Твой выбор

- Так, если ты думаешь, что я собираюсь тут с тобой сидеть еще неделю – ты глубоко ошибаешься, - произнес мужчина грозным голосом, швырнув в тебя белым мелом, - Я сейчас уйду. И у тебя будет ровно час на выбор. Если не выберешь никого – умрут все трое, - мужчина встал со своего стула, на котором он сидел все это время перед тобой, и молча вышел за дверь, оставив тебя в помещении.
Кроме тебя в комнате находились еще люди: они были в подвешенном состоянии, их лица были закрыты надетым на голову мешком. Единственное, что давало им дышать – мелкие прорези под ноздрями. Неизвестно сколько они здесь висят, впрочем, кто эти люди ты тоже не знала. Над головами каждого из них висела маленькая черная доска, там как раз было место только для того, чтобы поставить крест над человеком. Если над человеком будет нарисован крест – мужчина его убьет. А в живых ты должна оставить лишь одного. И у тебя есть ровно один час.
59:59
Мужчина не сказал ничего об этих людях, даже не сказал можно ли снять с них мешки, но и не запрещал тоже. Посчитав это знаком, ты медленно сделала шаг вперед, ожидая какого-нибудь подвоха. Но все было нормально. Ты продолжила идти вперед, оглядываясь по сторонам. Помещение было практически без света, а стены, потолок и пол были сделаны из камня. Скорее всего, это было какое-то подземелье, но как тебя сюда привезли ты не помнила. Последнее, что врезалось тебе в память – мужчина пытается познакомиться с тобой, но ты его отталкиваешь. Ссылаешься на то, что ты не по мальчикам. И вот ты здесь.
Кажется, твое дыхание сейчас подводило тебя. В помещении было настолько тихо, что был слышен каждый шорох, каждый твой шаг, твое дыхание, их дыхание … Если бы подсознательно ты не догадывалась, что эти люди чем-то накачаны – ты бы подумала как можно оставаться настолько спокойным в такой ситуации?
Ты подошла к первому человеку, резко сорвав с него мешок.
56:38
Наверное, время резко остановилось, или что это? Будто земля уходит из-под ног …
Первым человеком оказался маленький ребенок лет десяти. Не сразу рассмотрев его лицо, ты заметила, что это девочка. У нее были длинные белые волосы, заплетенные в довольно свободную косу, а ее лицо было еще таким маленьким. Аккуратный нос, длинные ресницы, чуть приоткрытые губы. Это были настолько женственные черты лица, которые просто невозможно было спутать. Да, это была точно она. Нелия.
Поддаваясь первому порыву, ты подобрала с пола мел, и начертила крест над головами остальных людей, даже не поинтересовавшись кто это. Нелия была не просто очень красивым ребенком, который точно вырастет настоящей женщиной. Она была еще и родной сестрой твоего любимого человека. Чего добивался этот мужчина? Этот ребенок был очень дорог тебе и твоему человеку, конечно, ты выберешь оставить в живых ее!
48:56
Что ни говори, а все-таки от любопытства людям никуда не деться. И ты не исключение из правил, к сожалению. Согласись, никто бы не устоял перед этим: из троих ты оставляешь в живых только одно из них, которого ты не просто знаешь, он еще и дорог тебе, но кто же остальные люди? Те, кого ты убиваешь практически собственными руками?
Ты осторожно снимаешь мешок со второго человека, сразу делая шаг назад. Вторым человеком была женщина лет семидесяти, никаких особых черт она не имела, но они и не были нужны. Свою мать ты узнаешь среди любой женщины этого возраста. Первым делом ты стерла крест над головой своей матери.
- Мамочка … - опустившись перед ней на колени, ты заплакала. Соленые слезы стекали по твоим щекам, падая на пол. Было слышно с каким звуком они ударялись об пол. Поднявшись с колен, ты подошла ближе, нежно прикасаясь руками к ее морщинистому лицу. Пусть сейчас оно и было спокойное, размеренное, готовое к смерти, но ты знала о наличии множества морщин. Они были везде: под носом, под глазами, по бокам, на лбу, у рта … Везде. Веревки были затянуты слишком туго, наверное, даже сам мужчина развязал бы их с трудом. Твоя мать была подвешена только за руки, так что плечи немного выгибались, наверняка, делая ей очень больно. Благо пока она этого не чувствовала. Ноги находились в свободном положении – висели над полом. Поцеловав женщину в грубую щеку, ты отошла.
34:23
Уже из чистого интереса, ты сняла мешок с третьей жертвы. Да, давайте смотреть правде в глаза: все три человека были именно жертвами в руках маньяка. Третьей жертвой оказался твой любимый человек, с которым вы уже три года вместе. Это была девушка, впрочем, рассматривать тебе ее не нужно было – как она выглядит, ты знала и так. Карие глаза, стройное тело, русые волосы, которые были подстрижены два дня назад до груд. Ты могла рассказать о ней все, что она делала год назад, неделю назад, вчера. А сегодня она висит. Точно так же, как и твоя мать. Точно так же, как и ее сестра, Нелия. Ты стерла крест и с нее.
