Собачья свадьба глава двадцать шестая

26.
Проснувшись, по обычаю, довольно рано, Джон еще с минуту лежал в постели – что-то показалось ему иным  этим утром, но он никак не мог понять, что именно. Наконец до него дошло – не было слышно собачьего лая. « Ах да, вчера она простилась с Мачо», - подумал он и на минуту пожалел Джули – пес был, несомненно, её любимчиком.  « Ничего, утешится чем-нибудь другим, может свозить её на Карибский круиз? Хотя она и не заслуживает такой снисходительности к своей ветренной особе».

Приняв душ и тщательно одевшись, он весело мурлыкал себе под нос мелодию из популярного бродвей шоу. Уже застегивая запонки на рубашке и чертыхаясь, потому что они никак не хотели пролазить через прорези в очень накрахмаленных манжетах, он подошел к окну и выглянул наружу. День обещал быть  жарким – ничего удивительного, середина Августа!
 Что-то во дворе насторожило его, но он никак не мог взять в толк, что – было не так? И тут до него дошло – припаркованный возле дома Джип черного цвета отсутствовал. Интересно, зачем она его загнала в гараж? – удивился он, кому он тут мешал? Ну да, она иногда делала ему замечание, что не место машине прямо перед входной дверью, но какая ей разница, она и сама её здесь иногда парковала?

 Пожав плечами и продолжая напевать, он вышел из своей спальной. Дверь в комнату Джули была закрыта, наверное все еще спит – подумал он и спустился вниз. Голоса Джоша тоже не было слышно, но он так вчера набегался, что , наверное, все еще спит, как убитый! Жаль будить мальчика, но прийдется – им предстоял долгий путь – в его будующую школу. Будет лучше, если Джули не проснется – меньше расспросов, все необходимое для ребенка он прикупит потом, не нужно чтобы что-то её насторожило, пусть думает, что они поехали в церковь, как обычно по выходным, а потом – в парк.
 Открыв дверь в гараж, Джон не поверил своим глазам – Джип отсутствовал. Он вернулся назад в дом и поднялся наверх. Приоткрыв дверь в комнату Джули, он окаменело застыл: все в комнате было перевернуто вверх дном, вещи валялись на полу, там и сям, как будто их в спешке вытряхивали из ящиков камода, прямо на пол. Он ринулся в клозет – все костюмы, так и ненадеванные, аккуратно висели на плечиках, упакованные в пластик.  В комнате сына тоже было пусто. Кое-что из его вещей  было взято.. Страшная мысль прокралась было в сознание – похищены! Но похитители не стали бы возиться с женскими тряпками.
Джон застонал, сжав руки в кулаки:

- Проклятье, не надо было принимать двойную дозу снотворного, тогда бы точно все услышал! Что же делать? Что же делать?
Он стучал пальцами по столешнице, покусывая губы. Потом налил себе виски, что было вовсе не в его правилах – пить днем!

- В полицию? Нет, туда нельзя, надо во что бы то ни стало избегать огласки. Он решился позвонить своему знакомому, который когда-то уже помогал ему по делу Люка.

- GPS? Да, конечно, Джип новый, там есть этот определитель местонахождения! Машина оформлена на имя жены. Да, с ней мой сын. Я думаю, скорее всего она отправилась к своей матери в Норман, Оклахома. Нет, в котором часу – не знаю Пожалуйста, работай тоньше, без огласки. И держи меня в курсе. Буду ждать.

А вот ждать-то было тяжелее всего. Прислуга только-только появилась – она была приходящая, никто толком и не знала, в котором часу жена покинула дом, увозя ребенка. МОЕГО ребенка!
Джен рассерженно отчитал служатку – ни за что, и приказал накормить лошадь, вон уже ржет нетерпеливо – обычно, в это примерно время, Джули ходила его поить и чистить, задавать корму.

Потом не выдержал и , выгнав из гаража черный кадиллак, сам отправился в Оклахому, к её матери.

Перепуганная женщина ничего вразумительного сказать не могла – Джули приехала ночью, ничего толком не объяснив, пересадила сына в её машину, куда погрузила и  вещи, поцеловала её в щеку , и умчалась в ночь, сунув на прощанье ей в руку ключи от новенького Джипа – вон он, красавец, припаркован наискосок двора.
« Не так уж она и глупа!» - Усмехнувшись, подумал Джон. – Сообразила насчет местоопределителя! Куда же она могла направиться теперь?»
Мать Джули махнула рукой на север.
- К подруге, сказала, что вы поссорились, что ей нужно время успокоиться, что съездит к однокласснице. Нет, где живет – адреса не знаю, только фамилию, где-то в Колорадо? Нет, в Монтане? Нет, точно не помню…

Джон раздраженно махнул рукой и велел дать ему знать, если Джули ей позвонит.
Уже сев в машину, он позвонил своему агенту и передал фамилию и имя подруги- одноклассницы – тот сам вычислит, кто она и где находится .
 Подъезжая к Далласу, он чертыхнулся – как он мог забыть – спросить о том, какой марки была машина матери. Он позвонил ей обратно, но трубку никто не взял.
*****************************************************

Запыленная «Субару» оливкового цвета мчалась по автостраде I-40 на Восток, в сторону пустыни. До города Рино  в штате Невада было примерно 23 часа езды и 1567 миль.
« Ничего, доберусь как нибудь» – думала Джули, поглядывая в зеркало на спящего мальчика.  Он так обрадывался, увидев бабушку, но усталость взяла верх, и, не капризничая, он пересел в другую машину и моментально заснул.
Одноклассница согласилась соврать, если Джон до неё , все-таки, доберется, и пустить их по ложному пути, мол была, да только что уехала. Куда – не сказала.

На заправочной станции к ней пристал какой-то высокий жилистый мужик , просил сигарет и  подвезти. Он сам открыл уже было дверь и сунул колено внутрь, когда, рассверипевшая, она больно хлопнула по нему дверью.
- У, дрянь, - пригрозил он, выскакивая, - попадись мне еще!
Он помахал вслед машине грязным кулаком и, сунув другую руку под желтую от пота майку, с удовольствием почесался.  Пыль, от рванувшей с места машины, медленно оседала на его ботинки, в которых не хватало шнурков. Сплюнув и поддав ногой камень, он отправился в здание заправки – за пивом и  в ожидании попутки.


Рецензии
Интрига не обрывается... хорошо пишите... читаю на одном дыхании... умело держите ритм... жду продолжения...

Станислав Климов   01.07.2016 09:00     Заявить о нарушении