Бесконечность. Глава 4

— Долго тут оставаться нельзя, — говорила Сноуджей, тяжело дышав. — Отдохнем, и сразу бежать!

Тонвен не отреагировала, а просто смотрела в стену перед собой. Они спрятались в узком переулке, где раньше пахло острыми специями. Теперь в воздухе ощущался резкий запах крови.

— Готова бежать? — спросила Сноуджей.

— А куда бежать? — пожала плечами Тонвен.

Сноуджей растеряно посмотрела на нее и нахмурила брови. В одно мгновение Тонвен потеряла дом и родителей, а в следующее — волю к жизни и опору. Прикрывая лицо грязными руками, она обессилено рухнула на каменную кладку. Сноуджей не видела лица подруги, но хорошо понимала, что, сменив былые задор и оптимизм, оно исказилось в муке отчаяния и безысходности, которые так знакомы ей самой.

— Хватит! — строго выпалила Сноуджей.

Тонвен ошарашено подняла на нее глаза. В эту же секунду Сноуджей схватила подругу за грудки и с силой потянула вверх, поставив на ноги. Она как следует встряхнула Тонвен и прижала к стене.

— У меня никогда не было дома, пока я не встретила твою семью! — Сноуджей сильно свела брови на переносице, и весь ее лоб покрылся морщинами. — Поняв это в детстве, я сказала себе: где бы они ни находились, там будет мой дом! Если твоя семья для тебя самое дорогое, ты обязана найти своих братьев! А я последую за вами, и буду рядом с тобой!

Решительный и непоколебимый взгляд Сноуджей насквозь пробил Тонвен. У нее в груди защемило, и она молча кивнула подруге, сдерживая слезы и прикрывая рукой перекосившийся в беззвучном вопле страдания рот.

— Я не представляю, где их искать. Когда я выходила к тебе навстречу, дома оставались только родители. Но я не знаю, куда отправились эти трое.

— Нам надо найти Рори, он сможет помочь, — придумала Сноуджей.

— Ты говорила, что его недавно перевели в другой район, почти рядом со стеной. Пока мы туда доберемся, неизвестно что здесь будет происходить. С другой стороны безопаснее будет пойти в обход, чтобы найти братьев. Там далеко от центральных улиц, а значит и далеко от скопления каравиров и военных.

— Узнаю тебя, — улыбнулась Сноуджейи аккуратно выглянула за угол дома. — Никого нет. Пойдем.


— На 4-й улице чисто, — раздался голос в приемнике генерала артиллерии Ренске ванн дер Линден.

— Отличная работа, ребятки! — ответила она в рацию. — Осталось только несколько районов к северо-западной стене, и переходим в северную часть. Отряд 3-ий и 4-й под командованием генерал-лейтенанта Янсена отправляйтесь туда, вам ближе. А 2-й — за моим отрядом на север. Пройдем до конца и вычистим все улицы.

Она закурила сигарету и скомандовала сержантам направить танк по курсу.

Кьелль Янсен, генерал-лейтенант артиллерии, сидел в танке 3-его отряда, четко двигаясь в сторону северо-западной стены вокруг Вару. 4-й отряд под командованием полковника Енга двигался через несколько улиц, параллельно 3-ему отряду. С точной синхронностью они, сметая все на пути, отстреливали каждый переулок опасной жижей, попадая в которую, любой терял всякую способность двигаться и применять силу.

Вокруг не было ни одного каравира, только обезумевшие от страха граждане, безуспешно прячущиеся по углам. Никто не заметил, как скользкая тень проскочила мимо гусениц танка 4-го отряда и, схватившись рукой за «дуло», запрыгнула на танк.

— Генерал-лейтенант, нас атаковали! — сообщил в рацию полковник. — Мужчина, скорее всего девин.

— Первый раз за вечер, что ли? — удивился Янсен. — У вас был инструктаж. Действуйте согласно ему!

