Ускоряемся!

      

монолог

Мы многое не успеваем… На работу пришел и  ничего не успел. Домой c работы вернулся и тоже  ничего не успел.  Мы ничего не успеваем. Чтобы успеть, нужно делать все быстро. Чтобы успевать всегда, нужно ускориться и выйти на заданную скорость жизни… Нужно делать все  быстрее и еще быстрее… Нужно совмещать несовместимое. Жену и любовницу, работу и отдых. Одеваться, мыться,  бриться,  завтракать и ходить в туалет нужно тоже уже одновременно.  Быстрое питание – это современно, модно, динамично. Кушаем  на ходу. Киоски, ларьки, павильончики, окошечко. Ты ему деньги в окошечко  – он тебе еду в пакетике.  Совмещать несовместимое – стиль жизни…  Встречаемся с друзьями со знакомыми на ходу. Мы с ними пересекаемся. Многим на личную жизнь времени просто не хватает… Некогда познакомиться, некогда семьей обзавестись… И приходится еще ускоряться - до невозможности… Знакомиться  приходится  по пути… В машине, в поезде, в самолете,  в лифте во время движения…    Детей приходится делать на ходу… Воспитывать детей приходится тоже  на ходу:  по пути в ясли и детский сад. Нужно учиться все делать на ходу… Работать на ходу, жить на ходу … Токарь должен на ходу точить детали на маленьком токарном станке…   Конструктор по пути на работу должен делать расчеты и чертежи на маленьком компьютере.... Ученый должен на ходу обдумывать идеи и проверять  гипотезы… Повар по пути на работу должен в кармане тесто месить, мясо провертывать, яички жарить…  Врачи должны принимать пациентов на ходу. Пусть начинают прием больных уже при выходе из дома… Гинекологу, урологу  и проктологу трудно принимать больных на ходу, но тоже можно…  «Откройте рот, закройте рот, дышите, не дышите… Разденьтесь, оденьтесь… Выше пояса, ниже пояса… … Анализы как?.. Ого! Ага!.. А уши и зубы нужно чистить…»   И все с ускорением, в ритме жизни. Врач на ходу осмотрел,  достает из кармана лекарства, дает пациенту таблетки, порошки, микстуры. Тот принимает и выздоравливает пока идет на работу. Тут же рядом семенит медсестра со шприцем и клизмой. И она все делает на ходу… Так что на работу человек приходит здоровым и полным сил…  Банкиры могут денежные обороты на ходу выращивать: собирать, раздавать кредиты по пути на работу… Официанты начинают людей обслуживать на подходе к кафе и к ресторану… Уже на подходе… Клиент только из дома вышел, а он его уже обслуживает… Все берут пример с полиции, которая обслуживает людей давно и прямо на улице. Если ты юрист консультируй на ходу…  Помогай людям в ритме жизни… Если ботаник-цветовод, разбрасывай семена по ходу движения. Пропалывай, удобряй… Если ты начальник руководи народом по ходу движения на работу… Если тебя послали не туда, куда ты хотел дойти. А ты большой, очень большой начальник. То  иди… Народ всегда прав…   
Мы все делаем быстро и все равно не успеваем… В ближайшем будущем все будет еще круче.  Уже придумывают таблетки «Ускорители жизни». Принял таблетку и ускоряешься до невозможности и  все-все делаешь быстро. Утром девушка забеременела, приняла таблетку ускорителя и вечером уже родила.  Никакого декретного отпуска. Полное равноправие с мужчинами. И никаких тебе слюнявчиков и памперсов, кормления с ложечки. Нет, кто хочет, тот пожалуйста возись. А те кто спешит,  тот не тратит время на пустяки, дает ребенку «Таблетку ускорителя» и он уже встал на ножки и пошел… И не просто пошел, а  прямо на работу…  А если студент не хочет учиться, ему лень и хочется погулять…  Он принимает «Таблетку ускорителя» и все знания в него закачиваются насосом ускорителя умственного созревания. Принял таблетку и он уже инженер высокой квалификации. На работу пришел устраиваться, диплом никто не спрашивает. Если спросят можно показать «Таблетки ускорителя» и все сразу всем понятно. У одного спросили диплом,  тот показал таблетки ускорителя. Ему не поверили, что это лучше диплома. Так он им  тут же сделал работу академика. Все стали брать на работу только тех, у кого «Таблетки ускорителя» в кармане. Строители дом долго строят? Дали им «Таблетку ускорителя» и все – дом за короткое время готов. Рабочие бегают как сумасшедшие и все делают верно и точно, без ошибок. И никаких тебе нулевых циклов… Инженеры, ученые  после принятия таблетки выдают гениальные мысли без мук и мучений… Принял «Таблеточку ускорителя» и все в порядке – иди за Нобелевской премией… Развитие  общества с этими таблетками пойдет неимоверно быстро… Единственной проблемой станет не переборщить с ускорителями. Потом  один принял «Таблетку ускорителя» и сразу так ускорился, что догнать никто не смог. И он прямо сразу  - прыг и все!!!…  Ну, слишком ускорился!.. Слишком!.. Всего сразу добился, и счета в банке, и квартиры в элитном доме. И машина - супер… Место на кладбище очень престижное, очень удобное, просто роскошное…Только вот пролетел точку желаемого равновесия,  благоденствия и останова… Поэтому он там, а мы здесь. Принял ускорителя больше чем нужно… И ускорился слишком! Ну, слишком!.. Так что оставшимся в живых приходится как-то поосторожнее действовать… Поосторожнее… И уже придумали «Таблетки – замедлители», для тех, кто сильно промахнулся с дозой… И нечаянно так ускорился, что  устремился к желанному месту на кладбище. Если пролетаешь комфортные точки останова, тогда скорее нужно замедлиться… Или человек попал в тот период развития, где ему комфортно и хорошо… Он сразу, моментально принимает еще «Таблетку замедлителя» и получает кайф… Жизнь растягивается… Секунды счастья и удовольствия могут растянуться на годы. И можешь жить в этом счастливом времени растягивая удовольствие сколько хочешь… Сколько хочешь… И для тех, кто хочет вернуться обратно в какой-то период жизни, то для них тоже придумали «Таблетки возврата… Принял «Таблетку возврата» и ты ребенок…  И мама тебя за ручку ведет садик… Жизнь можно будет регулировать как хочешь…Хочешь - вперед, хочешь – назад. И все это на огромной скорости…  Колоссально!!! Классно!!! Фантастично !!! И ошибки можно будет исправлять легко… И проблем никаких… И все будут друг друга любить потому что у всех все получается и все всё могут!!! Невозможного нет…  А еще будут таблетки счастья. Принял такую и у тебя все есть, было и будет… Так что кто в будущее? Я первый!.. Я побежал!.. Кто со мной?!.. Побежали, помчались… С ускорением… Ускоряемся!!!..

 


Рецензии
Виктор, хоть и в ироничной форме, но Вы обозначили одну из главных проблем нашего времени. Оно, это время, действительно, ускоряется, и мы многое не успеваем. Разных таблеток ждут люди: кто для себя, кто для всего человечества.))) Хочется обмануть матушку-природу. Вполне возможно, что Ваша шутка когда-нибудь станет реальностью. Только бы мимо кладбища не проскочить.)))

Ли -Монада Татьяна Рубцова   12.08.2018 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.