Это довольно странные чувства. Казалось, окажись любой в такой ситуации – он кинется в слезы, встанет перед мужчиной на колени, начнет умолять освободить всех … И наверное это было бы единственным правильным и верным поступком, но ты просто глупо стояла. Мать, любимая девушка, сестра девушки. Кого же из них ты убьешь, а кого спасешь? А самое главное: как тебе реагировать? Спасешь хотя бы одного – радость. Убьешь оставшихся двоих – слезы. И даже не у кого спросить совета.
23:32
А часики все тикают. Звук каждой секунды больно вбивается тебе в ухо. Хотелось бы выкинуть эти часы, но время от этого не остановится. Тебе придется выбирать, понимаешь? Только вот на этот раз свой выбор ты сделаешь самостоятельно, без чьей-либо помощи.
Мать. А что мать? Для всех это самый родной человек в мире, который только может быть. И никто тебе его никогда не заменит. Только вот матери семьдесят лет. Она уже слишком многое пережила, она вся в морщинах, а почки уже давно отказывают. Да и умрет она лет через пятнадцать, если не раньше. Но она тебя вырастила. Она та, которая любит тебя с самого первого появления на свет. Она именно та, кто готов умереть, чтобы ты жила. Она прошла с тобой от самого начала и не оставит до самого конца.
Каисия. Твоя девушка. Любимая, родная, луч в темном царстве, и все прочие милые и нежные слова. Хоть она тебе и не родная по крови, но зато родная по душе. Ты знала, что вы будете вместе до конца жизни, что через многое пройдете, что твоя любовь взаимна. И она тоже знала это все. Но знаешь что? Ты можешь спасти ее сегодня, а завтра, допустим, она попадет в смертельную аварию. И все равно умрет. А мать, которую ты сегодня убьешь, может и не попадет завтра в аварию. Хотя бы потому, что ей трудно передвигаться, и она предпочитает сидеть дома.
Нелия. Единственный здесь совершенно чужой тебе человек. Хотя ты и знала, что пусть сестры ссорятся, но в глубине души Каи очень любит свою младшую сестру. Она и правда ее очень сильно любит, просто не показывает этого. И ты знала, что Каи будет лить слезы по поводу смерти своей сестры. По сути Нелия еще даже не родилась. Что такое десять лет? Это пятый класс, верно? У нее еще все впереди. Она может стать новым Моцартом, новой Космодемьянской, новым Дали … А может и новым Гитлером. И никто не знает что именно оставит после себя этот ребенок. Быть может, она станет никем.
11:00
У тебя осталось ровно одиннадцать минут на размышления. Все эти люди по-своему дороги тебе. И все эти люди должны жить. Если бы они все выжили при условии твоей смерти – ты бы согласилась на это. И пусть бы все трое ненавидели тебя после этого – ты бы спасла их всех. Но такого варианта нет. Наоборот. Кого бы ты ни убила, кого бы ни оставила в живых, может, умрут все трое – ты будешь жить в любом случае. Со своей виной. Впрочем, у тебя всегда есть выход: убить всех троих, а затем покончить с собой.
Если королю закрыть дверь – он всегда может выйти в окно. Ведь он король, кто ему запретит? Ты – королева своей жизни.
Дверь позади тебя открылась.
- Ну что, выбрала? – раздался мрачный голос мужчины.
Резко обернувшись, ты покачала головой в знак отрицания.
09:01
- Впрочем, у тебя осталось еще девять минут, так что можешь не торопиться, - насмешливо произнес мужчина, опускаясь обратно на стул.
- Зачем вы это делаете? – тихо спросила ты, поглядывая на него с интересом. Судя по голосу, ему было не больше тридцати лет, судя по жесткому поведению – все восемьдесят. Причем ощущение, будто он повидал в своей жизни столько дерьма, что никому и не снилось.
- Знаешь, иногда, чтобы заставить человека идти вперед – ему нужен толчок. Так вот, это твой толчок. К самостоятельной жизни, - еще более насмешливо проговорил мужчина, хотя ты не ожидала и вовсе никакого ответа.
- Я самостоятельна, - ты попыталась возразить, но наткнувшись на взгляд мужчины – замолчала. Казалось, под его взглядом ты опускаешься ниже плинтуса. Он настолько стыдил человека, что тот сразу готов был провалиться под землю.
Время шло слишком быстро. Еще пять минут и ты останешься без двух дорогих тебя людей. Еще четыре минуты и ты совершишь убийство. Еще три минуты и ты будешь самым несчастным человеком на земле. Еще две минуты и ты упадешь на колени, рыдая навзрыд. Еще одна минуты и ты сделаешь выбор.
00:00
- Итак. Кого же выберешь ТЫ?
*****
Как жаль, что некоторым из нас нужен именно такой толчок для дальнейшего развития в жизни.


Рецензии