Тень одной рукой вырвала люк. Танк остановился. Артиллеристы пустили огонь по мужчине, но все снаряды прошли насквозь, не причинив вреда. Мужчина кровожадно облизнул губы, обнажив свои кривые желтоватые зубы, и прыгнул внутрь.

— Полковник! — вызывал по рации Янсен. — Полковник Енг, ответьте!

— Генерал-лейтенант, взгляните на монитор! — выкрикнул сидящий рядом сержант.

Янсен обратил свой взор на экран, где была карта Вару. Черными точками были обозначены танки, а рядом подписаны их номера. Танк с номером 23 двигался с быстрой скоростью прямо к стене.

— Полковник Енг находился в танке с 23 номером, — напомнил сержант, хотя все и так это помнили.

— Полковник! — выкрикнул в рацию Янсен. В ответ была тишина. — Сержант Ульрик, свяжитесь с Центральным Штабом, сообщите о захвате танка и назовите координаты. Пусть немедленно отправляют туда каравиров, пехотинцев и остановят террористов. А мы продолжим заниматься нашей работой.

— Но генерал-лейтенант, наши товарищи… — робко начал сержант.

— У нас был приказ от генерала ванн дер Линден очистить северо-запад, а не заниматься уничтожением захватчиков! Выполнять! — строго ответил Янсен.


Чем ближе подруги приближались к дому Рори Скибы, друга детства Сноуджей, тем больше было тягучей жижи, разрушенных домов и мертвых людей. Сноуджей со страхом всматривалась в каждое лицо, боясь признать в нем лицо своего друга. Теперь она бежала быстрее, а Тонвен внимательно глядела по сторонам. Бежать по крышам было опасно, но и по земле было практически невозможно. Девушки прыгали по машинам, мусорным бакам и даже периодически карабкались вдоль по стенам домов.

Раздался оглушительный взрыв совсем неподалеку. Подруги от неожиданности низко пригнулись к сухому асфальту, прикрыв головы.

— Что это? — спросила Тонвен, а Сноуджей в ответ пожала плечами.


— Генерал-лейтенанат! — заорал кто-то в рацию Сёренсен. — Говорит капитан Леклер из Центрального Штаба! Захватили танк 23 на северо-западе, он находился под командованием полковника Енга! Террористы открыли огонь по стене! Судя по карте, вы и ваш отряд ближайший к ним, поэтому сообщаю вам о необходимости принять меры.

— Насколько я знаю, танки специально заряжали не взрывоопасной смесью, — возмущенно ответила она. — Отправь другой отряд! Просто вытащите оттуда этих ублюдков! Если необходимо уничтожьте их вместе с танком!

— Но…

— Что еще?

— По всей видимости, они заменили снаряды, генерал-лейтенант! Или каким-то образом изменили структуру этих боеголовок. В стене уже есть несколько серьезных повреждений.

— Что за черт?! Сбрасывайте координаты! Мой отряд отправляется туда, — быстро ответила Сёренсен. — Сообщите об этом генералу Вестергору, пусть срочно направит туда пару своих вертолетов!

— Есть, генерал-лейтенант!

Сёренсен злобно скривила лицо, глядя в спины Сноуджей и Тонвен, которые даже не заметили слежки. Она развернулась и побежала прямо на северо-запад, следуя четко сброшенным ей координатам.


Сноуджей с Тонвен добрались до маленького одноэтажного домика-минка, в котором Рори снимал комнату. Там было очень тихо, и девушки так же беззвучно проскочили через маленький садик к энгаве.

— Разуваться нет времени, — сказала Сноуджей и взметнулась прямо в обуви по ступенькам.

Она прошла несколько сёдзи и остановилась возле последней. Сноуджей бесцеремонно ее распахнула и влетела в комнатку. Там никого не оказалось. В целом был бардак: скомканный футон валялся на полу, дайбан и дзабутон находились рядом.

