Мистер Кот. Глава II

                От лица Арчибальда.

День сегодня был солнечный. Один из последних тёплых осенних деньков. Господин Маркус весьма взволнован, так как нам предстоит сегодня очень важное мероприятие. Я подобрал ему, по его просьбе, парадный смокинг, лакированные черный туфли и его любимые золотые запонки. При полном параде. Хотя в обычном своем виде, он ничуть не хуже выглядит. Долговязый, темноволосый юноша с пронзительными зелеными глазами и небольшими, но густыми усами. Мечта всех дам. Но ни с одной ещё ничего стоящего не вышло. Была у Мистера Маркуса одна ведьмочка по имени Альбертина, разбила ему сердце. Ох, натерпелся же он. Может в этот раз повезет? Кто знает.
Мастер Маркус переоблачился, и мы отправились на выставку. Прибыли рано, так что нам удалось найти себе самое лучшее место в павильоне. Почти в самом центре. Именно там мы и стали ждать достойных кандидаток.

Кого мы только не видели. Старую женщину, которая больше походила на злую ведьму. У неё была протертая до дыр кожаная черная багажная сумка, к которой был прикреплен чугунный котелок, наверное, для варки зелий, такие же потертые сапоги, дырявый плащ и, конечно же, метла. Волосы на голове больше напоминали серо-коричневую паклю, которую прикрывала заостренная на макушке шляпа. Ну а запах, запах по мере приближения женщины к нам, заставлял наши глаза слезиться. Это был приторный запах мочи с лёгкими нотками гнили, сырости, плесени и каких-то трав, может быть крапивы. Особа скажем прямо, неприятная. Когда она приблизилась - хотелось бежать, да подальше. Но мы, как настоящие джентльмены, не двинулись с места.
«Чем могу помочь, Мадам?»- произнес я, пытаясь сдержать рвотный рефлекс.  «Мне нужен чёрный кот!»- поспешно сказала женщина. 
«Я так и подумал, но дело в том, что этот кот не продается. Вам следует поискать в другом месте. Удачного дня!» - уже немного привык, но, все же стараясь не дышать, произнес я.
«Это ж кошачья выставка, здесь можно посмотреть на кошек и купить их?»- нетерпеливо выпалила она.
«Прошу прощения, но этот кот сам выбирает себе компаньонку!»- пытаясь удержать свое раздражения говорю я. Никогда не любил таких ведьм, никакой гигиены, одну только антисанитарию разводят, грязнули.

Только ведьма хотела возразить, как Мастер Маркус в своем кошачьем обличие сверкнул глазами, на миг ставшими человеческими. Старуха попятилась назад, немногие, только самые лучшие и искусные колдуны, могут принимать облик зверей.
Эффект не заставил долго ждать и буквально через мгновение она бежала стремглав от нас.

Так же к нам подходила милая супружеская чета пенсионного возраста, старушка - кошатница, маленькая девочка с сестренкой и странный строгий и статный мужчина военного склада. Бедный Мистер Кот, сидел, лежал, ёрзал по столу, взглядом следил за каждым прохожим: «О Боже, Арчибальд, мне не выносимо, столько ждать!» Ничуть, не медля, от, казалось бы, ошеломляющего возгласа кота, которому с точки зрения всех известных нам фактов, говорить не положено, Арчибальд прозаично ответил: «Терпение, сэр! Я уверен, что ваша будущая спутница появится с минуты на минуту» но той, всё не было. Мы уже начали отчаиваться, как вдруг перед нами встала недоброжелательного вида женщина, полностью сбив нас с толку.
Она была одета в дорогое пальто с меховым воротником, в странную шляпку, на которой находилось, чучело облезлой белки. На лице сохранялась маска надменного пренебрежения. Конечно же, она, как и все, одобрения Мастера Маркуса не получила. Женщина была одарена всего лишь снисходительным, холодным кивком.
Не могу сказать, что настроена она была доброжелательно. И мы с Мастером Маркусом заметно напряглись, когда она стала приближаться все ближе к нам. Её приближение сопроводилось крепким ароматом ужасно сладких духов и ноткой портвейна.
«Сколько?  Я забираю его!»- без лишних церемоний, ткнула пальцем Мистеру Коту в нос и схватила его. Мы оба шокировано смотрели на нее, позвольте, такой наглости мы еще не видели и не слышали. Женщина небрежным взмахом руки, бросила в мою сторону мешочек со звенящими внутри монетами.
Я уже было хотел возмутиться, но тут произошло то, что эта женщина ну никак не могла ожидать. Мистер Маркус, при всей его вежливости и при всем его терпении, не выдержал и произнёс: «Да что вы себе позволяете? Немедленно верните меня на место! Иначе я превращу вас в то, чем вы на самом деле являетесь, а именно, в розовую жабу!». Секунд пятнадцать она молча смотрела на него в упор. Затем швырнула его в пол, благо коты всегда приземляются на лапы, а потом поспешно стала удаляться, спотыкаясь, налетая на людей и снося все столики, которые находились на её путь. Женщина - таран.

Настроение было вконец испорчено. Как вдруг, на горизонте возникла прелестнейшая юная девушка. Она шла, разглядывая кошек, скромно держа потертую, гобеленовую сумочку перед  собой.


Рецензии
И рисунки мне все твои нравятся!

Наши сказки http://www.stihi.ru/2013/01/15/12002

Целую крепко!!!

Мама)))))))

Марина Денель   01.07.2016 02:45     Заявить о нарушении