Life Selector

Самое удивительное, что можно писать все, что захочешь: кому это рано воспринять - все равно верно не поймут ни одной мысли. И не согласятся.

Однако, для тех кому это может быть полезным придется не просто постараться, но выложиться настолько, будто в данных строках заложен весь смысл и предназначение всей жизни Человека.

... И выбери Жизнь. Запомним этот посыл. Мы вернемся к нему немного позже, но уже подготовленные к возможности осознать, о чем он.


Истина, как инструмент познания самого себя.

Сущности, живущей внутри нас, которая заставляет бегать за наслаждениями(а ничего другого мы делать не умеем, ибо таковыми созданы. И тот, кто отрицает это - не хочет видеть Истины) требуется только одно: быть скрытой от нас самих!

Следовательно, осознание Истины есть ее главный враг. Она прячется от нас за масками наших вожделений, вынуждая врать и изворачиваться во лжи. И до момента, пока ищущий себя не скажет сам себе - хватит! Не начнется путь, не простой, но успешный, идя по которому предоставляется право собирать крупицы истины и тем самым соединять во едино разрозненные части своего Я.

И поэтому первый шаг, а точнее первый правильный результат - это достигнуть точки стыда за то, что фактически твое Я, твое настоящее, Человеческое Я, понукаемо животным в тебе и не позволяет - жить. Ты вынужденно существуешь ради обеспечения этого зверя внутри тебя самого.

И как поступает мышь вампир, когда кусает ради крови? Она анестезирует место укуса. Так и это в нас - наше животное естество, вынуждает нас ко всему ради одной единственной цели - чтобы мы оправдывали происходящее с нами. Успокаивали себя и самое главное - думали насколько мы величественны, правильны и прекрасны.
Ну или, как минимум, не так уж ущербны.

И следует понимать сердцем, что задача не в привнесении негативных мыслей о нас, так как думая так негативно мы подсознательно ругаем сам порядок законов, частью которого мы являемся. И этим лишь увеличиваем ложь.
А в выявлении осознания происходящего с нами. С тем кто мы и для чего.

Так как все в нашем мире подчинено желаниям - ведь нет ничего, кроме ощущаемых потребностей, следует осознать, что в попытках наполнить наши желания результирующим получателем наслаждения является именно эта сущность в нас.

Да, мы способны нечто(не очень большое и затратное) сделать ради другого. Но только при условии ожидания вознаграждения за это. Как правило вовсе не осознанного.

Ребенок и глупец - это две категории, не претендующие на осознанность. И если некто возразит - это отличный пример на месте проверить: что именно в тебе этому противится? И тем самым начать стараться различать своего врага в лицо, а следовательно - начать работу, внутреннюю работу, по разделению, отделению своего истинного Я(пока не известного самому себе) от того, что стремится не знать правды о себе самом.

Несомненно, по мере роста будет и укрупняться, точнее утоньшаться качество и точность правды. То есть чем дальше в лес - тем больше будет дров.

И чтобы далее нам без труда точно определять этого врага дадим ему определение. Или термин.

Чтобы чутче понять, представим, будто нет на планете никого. Кроме тебя.
Все есть - и блага и возможности. А вот других нет.

Вопрос - как ты сможешь наполнить себя?

Следовательно, сейчас "другие" люди косвенно, осознанно и нет, выполняют работу, которая в результате позволяет тебе чувствовать себя наполненным.

Выходит "это" в нас способно ощущать себя хорошо только за счет того, чтобы некто дал нам что-то. Это в нас способно жить только тогда, когда есть "другие".
То есть оно живет за счет других.

Тогда дадим этому в нас определение четкое - эгоизм.

Эгоизму в нас правда о нем самом не нужна! Поэтому он заставляет нас думать так, будто мы - "белые и пушистые".

Не следует путать этот эгоизм ни с чем другим: эгоизм это сила нашей основы, стремящаяся к наслаждениям за счет другого человека.

Не две курицы съесть вместо одной, не самолет купить и не золотой замок - все это бытовой эгоизм настолько низкого уровня, что наш настоящий эгоизм даже позволяет нам признать это в себе и более того - пожурить.
Лишь бы мы не начали его в себе раскрывать.