— А он не очень любит убираться, да? — спросила Тонвен, разглядывая комнату.

— На самом деле нет, — ответила Сноуджей и прошла вперед. — Он очень любит чистоту. А тут, прямо скажу, разгром. Рори в спешке удрал отсюда, другого объяснения нет. Воровать здесь нечего, так что мародеры исключены.

— Он мог оказаться среди митингующих? — задумчиво спросила Тонвен.

— Нет, в этом я уверена. Он не из тех, кто станет таким методом решать проблемы. Он просто сбежал отсюда, как и многие другие с этого района, когда беспорядки достигли этого места.

— Может, он побежал искать тебя?

— Сомневаюсь, — ухмыльнулась Сноуджей. — У нас с Рори есть договоренность. Выжить любой ценой. И он просто сбежал от военных, чтобы остаться в живых. Он не стал бы искать меня там, где нас могут убить.

— Но как же так? — удивилась Тонвен. — Что же он за друг такой?

— Странно, что ты не догадалась, — ошеломленно взглянула на подругу Сноуджей. — Рори знает, что если быть беде, то я буду его искать. А я всегда смогу его найти. И если он будет в безопасном месте, то и сама я окажусь в этом безопасном месте.

— Вы очень странные друзья, — помотала головой Тонвен. — И как ты собираешься его искать?

— Мне еще не приходилось использовать его по-настоящему, — ответила она, закатывая рукав. На запястии у нее болтался сплетенный из красных шерстяных ниток браслет.

— И это ваше средство связи? — спросила Тонвен.

— Да, это Рори придумал, — ответила Сноуджей. — Мы сплели друг другу эти браслеты, когда нас было еще трое, — девушка сделала небольшую паузу. — И наша сэирёку пропитала эти браслеты. Рори научил меня делать энергетического фантома из этой сэирёку, который просто повторит путь своего хозяина, приведя меня к нему. Проблема вся в том, что я не вижу второй
энергетический уровень, который видит Рори. Мне придется полагаться только на ощущения.

— И почему ты только сейчас его достала? — недоуменно спросила Тонвен.

— Он действует на сравнительно небольшом расстоянии. Я точно знаю, что Рори был здесь, поэтому начнем его искать отсюда, — объяснила Сноуджей.

В это же мгновение раздался один взрыв за другим — точно такие же, как несколько минут назад. Девушки испуганно выбежали из минки на проезжую часть. Танк стоял в нескольких десятках метров слева от девушек, но он не целился по домам и по гражданам. Он целился в стену. Там уже образовалось немало крупных вмятин, но насквозь танк с одного выстрела пробить не мог — настолько она была широкая. А дважды попасть в одно и то же место у артиллериста не получалось.

— Зачем военные стреляют в стену? — недоумевала Тонвен.

— Скорее всего потому, что там не военные, — Сноуджей схватила Тонвен за плечи и потянула вниз к земле.
Из-за угла повыскакивали каравиры. Они окружили танк и открыли по нему огонь. За их спинами показалась генерал-лейтенант Сёренсен.

— Это та женщина! — Тонвен сжала кулаки.

— Спокойно! Нам надо найти Рори! Если аккуратно уйдем, то нас и не заметят, — сказала Сноуджей.

С разных сторон на каравиров налетели граждане. Среди них были простые люди или девины, которые не умели пользоваться сэирёку, и эльфы, полукровки. В руках у них были биты, мечи, ломы. Началась страшная битва, многих разрывало от попавших пуль сразу, кто-то успел увернуться, и на куски разлетались только их конечности. Силы гражданских явно уступали военным, однако и им удалось прикончить нескольких каравиров.

— Кто-то из жителей Вару захватил танк, — не верила своим словам Тонвен, когда подруги спрятались за соседней минкой. — Просто невероятно. Кто-то додумался прострелить эту злосчастную стену насквозь, чтобы сбежать.

— Жалею, что не я это придумала. — ухмыльнулась Сноуджей, и Тонвен ответила ей тем же.

