Спецназ и управление временем

Спецназовцев готовят очень тщательно, приучают к запредельным физическим и эмоциональным нагрузкам, оттачивают все действия до автоматизма, так как при спец операциях, в бою, времени для размышлений нет, но, скорей всего, их не учат управлять временем, а если и учат, но на не достаточно высоком уровне. Не потому, что не хотят, а потому что тему эту досконально мало кто знает. А на уровне мыслительных процессов, скорей всего, не знает никто. Наука просто к этому еще не пришла. Спецназовцы интуитивно могут управлять временем, за счет высокой степени концентрации внимания, но лучше знать тему досконально, чтобы сознательно управлять временем. В чем суть управления временем и какова выгода от этого? И не является тема управления временем «ни о чем»? Попробуем разобраться…. Когда вы возбуждены, взвинчены, реальность плохо видится, и не достаточна понятна и управляема. Нет целостности восприятия. Это как когда вы вращаетесь на карусели с большой скоростью. Вы выхватывает блоки, видите окружающую обстановку в общем, но не можете сосредоточиться на деталях. Если начнете клиниться на них, то потеряете целостность восприятия. Можно на нервах добиться кратковременного результата, как студенты перед экзаменом, за счет крепкого кофе, но такое запоминание не долговечно и не достаточно осмысленно. Спецназ приучают к большим нагрузкам, к быстрому ориентировании на местности, к схватке, но его действия можно сделать намного эффективней, если бойцы научатся управлять временем. Суть метода – в постоянном снижении возбудимости. Чем спокойней, уравновешенней боец, тем шире охват, глубже проникновение в суть, меньше тратится энергии, ее можно точечно концентрировать, и действовать от ситуации и на опережение. Действия противника будут происходить как в замедленной съемке. При остановке эмоционального движения в голове, сознание всегда будет оставаться чистым, что означает полный контроль реальности и понимание того, что в ней происходит в каждый данный момент времени, а эмоции будут полностью раскрепощены, что позволит действовать от ситуации, не замутняя сознание. Какие бы стремительные события не происходили, они никак не смогут повлиять на правильное восприятие и правильные решения, соответствующие моменту и дальней перспективе. При остановке эмоционального движения в голове, время становится единым. А как же страх, который вносит хаос с сознание? Без страха никак нельзя обойтись, иначе принимаемые решения будут лишены разумности и сам боец будет недостаточно защищен, какой бы феноменальной у него не была подготовка. Задача бойца спецназа не только выполнить задание, но и сохранить свою жизнь, и жизнь товарищей или заложников. Что делать со страхом? При устойчивом внимании позиции разума становятся настолько мощными, что возникает «эффект бесстрашия», позволяющий полностью брать ситуацию под контроль, так как понимание обстановки приближается к ста процентам, а внутренний стержень становится не сгибаемым. Боец сразу видит и знает, как ему действовать, без всяких вычислений. При этом, страх не подавляется, а находится в одной связке с остальными чувствами. Мышление осуществляется сутью. Способность управлять временем делает из бойца «универсального солдата», мыслящего не стандартно, способного мгновенно приспособиться к любой, быстро меняющейся обстановке. При отсутствии жестких эмоциональных фиксаций, мысль мгновенно перемещается в любую область пространства – памяти, почти без затрат энергии. Когда информация нейтральна, мозг может вмещать ее в себя в любых объемах и тасовать в любых сочетаниях, почти без нагрузки на нервную систему. Управляя временем, спецназовец будет меньше уставать, быстрей восстанавливаться и на несколько порядков будет опережать противника по скорости мышления и действию…. Умение управлять временем необходимо всем людям. Такое умение позволяет сохранять душу в чистоте, сознание – в ясности, а чувства – в первозданном виде. 1.07.2016 г.


Рецензии