Периодическая система безобразий

            
            Система. Закономерность. Значит это не первый раз. Всё повторяется. Все эти глупости в нашей жизни уже были. Прошло сто лет, а мы ничему не научились. Нам говорили, чтобы не забывали, помнили горькие уроки истории, а мы наплевали на всё. Наплевали, растоптали и забыли. Теперь ноем, сопли пускаем, ищем помощи и защиты. Сколько нужно жизней отдавать, чтобы люди поняли, что так делать не нужно. Революции, перевороты, майданы, захваты власти и всё такое – это глупости, это преступление. Всё это влечёт за собой полный крах, катастрофу, развал и уничтожение. Виновных без особого труда потом находят, арестовывают, судят, лишают всего, вплоть до головы. Спасаются единицы, о них история умалчивает. Доживают припеваючи в Аргентине вдали от глаз людских и цивилизации. Хотя, иногда и там отважные люди с ледорубами находят беглецов и «ага». Разговор не о них.

          У нас каждого царя свергают, обливают грязью и отправляют на помойку истории. Под каждого царя пишем Конституцию, хотя ранее думал, что Основной закон для народа.Так всегда, это система. Аплодируем до мозолей новому явлению, а потом возмущаемся, что ошиблись. Получается, что всегда ошибаемся. Вот к примеру новый тоже будет плохим, давайте его не выбирать. А лучше всего  его до выборов облить грязью, разоблачить, осудить и застрелить, за день или два. Это так, к слову ляпнул, зла не хватает смотреть на этот хаос.

          Политические партии. Из далёких времён это были группировки по интересам. Эти члены всегда думали, что поступают законно. Позже, будучи у власти они начали писать законы под себя, то есть под группировки. Партия – это не весь народ, и они никогда не отстаивали интересы людей. Только для себя, точнее, для верхушки группировки. Так что с 17 века ничего не изменилось, эта дурилка работает и сейчас. Это вообще завал, хуже, чем ЛГБТ. Создают партии, регистрируют их, как грибы после дождя. Каждый олигарх имеет свою партию. Она имеет структуру, регион, свои деньги, свои банки. Это такие кооперативы, точнее, синдикаты извращенцев. Потом они ко всему этому финансируются ещё из бюджета. Такой цирк нам нужен? Мы не можем прожить без партий? Нищета, безработица, безденежье, крах экономики и кризис власти, а мы сбрасываемся, чтобы эти гады проводили партийные форумы, и обещали нам розовое будущее в шоколаде. Будь моя воля, я бы оставил один пункт – любой член любой партии обязан безвозмездно трудиться на благо родины день и ночь. Партийный взносы сдавать в бюджет страны в размере 10% с каждого члена. Вот веселуха будет. И никаких выборов по партийным спискам! Представьте, зарегистрировано почти триста партий! Интересно, сколько их останется таких группировок. Не нужно давать мошенникам никакого шанса.

              Каждый партийный кооператив придумывает себе оригинальное, привлекательное название, эмблему, флаг, гимн и другие символы. Они говорят, что электорат нужно возбудить. Обычно партийный список возбуждают секс-символом, артистом или ещё каким-то недоразвитым клоуном. В последнее время модно стало включать извращенцев, и никто этого уже не скрывает – время такое. Они даже на гей-парадах идут своими отдельными колоннами. А что, солидно, везде есть представительство. Вспомнились такие партии: «За Кернеса!», «Пора», «Наша партия», «Яблоко», «Европейская столица», «Партия здоровья», «Союз анархистов». Как это натянуть на голову?

           Между группировками идёт ожесточённая война. Они воюют за место под солнцем, за место возле кормушки, за место в министерстве, в парламенте, за кусок бюджетных денег и прочие блага. Главное оружие – ложь! Любимое занятие – поливать грязью конкурентов по этим безобразиям. Чтобы всё это было красиво и привлекательно, они создают свои рекламные агентства, свои типографии, свои ТВ-каналы, радио, газеты. Имеются свои самолёты, пароходы и ЖД-вагоны улучшенной комфортабельности для перевозки членов. На всём зарабатывают деньги, а мы развесили уши и ждём, у кого лучше лапша. Придурки, ведёмся на туфту.

            Главная цель любого партийного кооператива – это приход к власти. На этом пути они ни с чем и ни с кем не считаются. Вливают деньги, создают разветвлённую сеть и сверлят мозги народу. Пользы нет, а вред мы видим каждый день. Они пожирают народ, при этом изображают заботу. Вот сегодня умножили тарифы на тепло для населения. Беспокоятся, чтобы мы не усохли, а на самом деле всё разрушают на своём пути. Они нам не нужны, это им без нас никак. А мы всё ходим на выборы и выбираем козлов. Эти козлы захватывают власть и творят безобразия. Получается периодическая система безобразий, круговорот зла. 



01.07.2016


Рецензии
Круговорот зла - как печально!
Доброе утро,Олег!
Картошку выкопали,мелкая.
Но нам хватит на двоих...

Рада Марванова   30.08.2021 05:43     Заявить о нарушении
доброе утро
хорошего Вам дня

Олег Устинов   30.08.2021 06:03   Заявить о нарушении
без этого зла не было бы цивилизации, которая возникла в Уруке, Месопотамии и Египте пять с лишним лет назад.

Карагачин   01.09.2021 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.