Кризиса нет? Кризис есть! Евро-2016...

«Английский футбол не находится в кризисе. Но с момента завоевания сборной последнего трофея прошло 50 лет, и сейчас англичане не могут конкурировать с сильнейшими на чемпионатах мира и Европы», — сказал Раньери в интервью Gazzetta Dello Sport."

***

Как вам нравится эта сама себя исключающая формулировка футбольного специалиста?
И последнему, извините, дураку видно, что в Англии в АПЛ (Английская Премьер Лига) сплошь и рядом вот уже как пол века играют в командах приглашенные из-за рубежа иностранные игроки, а своим ребятам места не хватает, и как, разрешите спросить, развиваться при этом английскому футболу, как самим англичанам играть в футбол, если все, что можно, забито до отказа легионерами?

Англия - свободная, либерально-буржуазная страна, и потому там превыше всего ценятся деньги, вот деньги и уродуют национальный английский футбол. Чемпионат Англии стал похож на выставку-продажу игроков со всего мира, что-то типа красочного шоу на зеленом газоне во главе с иностранцами, половина из которых звезды мирового футбола.

Все на потеху зрителей, деньги делают деньги, но убивают английскую душу ... 

Вы думаете, у нас в России сейчас лучше?

То же самое, и печальный результат, извольте, получите ... позорный и провальный на Евро-2016 для сборной России ...

В России нужно вообще запретить выступать иностранцам, если на то пошло ... странно, почему бы каждому игроку не играть в своей стране, тем самым развивать свой национальный чемпионат?

Зачем мне дядя Вася из соседнего подъезда, когда в моем подъзде есть дядя Ваня, свой, родной и любимый, дорогой и милый сердцу?

А то, что получается, у нас команда называется "Зенит" из Санкт-Петербурга, а в нем ни одного воспитанника города нет? Приходишь смотреть на стадион и видишь команду, словно из другого, зарубежного города прибывшую в гости?

Вот, что делают большие деньги Газпрома, между прочим "народное достояние".

***

Вместо вывода.

Вы не замечали, удивительное свойство денег, уродовать все, к чему бы они не прикоснулись, к футболу ли ... к человеческой душе ...


Рецензии
Крайности сходятся.

Придурку Homo sapiens всё нето и не так.
Культ личности - не то.
Теперь выясняется, что и культ наличности - тоже не то.
Так вы же этого так хотели!
Доллар борется с коррупцией....! Не родился ещё тот анекдот,
который способен рассмешить сильнее.

Бабло есть бабло - ничего личного.
Хочешь поорать, приходи на стадион - только плати!

При господстве доллара все кошки серы.

Бабуин.

Эдгарт Литау   01.07.2016 10:27     Заявить о нарушении
Все это понятно, не понятно, почему именно так, а не иначе, ведь без доллара будет априори всем лучше, особенно очищенной от скверны человеческой душе?

Владислав Попов 2   01.07.2016 10:54   Заявить о нарушении
Думаю, что недостаточно на ней ещё дерьма,
чтобы она об этом всерьёз задумалась.

Б-н.

Эдгарт Литау   01.07.2016 10:58   Заявить о нарушении