Собрание

       Собрание работников цирка,было в разгаре.На повестке заседания значилось:1.Осуждение клоуна Мусина К.Г.За отсутствие на репетиции циркового
парада-пролога,посвящённого "Дню конституции".
          2.Вынесение наказания К.Г.Мусину за регулярное употребление алкоголя во время представлений.
 Комсомольские и партийные деятели из числа артистов программы,грозно клеймили
стоящего посреди"Красного уголка,"взъерошенного клоуна.
Весь его жалкий вид,выражал полное согласие,со всеми нелестными характеристиками в свой адрес.Клоун забавно крутился вокруг своей оси и детскими,наивными глазами,полными чуткого внимания к говорившему,трогательно
моргал и в знак согласия,махал головой.
"Вот в прошлую пятницу"-продолжал парторг программы Зипунов-жонглёр теннисными ракетками."Вы,Мусин,три раза подряд,исполнили одну и туже репризу.Мы видели с
комсоргом Питюниным,делали Вы её,репризу эту, каждый раз поновому.Но это ни о чём не говорит!Да,зрители смеялись.А вдруг бы,они заподозрили,что Вы их дурите?
А,потом с кого спросят? Спросят с нас!С парторга и комсорга!
И вот ещё:Что это за разговоры,между артистами,мол пьяный Мусин,работает в сто
раз лучше всех трезвых клоунов?Это,что за предвзятое мнение?Ну давайте завтра
все напьёмся!Мы где живём в СССР или в Америке-где все поголовно пьют!
До ручки уже Мусин дошёл.11-го числа,инспектор антракт объявил,зрители поднялись с мест,хотели в буфет идти,детям мороженное-пироженное купить.А,Мусин,что вытворил?Вышел и давай репризу показывать.Зрители все на свои места сели,думают
представление продолжается.Даже те,кто успел в фойе выйти,вернулись.А,Мусин?Нет
чтобы,как у нормальных клоунов,у которых реприза идёт к примеру 3 минуты,10   секунд-отработал и ушёл!И иди себе,зритель спокойно,кушай мороженное.А,этот,показывает и показывает.Весь антракт показывал одну репризу.Зрители,как дураки смеются и смеются.Идти никуда не хотят.
Пришлось приказать униформистам,чтобы утащили ковёрного с манежа.Только потом
зрители и пошли в буфет,да гудели недовольно,что видите ли не дали досмотреть им
пьяного клоуна.И что это за объяснение со стороны Мусина-Я забыл,что был
антракт.
И внешний вид его вызывает сомнение.Позор!Практически, у него нет клоунского костюма.Он,в чём ходит,в том и работает!Открутит с лачкана орден и готов к работе.Даже гримом не пользуется.Он говорит- Зрители и так смеются.Нет,товарищи!Нельзя изменять того,к чему люди привыкли!
Я,порой спрошу-Товарищ,Мусин,где у Вас гримпринадлежности,а он мне-Техничке подарил.Если грим тебе не нужен,зачем ты его получал на складе?Давайте,всё народное добро раздарим и что потом?Как только товарищ,Мусин,мы с вами в коммунизм стремиться будем?Мы за счёт Главка,каждому артисту по упаковочному ящику заказали.Деньги потратили.Мусину ящик выдали.Приходит багаж в новый город.Получает его местный администратор,глядь,а ящик Мусина открыт.Заглядывают вовнутрь,а там...Одна тросточка лежит.Администратор в милицию звонить,обокрали мол клоуна.А когда разобрались,оказалось,что это и есть весь его реквизит.И весь этот беспорядок,некоторые в нашем коллективе,называют индивидуальностью.А,мы считаем,что это всё последствие пьянки и даже в скором будущим возможно-алкоголизма.
 Нет,товарищ Мусин, у Вас чутья гражданского.В Саратове,что было?Ч.П.,вот что,было!Ну посмешил зрителя и хватит.Так нет же,чуть ли не до смерти,он их смешит.Нет чтобы подумать,ведь в зале и пожилые люди находятся,и больные,и ослабленные.Нужно регулировать подачу смеха,регламентировать шутки.А,Вы? Усмешили зрителей до коликов и как следствие-женщина родила раньше времени.И не важно,что муж не в обиде.И даже именем,Константин, мальчика назвали в честь Мусина.Как говорится-в этот раз пронесло.А если бы,жена какого нибудь ответственного работника пострадала...? Получается мы,положительные члены, цирковой программы,за этим безобразием не доглядели.Как говорится-смех,смехом,а порядок должен быть!И в протоколе надо всё законспектировать и отдельно указать,что сознательные члены из числа месткома,партийной и комсомольской организации цирка не довольны поведением клоуна Мусина!А,так,как все  наказания к нему уже применялись(такие,как выговоры всех видов,лишение премии и т.д.и т.п.).Предлагаю исключить товарища Константина Мусина из членов профсоюза!
 Прошу голосовать,товарищи!"Все присутствующие и вместе с ними сам виновник собрания бодро подняли вверх руки."Единогласно!" Довольно проговорил парторг."Мусин,Ваше последнее слово!"Я,не член профсоюза."Застенчиво проговорил клоун...


Рецензии