Заявка на сценарий по мотивам Блудный сын

У короля было два сына, Артур и Иван.
Артур был образцовым принцем, послушным, старательным, он исполнял все требования короля-отца, занимался на фортепиано и лично ухаживал за придворными кроликами. Когда Артур подрос, то он охотно стал приударять за хорошенькими горничными, но так, чтобы об этом не знал отец, а то он бы разгневался. Иван был груб, прямолинеен, нелюдим, отцу было сложно с ним, да и всем окружающим тоже. Только дочь королевского письмоводителя Ангелина Эм смогла найти подход к Ивану. Еще в раннем детстве он сразил ее своей некоролевской простотой, добрым горячим сердцем), широкой душой, которая была видна далеко не каждому. (он заступился за нее как-то раз, подставив себя под гнев короля.
Когда Ивану исполнилось 18 – то после очередной ссоры король отдал ему половину королевства и выселил в соседние земли. Там Иван со своим буйным нравом начал отчаянно воевать с иноземцами, о нем пошла дурная слава по миру как о «Иване кровопролитном». Никто не хотел иметь с ним дела, народ толпами уходил с его земель. Когда в казне осталось пару медных монеток, то Иван стал пить, он пил три месяца и три дня, на 33-ий день  явился ему волшебник. Волшебник стал говорить – Ваня, Ваня, побойся Бога, ты  опустился ниже некуда, но если ты изменишься, то отец примет тебя.
Тогда Иван отправился скитаться как бродячий музыкант, он научился играть на флейте, которую сам сделал из тростника, сначала его отовсюду прогоняли, музыка его была ужасна, а если кто узнавал его, то смеялись над ним, плевали и один раз чуть насмерть не забили камнями. Тогда он ушел в лес и играл там для животных, птицы научили его музыке и он стал лечить животных.
До короля дошли слухи, что его младший сын, разорился и стал почти юродивым. Король все это время сердился и сокрушался, а потом погрустнел. Он обещал королевскую награду всякому, кто приведет Ивана обратно во дворец.
Тем временем Король старел и вскоре совсем занемог и Артур должен был вскоре вступить на престол. Артур сватался к нескольким иноземным принцессам, представал перед ними идеальным и обходительным, а так как король-отец был крайне богат, то он представлялся идеальной кандидатурой для невест. Тем не менее, Артур добивался дочери королевского письмоводителя, но получал отказ за отказом.  Дочь письмоводителя, Ангелина ЭМ стала первой красавицей в королевстве. Артур приставил к ней слугу, чтобы тот доносил о всех ее перемещениях и контактах. (это не мешало Артуру крутить романы с прочей прислугой при дворе). … Настал день коронации Артура.
А наш Ванечка набрел в лесу на хижину Рыжей Ведьмы. Она гадает ему в глади древнего лесного колодца и видит, что король скоро умрет. Ваню охватывает тоска и горечь…Ему нужно увидеть отца, но после такого позора отец не примет его! Ведьма сжалилась над Иваном и она заколдовывает его, таким образом, он возвращается во дворец под видом древнего старика, его мечта – хотя бы мельком увидеть отца, попросить прощения, и получить отпущение грехов. Первый человек, который встречается старику в королевстве отца – это молочник на возу кувшинов, с запряженным ослом. Иван-старец останавливает его – почему кругом музыка, куда ты везешь это воз! Темный ты человек, старина – сегодня принц Артур восходит на престол!!!
Ванечку не пускают в королевский двор из-за неподобающего вида, стражники отпихивают его, принимая за нищего попрошайку. Несчастный падает в придорожную пыль.
 тем временем Король уже не выходит из своих покоев, он совсем ослаб. Появляется Волшебник – он говорит королю – твой младший сын ищет тебя. Он уже совсем рядом. Но ты сможешь узнать его, только если простишь его от всего сердца.
- Я давно простил Ваню..взволнованно чуть не кричит король.
Король дает себе клятву – если Ваня вернется, то только он будет моим наследником!
Артур подслушивает этот разговор. Он в шоке. Он не хочет допустить появление Ивана. Только после коронации. Сейчас это немыслимо.
Злобная принцесса из соседнего королевства Анаконда готова ему в этом помочь. (кстати, она страшна как смертный грех).Анаконда планирует обвенчаться с Артуром, взойти на трон и стать королевой, эта мысль тешит ее тщеславное сердце. Часто перед зеркалом она кривляется и изображает как будет отдавать приказы своим подневольным. Пока она может командовать лишь своей маленькой левреткой.
Тем временем,Ваню-старца, которого оттолкнули стражники, валяющегося в пыли видит дочь письмоводителя Ангелина Эм – ее сердце сжаливается над ним – она выносит ему в платке завернутую краюху свежевыпеченного хлеба и немного денег.
-У тебя доброе сердце, Ангелина ЭМ.
- Вы знаете меня, дедушка?!
- Помоги мне попасть на коронацию.
Она пристально и недоуменно смотрит на него, вдруг вздрагивает. Как будто в глазах что-то отражается, она на секунду увидела Ивана – но туман рассеялся.
- Я постараюсь, дедушка…
Эту сцену видит слуга Артура и доносит ему.
- Что еще за старик? Артур спускается во двор, братья узнают друг друга(потому что это братья!). Ваня рад видеть Артура, он кидается к нему с распростертыми объятиями, но Артур отталкивает брата – уйди, грязный полоумный старик! Какой я тебе брат?
Тем временем эту сцену видит Ангелина. Она узнает Ивана, тот открывается ей…теперь они вместе. Ангелина хочет провести его в королевские покои.
Артур решает отравить Короля, сымитировав сердечный приступ. Этот жестокий план ему подсказывает Анаконда.
Но в последний момент это открывается, Иван выпивает яд вместо отца, жертвуя собой, но он не умирает, а становится самим собой, Ваней. Отец и Сын плачут, обнимаются…Артур начинает флиртовать с Ангелиной за их спинами, но получает затрещину от Анаконды.
Короля срок пришел,  он умирает своей смертью на руках Ивана. Но последняя его воля не произнесена. Артур восходит на престол.
Ивану не достается ничего. Но у него есть Ангелина. Волшебник дарит им зачарованную карету, которая увезет их в волшебную страну. Тот, кто получил прощение, тот свободен.


Рецензии