Мода - это подражание

       Мода - это искусство для подражателей. Для нетворческих людей. Проявление стадного рефлекса.
       В явлении "мода" содержится какое-то парадоксальное диалектическое противоречие.
       Быть модным - это значит точно повторять то, что считается оригинальным кем-то в данное время. Делать то, что тебя делает похожим на кого-то. И одновременно быть уверенным, что этим подражанием ты отличишься от окружающих тебя людей. В этом же состоит цель "моды" - отличиться, выделиться. Не красотой, умом так хотя бы формой, запахом, монерой говорить, ходить, есть, ездить и так далее...
       Получается, что модник  делает то, что и  другие люди, которые посчитали себя на данный момент времени наиболее понимающими мейнстрим и тренд  формы, стиля,  продвинутыми оригиналами и креативными выдумщиками.  И модник в это поверил. Делай так, как другие из некой доминантной  группы "творцов" и будешь оригинален, в смысле соответственен времени.  Не паранойя ли это? Походить на кого-то, чтобы казаться  оригинальным.
       При этом, считается, что быть модным - это значит отличаться от серой, однообразной толпы, чем-то выделиться от обычных, обыденных людей, выглядеть особым, через подражание кому-то!
       Подражая кому-то, находящемуся пока в меньшинстве, считать себя "оригинальным"?  Делать то, что тебя отличит от остальных через копирование кого-то?  Оксюморон чистой воды.
       Впрочем,  "мода" всегда начинается у каких-либо меньшинств. И в начале своего шествия мода, действительно, удел небольшой группы оригиналов. А потом "мода" овладевает массами и... гибнет.  Становится обыденностью. Если все делают одинаково, то какая же это "мода"? Это обычный конформизм. В стремлении к нонконформизму...
       Чтобы быть модным, необходимо успеть попасть в довольно узкий промежуток времени: между отщепенцами, извращенцами и маргиналами - то бишь оригиналами - и общепринятой тенденцией, нормой.
       Обратили внимание, какая сейчас мода на мужские причёски? Посмотрите на футболистов на чемпионате Европы, посмотрите на молодых журналистов на ведущих каналах ТВ. Волосы зачёсанные вверх в различных модификациях...
       Меня достают наши  комментаторы и комментаторши копирующие  друг друга на радио и телевидении. Как же они однообразны, обезьянничают в интонационных, голосовых особенностях, одежде, движениях... До оскомины и тошноты. И ведь не понимают этого.
       Про одежду лучше промолчать  - это откровенное и примитивное  попугайство.   Складывается впечатление, что на ТВ и в журналистике  концентрируются наиболее попугаистые, безизюмистые, малоодарные люди, но жутко претенциозные и хорошо умеющие механически повторять то, что они принимают как "мода". От носок и колготок до причёсок и колец в разных частях тела, от движений до модуляций голоса...
       Смешно наблюдать за их серьёзными потугами обезьянничания и попугайства. Соревнуются - кто сильнее будет не похож на себя...
       P.s.: С какого перепугу  европейские женщины (ну некоторые и самые "продвинутые", так сказать) вдруг решили , что толстые губы это ну очень "красиво"... 
       А ведь решили и те ,  которые делают "моду". 
       А у мужиков спросили?
       Ну и стали соревноваться между собой по размерам  своих  губ.  Путём введения в них  всякой полимерной химии.
       Откуда они вообще взяли, что большие губы - это красиво или, хотя бы, привлекательно? На мой взгляд красота - это гармония! Где-то и губы хороши  толстые, а где-то и худые!!!
       Но дуры-женщины решили, что толстые губы - это всегда хорошо! Ну что возьмёшь с дур...
       Противно смотреть на эти раздутые губы... Этим  особям место в цирке или зоопарке...
       Это же сразу видно - искусственность толщины губ.
       Лично мне просто отвратительно смотреть на эту дурость женщин...
       Вроде и не глупа и поёт нормально... Но, дура, взяла и напичкала губы полимерами...  Мне бы к такой просто противно было прикоснуться.
       Тошно смотреть. Неужели кому-то это нравится? Не претендую на свой идеальный вкус. Может кому-то и нравится.
       В некоторых африканских племенах  женщины  тоже модифицируют свои губы  - отягощают и растягивают... И это также  считается " красиво".
       Вот сейчас наши европейские дуры губы стали себе увеличивать...
       Лучше бы свой интеллект!
      


Рецензии