Алька снова нападает на след Леночки

....Учебный год подошел к концу,Алька,Дашка и их друзья уже предвкушали поездку на море. Вениамин Андреевич в очередной раз осмотрев Альку сказал:

-Слава Богу,серьёзных проблем нет,но некоторые ограничения всё же останутся. Для твоего же блага,Адька. Тебе,дружочек мой,крупно повезло тогда,и уж удивительно повезло с сестрёнкой! Далеко не каждая девочка ради братика решится на то на что Даша пошла! Постриглась,одежда у вас с ней общая,вы стали словно одно целое! Просто фантастика!-.

-А как иначе,Вениамин Андреевич? Мы же с Алькой не только братик и сестричка,но ещё и близняшки! Разве я могла поступить иначе? А? А что одежда общая так это наша с ним идея была,мы же близняшки ,и ничего что мы мальчик и девочка,правда? И потом ,это не повод совсем стесняться только лишь по этому друг дружку и драться между собой ,верно? -выпалила Даша.

-Молодец,Дашенька! Ты совершенно права! Вы с Алькой молодцы!-улыбнулся Вениамин Андреевич.

-Спасибо,Вениамин Андреевич! Нам с сестричкой пора на репетицию в наш театр-студию!-улыбнулся Алька.

-Хорошо,бегите,мои хорошие! Только,Алька,не забывай принимать лекарство и будь осторожен! Договорились?-улыбнулся профессор Домрачевский.

-Договорились,Вениамин Андреевич!-улыбнулся Алька.

-Не беспокойтесь,Вениамин Андреевич,я же всегда рядом с Алькой,присмотрю за ним! -улыбнулась Даша.

-Ну тогда я за Альку спокоен! С такой сестричкой он не пропадёт!-улыбнулся Вениамин Андреевич.

Ребята улыбнулись,помахали профессору руками на прощание и вприпрыжку пошли на репетицию........

....Спустя несколько дней к ним домой пришли Олег и Ингой,и Олег сказал:

-Опять ту самую машину возле торгового центра"Центральный" видели!-.

-Я так и знал! Так и знал! Далеко они не уехали!-воскликнул,услышав слова Олега,Алька.

-Похоже ,ты прав ,Алька! Но где они могут прятаться ,а? -сказала Инга.

-Если они далеко не уехали,то значит,где-то пригороде выходит,а?-сказала Даша.

-Похоже на то ! Но вот как узнать где именно? -сказал Олег.

-Ребята,надо карту нашего города с пригородами раздобыть! Тогда можно будет разобраться,а так..-сказал Алька.

-Отличная мысль,Алька! Но где эту самую карту достать?-ответил Олег.

Глаза Альки сверкнули голубыми искорками и он сказал:

-Я знаю где!-...

Когда на следующий день Олег с Ингой снова пришли в гости к ребятам,те в одних трусиках,ибо день был жаркий и душный лежали на полу и вооружившись большой лупой рассматривали внимательно карту. Олег удивился и спросил:

-Эй,ребятки,вы где это карту раздобыть умудрились?!-

-А,это нам Павел Арсентьевич помог! Мы с Дашей всё ему рассказали и он нам раздобыл карту!-улыбнувшись ответил Алька.

-Ага! Алька позвонил Павлу Арсентьевичу,рассказал для чего нужна карта и он нам её привёз!Здорово,правда?!-улыбнулась Дашка.

-Вот оно что! Ну ,Алька,ну пострел! И что же интересного вы нашли?-улыбнулась Инга.

-Ой,много чего! Только Павел Арсентьевич сказал чтобы мы не занимались самодеятельностью,а если что сразу звонили ему! Вот!-выпалила Дашка.

-Тогда,рассказывай ,Алька!-улыбнулся Олег.

-Значит так,когда мы были там ,в том дворе,я заметил направление куда  поехала машина,а поехала она за город,свернув влево на набережную магистраль,влево понимаете? Мы с Дашей третий час карту изучаем,и мы нашли что машина выехав на трассу Е-52 ,вот здесь,поехала в сторону побережья Чёрного моря,но не доехала туда,ибо машину видели у торгового центра "Центральный" . Мы с Дашей внимательно изучили пригород и выяснили что километрах в двадцати от города прямо на трассе находится кемпинг,а значит и отель! Вот,смотрите! -Алька ткнул карандашом в точку на карте,-Скорее всего,Леночку прячут там!-.

-Невероятно! Ну и голова у тебя ,Алька!-ахнула Инга.

-Ты прав,Алька! Там,где ты указал на карте,действительно есть кемпинг,и отель тоже! -ахнул Олег.

-Братик,что будем делать?-сказала Дашка.

-Что делать? Поедем все туда и всё на месте выясним! Дашка,звони девчонкам! Снова разыграем небольшое представление! Если что ,сразу звоним Павлу Арсентьевичу!-сказал Алька ,сверкнув глазами.

Ребята начали действовать,Алька с Дашкой,Надюшей,Таей и другими девочками подобрали одежду,решили что взять перекусить и вскоре вся компания в том числе Инга и Олег уже ехали туда,куда указал Алька...

Что ждёт ребят,там,впереди? Найдут ли они Леночку или хотя бы что-то ,что укажет на то что она там была? Об этом и многом другом в следующих историях. Не скучайте!


Рецензии