Рассказы. Маленькие рассказы для детей

                Григорий  Рыжов

                Голуби

     Старший  брат  Коли  держал  голубей  на  голубятне. Многие  их  них  были  из  породистых  и  очень  ценились  среди  любите-лей  голубей. Его  звали  Андреем. Они  часто  вместе  гоняли  гоняли,  которые  стаей  высоко  взлетали  в  небо  и  по  долгу  кружили  над  деревней.
     Голубей  хорошо  было  видно  в  небе.  Они  плавно  парили  в  воздухе. 
     В  один  из  дней  Коля  с  Андреем  в  пол – день  стали  выгонять  голубей  из  голубятни,  представляющая  собой  большую  клетку. 
     Голуби  под  свист  ребят,  взлетали  в  небо  и  кружились  над  деревней.  Красиво  летают  голуби,  соблюдая  порядок  и  строй  в  полёте.
     Вдруг  из – за  тучки  показался  ястреб,  который  стремительно  падал  камнем  в  сторону  стаи  голубей.  Было  хорошо  видно,  как  вожак  стаи  голубей  помахал  крыльями,  подавая  сигнал  всем  голубям  об  опасности.
     Вся  стая  голубей  разлетелась  по  сторонам,  и  тут  же,  пере-строилась  клином  во  главе  с  вожаком  стали  атаковать  ястреба.  Хищник  не  выдержал  такого  напора,  расправив  крылья,  улетел  прочь  от  стаи  голубей.
      Мальчики  с  земли  наблюдали  за  полётом  голубей  и  ястреба,  затаив  дыхание.
     Через  десять  минут  стая  голубей  вернулась  домой  к  себе  в  голубятню.  Вожак  стаи  голубей  с  белым  оперением,  топорщил  свой  хвост,  показывая  тем  самым,  что  побывал  в  переделке  с  ястребом.
    Птицы  были  в  возбуждённом  состоянии  и  издавали  свои  голубиные  звуки.  Андрей  взял  в  руки  голубя  и  сказал:
     -Молодей  Вожак!  Так  держать!  Ты  спас  своих  товарищей  по  голубиной  стаи!
    Вожака  стаи  голубей  звали  «Вожак».
     Так  поступают  птицы,  когда  защищают  свои  жизни  и  свободу  от  коварных  хищников  и  врагов…

                Григорий  Рыжов
                01.07.2016  год.


Рецензии