— Настоящая насмешка над всей людской расой. В твоем стиле.

Сноуджей натянуто улыбнулась, а после сосредоточилась на браслете.

— Рори где-то рядом, возможно, в соседнем квартале.

Тонвен хотела что-то сказать, как из танка продолжили палить по стене. Девушки напряженно следили за происходящим, боясь пошевелиться, чтобы их незаметили. Генерал-лейтенант, стоящая в стороне и время от времени убивающая приближавшихся к ней варувцев, метала свой зоркий взгляд по всей округе. Вскоре она перезарядила новой обоймой свой Т-3 и помчалась прямо на танк, окруженный толпой сражающихся врагов. Пробежать сквозь эту толпу и остаться невредимой у нее бы не вышло, и Сёренсен запрыгнула на спину своему подчиненному, подтянулась и встала на его плечи. Затем перескочила на плечи другого, и потом побежала вперед по головам и плечам к танку. Она прыгнула к тому месту, где раньше был люк. Теперь там был словно припаянный металлический диск. Генерал-лейтенант накрутила мощность заряда до минимума, и пальнула в него несколько раз по окружности. А затем с силой ударила ногой по диску, и он вогнулся внутрь. Затем Сёренсен еще сильнее ударила ногой, и тонкие перемычки между отверстиями от выстрелов сломались, а диск упал внутрь. Генерал-лейтенант в этот же момент отскочила, сделав сальто назад. Она спрыгнула с танка и приготовилась убить террориста, который, как она ожидала, немедленно выйдет наружу.

Но никаких действий не произошло, и она потихоньку стала приближаться снова. И в тот момент, когда она уже готова была заскочить обратно на танк, он дернулся в оглушительном выстреле в стену, и на этот раз пробил ее насквозь. Сноуджей с Тонвен через огромную дыру увидели верхушки елей и сосен, которые неспешно покачивались от холодного ветра.
Сёренсен, запрыгнув на танк снова, яростно выпалила половину обоймы прямо внутрь. И только после она внимательно посмотрела, но внутри никого не оказалось. Сёренсен увидела только четыре трупа артиллеристов, среди которых она не узнавала никого. Ее лицо скривилось в гневной гримасе, и со злости она топнула ногой.

— Где же они? — спросил недоумевающий капитан, когда весь отряд избавился от напавших на них варувцев.

— Это были девины, — сквозь зубы проговорила Сёренсен. — И они смогли удрать.

— Какую ориентировку дать отрядам? — спросил капитан.

Генерал-лейтенант сжала губы и шумно выдохнула из раздутых ноздрей.

— Я сама разберусь, надо или нет давать ориентировку, капитан! Проверьте наличие боеприпасов у отряда! Выполнять!

— Есть, генерал-лейтенант! — четко ответил капитан и отошел от нее.

Сёренсен посмотрела на дыру в стене, которую все-таки сделали с помощью этого танка.

— Капитан! — недолго поразмыслив, выкрикнула она. — Доложите в Центральный Штаб о случившемся. Вызовите сюда команду инженеров, пусть проверяют чертову махину, почему она стала палить взрывными боеголовками. Проверьте идентификационные номера этих артиллеристов с их комбинезонов с протокольными. Не забудьте просмотреть личные дела — чтобы лица трупов совпадали с лицами на фотографиях. И запросите подкрепление как можно скорее, но не в качестве полковника Гримссона и его отряда. На него у меня свои планы. Выполнять!

— Есть! — коротко ответил капитан и немедленно приступил к выполнению.

Сёренсен спрыгнула с танка и убрала в кобуру Т-3. Она мельком взглянула на горы трупов вокруг, среди которых были и ее подчиненные, и скорчила недовольную гримасу.

— Полковник Гримссон, прием, говорит генерал-лейтенант, — вызвала по рации Сёренсен.

— На связи полковник, — послышался холодный голос Гримссона.

