совет утвердительный - Такой совет обычно отражает реальные мысли самого человека, который попросил его. В данном случае человек сам прекрасно знает (или догадывается о том) что ему нужно делать, но ему просто необходимо, что бы кто-то кроме него высказал это вслух.

3. А если человеку вдруг не нужен Ваш совет, но он вывалил на Вас кучу гадостей, то расскажите ему, что делиться плохими новостями - отвратительная привычка. Особенно если ты делишься не в надежде получить совет.
____________________________________________


Х - А ты знаешь, Иркин то сын подскользнулся, да ногу поломал.

Y - Ужас какой...

....а зачем ты мне это говоришь? У тебя разве нет хороших вестей? Или нам больше не о чем поговорить? А может ты считаешь, что мне не хватает своих плохих новостей?

Скорее всего в ответ на такую реакцию, собеседник либо включит негатив, либо уставится на тебя, как на больного.

Собственно всё.


Рецензии