Экстремальный мотокайтинг

И что это на меня нашло? Вроде бы и так неплохо рассекал на электромототехнике, поминутно ловя на себе заинтересованные и даже откровенно завистливые взоры. Чем плохо? Да вот выяснилось на днях, что маловато будет. Маловато, понимаешь?
(цитата из известного пластилинового мульта)
Самое время переходить на новый уровень: с коллекционирования взглядов на коллекционирование физиономий! Жесты поощрения также приветствуются. Как, собственно, и любые другие. Полагаю, при новом подходе на игнор у прохожих выдержки не хватит. А нам с новым хобби того и надо.
Итак – внедряем в массы собственным примером новое небезопасное времяпровождение: мотокайтинг, экстремальный и не слишком.
Впервые эта тема была опробована летом и, соответственно, описана в ”летних наблюдашках”. Перечитайте. Заскучал, понимаете ли, по дороге домой после запуска воздушного змея на поле. А заскучавший я – самый опасный в мире зверь! Хорошо хоть не врезался никто из проезжающих мимо. Однако вывих шейных позвонков обеспечен как минимум половине. Из этого я заключил, что контакт (с народом) есть, полёт нормальный – всё в таком духе. И, вдоволь наигравшись за городом, привёз новую игрушку в Москву. Потренировался в воздушно-мопедной эквилибристике с недельку и решил, что готов выйти “на большую сцену”: известный московский парк культуры имени отдыха. Ведёт туда дорога дальняя да извилистая… Хм, о чём это я? Ага! О дороге. Поначалу тренируемся на территории многострадального МГУ, оттуда к смотровой площадке Воробьёвых гор, известной своей ежедневной выставкой всевозможного мототранспорта. А там – спуск к набережной и по прямой.
Вот, кстати, да: спуск… Та ещё там дорожка, с рожками да ножками по обочинам, ежели тормоза не удержут. Не просто же так они – Горы, не важно чьи. Умный, конечно, гору обойдёт, но это явно не про меня. По крайней мере, когда я на всю голову пришиблен очередной “гениальной” идеей. И окрылён заодно.
Нет, встречных людей, разумеется, можно понять: никаких претензий к офигевшим физиономиям с открытыми ртами не имею. Вот с самим собой уже сложнее. Но я не жалуюсь, привык уже. Представьте: летит, понимаешь ли, с горы нечто невразумительное, светится, поёт. Уже весело, правда? А тут ещё “второй этаж” вырисовывается. Автономный такой, независимый. Ещё бы: его же никто не держит! А стереотип упорно твердит окружающим, что воздушного змея надо держать за верёвочку, иначе – ну никак. Ага, как же! В результате файлы у людей от противоречия очевидно разъезжаются:
…мопед… …не гудит… …поёт… …змей летит… …сам…
Вот дети – молодцы! Никаких мучительных попыток осознать происходящее. Радостный вопль, выставленный вперёд указательный пальчик и восхищение во взоре. Все бы так.
Благополучно приземлившись у набережной, беру курс к парку мимо одноимённого с местными горами метро. А там – свои заморочки. Нет, дорога вполне себе ровная, ухоженная, нареканий в этом плане никаких. Кроме самих людей. Их, знаете ли, много. И начинается самое сложное: гонки с препятствиями. Живыми и не особо адекватными. К примеру, получить отскочивший скейт под переднее колесо – обычное дело. А у меня концентрация внимания наверху, что хочешь – то и делай. Что ж, не отступать же перед толпой. Вспоминаем тренировки, включаем боковое зрение, всевозможные “шестые чувства” и стремительно становимся новой парковой достопримечательностью. Оно того стоит.   
---------------------------------------------------------

Видеоматериалы для желающих понаблюдать запуск змея:
https://cloud.mail.ru/public/AC1V/nhdq6kCio

 


Рецензии