— Те два особо опасных девина, про которых вы уже знаете, могут уйти, поэтому по коммуникатору я высылаю вам ориентировку на них. Поймайте, но не убивайте их. А я со своим отрядом займусь делом покрупнее.

— Есть, генерал-лейтенант, — так же холодно ответил полковник.

Сёренсен недовольно хмыкнула, прервав связь, и снова посмотрела на отверстие в стене. Неприятное предчувствие было у нее, но она не понимала голоса своей интуиции. Генерал-лейтенант старалась заглушать эмоции и полагалась только на логику, которая сейчас подсказывала ей, что действовать необходимо незамедлительно.

— Генерал ван дер Линден, прием, — Сёренсен снова обратилась по связи.


Сноуджей переглянулась с Тонвен. Впервые в жизни они увидели, чтобы стену сломали. Это было невероятно, ведь сотни раз девины пытались ее преодолеть, используя свои различные умения. Но никому не удавалось это провернуть. Можно было разве что перебежать через нее, но о подобных случаях никто из жителей Вару уже не слышал несколько лет. Да к тому же только единицы могли это сделать. Бесчисленное множество каравиров с их видеонаблюдением постоянно следят за каждым метром стены. А теперь с помощью военной техники людей кому-то все же удалось дать себе и другим шанс спастись.

— Какая ирония, — злорадно промолвила Сноуджей, глядя на подругу. — Как бы они не пытались сломить наш дух, находятся те, кто готов бороться снова.

— Я предлагаю все это обсудить, когда мы окажемся в безопасном месте, а пока это просто удача, что нас не обнаружили, — обеспокоенно сказала Тонвен.

— Да, ты права, — кивнула Сноуджей, и сосредоточилась на поиске Рори. — Кажется, я что-то почувствовала. Он…

— Там на стене! — почти выкрикнула Тонвен, указывая пальцем на отверстие.

Прямо по стене к дыре бежало несколько человек. Издалека в бледном свете луны и уцелевших уличных фонарей Сноуджей не могла разглядеть, кто это был конкретно, даже расовую принадлежность не могла назвать. Но Тонвен, благодаря эльфийским глазам отца, видела все.

— Это Лудо и Бартош! Я точно знаю! — радостно вскрикнула она.

— Тише ты! Как это так? Как они оказались в этом районе?

— Не знаю, но они там не одни, сама видишь. Возможно, Лудо встретился со своими друзьями, и они вместе сбежали от беспорядков сюда? Я не знаю как, но это точно они!

Тонвен провожала взглядом удаляющиеся к отверстию фигуры. Бартошу не передались девинские способности к управлению сэирёку, поэтому он повис на брате, крепко держась за его шею.

— Это они захватили танк и прорвали стену? — задумчиво спросила Сноуджей.

— Не знаю, — ответила Тонвен. – Тех, кто бежит по стене много, но я не вижу среди них Рори.

— Черт, — Сноуджей сжала кулаки. — Раз ты там его не видишь, а я чувствую, что он где-то в той стороне, значит, этот дурак ждет, пока я его найду, и не собирается уходить.

— Надо идти туда, в любом случае Лудо и Бартош уже близки к тому, чтобы выбраться. Мы должны пойти за ними.

Сноуджей кивнула и встала с земли, решив, что задаст Рори трепку, когда найдет его. Девушки внимательно наблюдали за Сёренсен и ее отрядом, которые были в конце улицы, и узкими проулками в обход устремились прямо к подножью отверстия. По дороге им попадались жители Вару, которые в страхе спрятались в своих и чужих домах, в разрушенных продуктовых лавочках и даже в мусорных контейнерах.

Снова послышались выстрелы, но на сей раз они были из Т-3. Подобные звуки, как уже уяснили Сноуджей и Тонвен, означали то, что военные нашли мишень, которую им нужно устранить. И чем ближе девушки подбирались к стене, тем громче звуки становились. Сноуджей резко затормозила перед деревянными дверьми в подвал дома.

