По щучьему веленью. Сказка для взрослых

Жил-был старик. Было у него три сына: двое умных, а третий – дурачок Емеля.
Пока братья работают, Емеля целый день на печке лежит, пиво пьёт да жвачку жуёт – в потолок плюёт.

Как-то раз уехали старшие братья в город, а бабы, невестки, давай посылать его:
– Сходи-ка, Емеля, за водой.
А он им с печки:
– Неохота... Ну вас на фиг…
– Сходи, Емеля, а то братья воротятся, гостинцев привезут, тебе не дадут.
– Ну ладно, хрен с вами, так и быть, схожу.

Слез Емеля с печки, обулся, оделся, взял вёдра и пошел на речку.

Прорубил лёд, зачерпнул ведра и поставил их, глядь – в ведре вобла! Обрадовался Емеля: «Ё-моё!.. Завялю рыбину, вот мне и закусон к пиву будет!»

Вдруг вобла говорит ему человечьим голосом:
– Емеля, отпусти меня в воду, я тебе пригожусь.
А Емеля смеётся:
– На фига ты мне пригодишься? Нетушки, понесу тебя домой, солью натру да завялю!

Вобла взмолилась опять:
– Емеля, Емеля, отпусти меня в воду, я тебе сделаю всё, чего ни пожелаешь.
– А ты мне, вобла, покажи сначала, что не врёшь, тогда отпущу.

Вобла его спрашивает:
– Емеля, Емеля, скажи – чего ты сейчас хочешь?
– Хочу, чтобы ведра сами пошли домой, и вода бы не расплескалась...
– Тогда запомни мои слова: когда что тебе захочется – скажи только:
По щучьему веленью,
По моему хотенью…

– А почему это – по щучьему? – удивился Емеля. – Ты же вобла!
– Слушай, что тебе говорят, и не перебивай! – огрызнулась вобла. – Ну, давай, продолжай.

– По щучьему веленью,
По моему хотенью – ступайте, вёдра, сами… домой... – с недоверием пробормотал Емеля.

Только сказал – вёдра сами и пошли в гору.
– Ну, ты даёшь… вобла, прям, блин, рыбка золотая… – вытаращил глаза от удивления Емеля. Пустил он воблу в прорубь, а сам пошёл за вёдрами.

Идут вёдра по деревне, народ ахает, пальцами на них показывает! А Емеля только посмеивается... Зашли вёдра в избу и сами стали на лавку. Емеля же полез на печь, включил плеер, да и захрапел.

Прошло много ли, мало ли времени – невестки говорят ему:
– Емеля, бездельник ты этакий, чего лежишь? Пошёл бы дров нарубил.
– Да ну вас… Больно надо...
– Не нарубишь дров, братья из города воротятся, новых эротических журналов привезут, а тебе не дадут.

Емеле неохота слезать с печи. Вспомнил он про воблу и потихоньку говорит:
– По щучьему веленью,
По моему хотенью – поди, топор, наколи дров, а дрова – сами в избу ступайте и в печь кладитесь...

Топор выскочил из-под лавки – и на двор, и давай дрова колоть, а дрова сами в избу идут и в печь лезут.

Много ли, мало ли времени прошло – опять бабы зудят:
– Емеля, дров у нас больше нету. Съезди в лес, наруби.
А он им с печки:
– Неохота мне... Да вы-то на что?
– Как мы на что?.. Разве женское это дело в лес за дровами ездить?
– Ну, блин, достали…
– Не будет тебе тогда подарков никаких – ясно?

Делать нечего. Слез Емеля с печи, обулся, оделся. Взял верёвку и топор, вышел на двор и сел в сани:
– Бабы, отворяйте ворота!
Невестки ему говорят:
– Что ж ты, дурень, сел в сани, а лошадь не запряг?
– Ха! Не надо мне никакой лошади! – громко заржал Емеля.
Невестки отворили ворота, а Емеля говорит потихоньку:
– По щучьему веленью,
По моему хотенью –
ступайте, сани, в лес...