Человек, ассоциирующий свой эгоизм с самим собой - вот его задача и маскировка. Так как такой человек, не знающий(не ощущающий) Истины, Правды. Не желающий Истину раскрыть - легко управляем и является не более, чем рабом.

То есть то, о чем мы говорили выше - об ощущении точки стыда за свой эгоизм на деле является точкой стыда раба. Не желающего признавать свое рабство.


Вторая сила.

Несомненно тот, кто старается избавиться от своего эго - глупец. Ведь не понимает, неразумный, что избавляться его заставляет его же эго, подставляя человеку искаженные факты.

И если эгоизмом можно назвать намерение ради себя, то его противоположностью является? Отдача себя.

И где же нам найти пример отдачи? В мире, полностью построенном на эгоизме, на получении, на лжи?

А такой пример есть! Это - Природа.
И вся Природа, все ее управление строится на том, что Ее центральная точка - отдавать себя.

Мы твердо скажем о таком поведении: отдавать себя - это любить! И любить - это вторая сила внутри нас.

Следует понимать, что никакой любви между нами конечно же нет. Природа иногда вынужденно наделяет нас подъемом над нашим эгоизмом, чтобы соединяясь мы рождали потомство.

Истинная же любовь, базируется на работе не по побегу от эгоизма. А на противопоставлении большей любви эгоизму в нас.

Выходит удивительное! Нам наш эгоизм необходим, чтобы исправляя его, уравновешивая его любовью мы получили бы возможность взрастить точку Человека в нас.
Точку гармонии, точку самостоятельности и перед эгоизмом и перед любовью.

А так, как это раскрывали в древности первые мудрецы, силе Природы, любви, они дали термин - Творец.
Вероятно по первопричинности.

Вот и получается, что "другие" необходимы мне, чтобы отменяя перед ними свое эго мы могли - получали бы возможность на практике выстроить меру любви.

И тогда эта сила в нас раскрыла бы еще большее эго. А мы? Ведь и сейчас наше эго подводит нас в неприятности. Как же мы справимся с еще большим эго?

И ведь так каждый!

Выходит, таким, кто готов услышать, необходимо начать искать друг друга и перестав развивать самого себя начать помогать другим в их росте.

И тогда работа эта начнет из просто взаимной перетекать в форму коллективную.

Фактически в таком коллективе, в группе, начнут развиваться качки то в одну, то в другую сторону, что и позволит всем настраиваться на все большую и большую чистоту отношений.

И как известно - рота солдат может разрушить мост, в следствии эффекта резонанса. То есть каждый индивид будет иметь возможность получать силу всех! И даже более того.

То есть, в случае групповой работы есть шанс мало того, достигнуть точки Человека, но и пойти далее и уподобить Человека в себе и достигнуть слияния с самим Творцом. Что и является Целью творения.

Несомненно, даже ищущему на начале его пути мало ощущаемо все описанное. Но пусть и утрировано, есть все же возможность приблизиться к лозунгу "и выбери Жизнь"!

Ведь за что борются все силы внутри человека? За самостоятельность!

Право выбора.

И уместно спросить - есть ли она, свобода выбора? И если да, то в чем именно?
Если на оси времени нарисовать кадры, словно кадры кинопленки - это жизнь человека.

Не по своей воле он рождается, живет. И не по своей воле умирает. А то, что это ощущение скрыто от нас - так эгоизм прячет своего Хозяина. Творца - силу любви Природы.

И следовательно - раз не я нарисовал, создал кадр - это сделал не Я, а Творец.

И более того, все, что я хочет - чтобы Творец рисовал "хорошие", приятные кадры.

Только тот, кто начинает идти против эго в себе - этим удостаивается точки выбора. И через некоторое время начинает совместно с Творцом участвовать в рисовании кадров. А после берет всю эту работу полностью и поднимается этим выше уровня той жизни и смерти к которым мы привыкли в мир и даже в миры настолько невообразимо прекрасные, что мудрецы приводят такой пример: если собрать все наслаждения всех живших - не смотря на великий объем это будет сопоставимо с песчинкой.
А самая малая, первая твоя ступень слияния с силой любви - будет равна Вселенной.

Вот к чему ведет нас призыв И выбери Жизнь!

А мастер ключем от всех скрытых дверей, открывающим проход сквозь время и пространство является вопрос - для Чего Я живу?   

   


Рецензии