— Рори был здесь, — сказала она Тонвен, которая настороженно смотрела по сторонам. — Но теперь он ушел дальше к отверстию.

— Сноуджей, смотри, — Тонвен мотнула головой в сторону.

Сноуджей резко повернулась. Каравиры и пехотинцы целились в бежавших по стене людей. Тонвен закрыла рот руками и провожала взглядом Лудо, на шее которого болтался Бартош. Следом за ним бежал еще один взрослый мужчина, которого Тонвен смутно припоминала. Но остальных она не знала, вполне возможно, что это были посторонние люди, которые по примеру Лудо бросились бежать из гиблого района.

Что каравиры, что пехотинцы не могли попасть в спасающихся бегством. Редкие снаряды достигали своей цели, и на стене оставались кровавые всплески и мелкие кусочки тел. Лудо был уже достаточно близко к выходу. Через мгновение оба брата Тонвен скрылись из поля зрения, устремившись на свободу.

— Как мы теперь выберемся? Эта армия нас даже близко не подпустит к стене! — отчаялась Тонвен.

— Понятия не имею, но давай решать проблемы постепенно, — предложила Сноуджей. — Я все равно не уйду отсюда без Рори.

Тонвен больно кольнула эта фраза, ведь ее братья бросили ее здесь, а сами сбежали. Возможно, Лудо решил, что она и Сноуджей мертвы, поэтому и не стал рисковать своей и брата жизнями, не стал тратить время на бессмысленные поиски. Иногда лучше оставаться в неведении, и хранить надежду на то, что дорогой тебе человек жив и пытается воссоединиться с тобой. Но среди всех сбегающих она не признала Яспера. Сам он не смог бы взобраться на стену, он должен был висеть на ком-то так же, как и Бартош. Страшное предчувствие холодом обдало Тонвен с ног до головы.

Вдруг Сноуджей сорвалась с места и понеслась в соседний темный переулок. Едва она переступила за бордюр, как из мрака показалась высокая тень. Сноуджей подпрыгнула и руками и ногами крепко обхватила тень. Луна осветила лицо Рори, который мягко свел руки на талии подруги.

— Долго же ты заставила себя ждать, — улыбнулся он, ослабляя хватку и ставя Сноуджей на ноги.

— А ты не сбежал! Остановился прямо около финишной прямой! — девушка ударила его в предплечье.

— Привет, Рори, — махнула рукой Тонвен, подходя к этим двоим.

— Привет, — вежливо наклонил голову Рори.

— Ты хочешь сказать, что здесь безопаснее, чем за стеной? — не унималась Сноуджей.

— Сейчас – да. Лудо и Бартош сбежали в самый подходящий момент.

— Ты виделся с ними? — взволнованно спросила Тонвен.

— Да, — коротко ответил Рори. — Все разговоры потом! Нам тоже нужно бежать. Потому что ситуация в районе будет ухудшаться. Как вы сами можете догадаться, армия никого в живых не оставит.

— И как нам выбраться, они стреляют прямо по стене, — Сноуджей начала размахивать руками, а Рори схватил ее за предплечья и затянул дальше в тень.

— Прекрати шуметь и привлекать внимание! Просто надо придумать план. Но это отверстие — единственный выход на свободу.

— Кажется, я знаю, что делать, но сомневаюсь, хватит ли у меня на это сил, — промолвила Тонвен.


— Где эта чертова авиация? — кричала в рацию Сёренсен.

— Они уже на подлете, — ответил капитан, продолжая палить по гражданам.

К стене приближались вертолеты. Несколько из них продолжили свое движение за стену. Из них по веревкам спускались пехотинцы, начиная преследовать сбежавших в лес варувцев. А остальные прожекторами стали светить на стену, чтобы каравиры и пехотинцы могли видеть, куда они стреляют. Теперь, когда стало светлее, они попадали почти в каждого бежавшего по стене, но не смотря на это уже достаточно больше количество народа смогло удрать из района.