Сани сами поехали в ворота, да так быстро – на лошади не догнать!
Невестки ахнули, рты пораскрывали, стоят, крестятся – а Емеля, знай, сани погоняет.

Приехал в лес и во весь голос заорал:
– По щучьему веленью,
По моему хотенью –
топор, наруби дровишек посуше, а вы, дровишки, сами валитесь в сани, сами вяжитесь!

Топор начал рубить, колоть сухие дерева, а дровишки сами в сани валятся и верёвкой вяжутся.

Вернулся Емеля домой, выгрузил дрова с помощью слов волшебных – и снова на печку.

Так и стал Емеля жить: всё за него воблины чары делают, любое желание исполняют. Захочет кушаний заморских – пожалуйста. Кафтан новый закажет – тут же появится.
И всё бы хорошо, да чувствует Емеля: не хватает ему в жизни чего-то. Раз насмотрелся он журналов эротических и понял – жениться пора. Да ведь жену-то искать, выбирать, вроде как, надо, а ему лень с печки слезать. Думал он, думал, как быть – и тут братья его ноутбук из города привезли. А через неделю Интернет подключили – вот, говорят, теперь, не выходя из избы, всё сделать можно. Емеля хоть и дураком был, а смекнул что к чему – благо, вобла и на сей раз помогла, даже компьютерной грамотности ему осваивать не пришлось.

Сел в один прекрасный день Емеля за компьютер и прошептал:
– По щучьему веленью, по моему хотенью, желаю с тёлкой классной встречаться!

И тут же очутился он на самом популярном сайте знакомств – и столько там девок красных! Обалдел Емеля – такой выбор богатый, одна девица краше другой! Вдруг письмо ему приходит: «Хэлло, Емелюшка, ясный сокол! Всю жизнь тебя ждала, друг сердечный, заходи ко мне, поговорим о том, о сём… Навеки твоя Василиса Прекрасная».
Глянул Емеля на портретик девичий и обомлел – ну такая раскрасавица! – чуть со стула не упал! Так она ему понравилась, что сразу же завязалась у них переписка интимная, а вскорости договорились они о встрече – к счастью, и жили недалеко друг от друга.

Вот явился Емеля на первое свидание, ходит под дубом, в нетерпении нервно покуривает, ждёт красавицу. Вдруг ладошки чьи-то – раз! – и глаза ему закрыли!

– Василиса Прекрасная! – радостно завопил Емеля. Обернулся… а перед ним добрый молодец, белокурый, с глазами голубыми как небо. – А где же Василиса?!

А красавец обнял Емелю и говорит голосом сладким да нежным:
– Василий я… полюбился ты мне, Емелюшка, с первого взгляда, жить без тебя не могу!

Опечалился Емеля – парень-то уж больно хорош собою, обидеть жалко. И тут его осенило:
– По щучьему веленью, по моему хотенью, стань добрый молодец красной девицей!

И превратился красавчик голубоглазый в блондинку сексапильную!

А Емеля вошёл во вкус и снова слова волшебные выкрикивает:
– По щучьему веленью, по моему хотенью, да будет у нас коттедж трёхэтажный, сад в 500 гектаров с бассейном, теннисным кортом, слугами и прочими удобствами! И много-много денег!

И женился Емеля на Василисе Прекрасной, и детишек она ему нарожала – все в отца, такие же дурачки. Зато богатые…


Цикл «Новорусские народные сказки»

!!! N. B. Текст принадлежит перу Яны ВОРОНЕЦ:)

Остальные сказки можно прочесть здесь:http://www.proza.ru/2017/05/20/27


Рецензии
забавно.Для восприятия нынешних ребят вполне годится

Петр Кустов   14.01.2017 18:21     Заявить о нарушении
Выходит, сказка не только для взрослых. :)

Антон Рысаков   20.01.2017 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.