Внезапно асфальт под ногами солдатов зашевелился и начал трескаться. Генерал-лейтенант мгновенно поняла, в чем дело, и отбежала в сторону.

— Прекратить огонь и отойти от трещин, — скомандовала она, срывая голос в яростном крике.

Каравиры и пехотинцы подчинились, стараясь не попадать на трещины. Сёренсен тут же начала осматривать ближайшие переулки в поисках своих жертв. Но прямо перед ее лицом вылетели толстые и крепкие корни, с которыми она уже имела дело. Они извивались, пытались схватить генерал-лейтенанта и ее подчиненных. Кто-то не смог улизнуть от проворных корней, и его подняли вверх над землей, выбив их рук Т-3.

Сёренсен резво металась между корнями, не давая себя изловить, и все смотрела по сторонам в поисках двух девушек. И тут она поняла, что корни и многочисленные переулки, в которых толком ничего не разглядеть — это уловка. Генерал-лейтенант перевела взгляд на стену, и увидела на ней Тонвен и Сноуджей, которые в сопровождении еще одного девина проворно удалялись к отверстию.

Внезапно генерал-лейтенант остановилась, и в это же мгновение корень крепко скрутил ее на талии и поднял вверх на уровень отверстия. Она достала Т-3 и прицелилась в Тонвен. Сноуджей смотрела по сторонам, когда бежала вслед за подругой, и заметила угрозу. Она поставила ей крепкую подножку, и в следующее же мгновение Тонвен полетела вниз, теряя контроль. Тут же мимо ее носа просвистел снаряд, сделав внушительную яму на пути троицы. Сноуджей оббежала, а Рори перепрыгнул ее, ловя Тонвен на руки. Корень, державший Сёренсен рухнул на землю вместе с ней, не давая ей возможности выстрелить снова.
Генерал-лейтенант схватилась за сломанную руку и попыталась встать на ушибленные ноги. Она глядела вслед покидающим район преступникам.

Рори и Тонвен заскочили в отверстие и побежали сквозь него, а Сноуджей на одно мгновение задержала взгляд на районе, в котором выросла. Не было ни тоски, ни сожаления. Лишь облегчение, что покидает это место, обретая свободу. Девушка устремилась за друзьями, которые прыгнули на сосны, стоящие почти вплотную к стене. Сделав прыжок вслед за ними, она в полете почувствовала на своем лице что-то холодное. Сноуджей ухватилась за ветку и добралась до ствола дерева. Она пальцем провела по щеке и посмотрела на него. На кончике красовалась крошечная снежинка, которая моментально превратилась в капельку.

Сноуджей посмотрела вокруг. Легкие воздушные снежинки одна за другой стали сыпаться с неба, застилая землю белым полотном. Внезапный толчок в спину вернул Сноуджей к реальности.

— На земле кругом пехотинцы и каравиры, — сказал Рори. — Думаю, что лучше будет, если мы будем прыгать с ветки на ветку по деревьям.

— Да, — кивнула Сноуджей. — И смотрите, не попадайтесь под свет вертолетов, — она указала пальцем на них.
Рори и Тонвен кивнули и с разбегу по ветке перепрыгнули к стволу другого дерева.


— Полковник Гримссон, прием, — заговорила в рацию Сёренсен, тяжело дыша.

— На связи, — ответил он холодным голосом.

— Те двое особо опасных девина проскочили через это проклятое отверстие, — сквозь зубы проговорила генерал-лейтенант.

— Вы сами продолжите преследование, а мне вернуться к зачистке в районе? — спросил полковник.

— Нет, у меня сломано ребро и рука. Свяжитесь с пилотами, пусть вас перебросят через стену. Поймайте их!

— Есть, генерал-лейтенант, — сухо ответил Гримссон.


Рецензии