Это было весной

Это было весной. У всех был такой день, когда не хотелось возвращаться в привычную обстановку быта. Причём не всегда важно, были ли какие-либо резкие причины на это настроение...или просто так... Накотило, как говорят...

В будние дни, наверно, в любом городе вечерние пробки - дело привычное, так как преимущественно с надоевшей работы уставшие люди возвращаются в свои уютные дома, где будет очередная передышка перед следующем днём...а потом все повторится.

Тот день был не исключение, а значит пробка квартала на два - не казалась такой уж и страшной или необычной вещью. В темноте на освещённой редкими фонарями улице все эти машины казались космическими кораблями, ждущими свою очередь перед отправкой каждый в свою вселенную...такие же обычные, но столь же и отдалённые для случайных пешеходов. Свет в окнах горит, напоминая, что есть и другие семьи, которые тоже могут ждать свой такой корабль с важным пассажиром. Редкие пешеходы в отличие от машин, увеличили свою скорость, спеша и рассекая вечернюю темноту...но они так же одиноки.

Большинство утверждают, что в городе звёзд не видно... Видимо, никто просто не смотрел в небо: днём там такие же красивые облака, как и в других местах нашего цветного мира, ночью - такие же завораживающие звезды. Да возможно не так чётко их видно...но они есть! Просто поднимите голову, когда есть свободная минутка.
И будучи в роли именно пешехода в данный вечер, можно засмотреться на всю эту картину в целом... Особенно, если играет музыка под настроение(невольно вспоминаются моменты из фильмов - отнюдь ситуация не столь постановочная, но зато чувствуется искренность, натуральность происходящего).

Рассматривая машины, летящих мимо тебя людей и звезды, думаешь, а куда собственно спешишь ты? Разбираешь по косточкам прошедший день или какую-нибудь недавнюю эмоциональную ситуацию... И все доходит до того, что ты останавливаешься по середине дороги...потому что не знаешь ответы...не понимаешь.

Расстроившись, что такой бесполезный, уже с толикой обречённости и грусти смотришь на это дурацкое небо с бессмысленными звездами...на эти противные яркие в темноте машины...на всех этих глупых людишек... Вдруг случайно замечешь, что в очередном бизнес-здании на пред последних этажах включён свет...кто-то до сих пор работает...зачем?... Сами же потом будут жаловаться, что работа испортила им жизнь, а у кого-то жизнь испорчена из-за ее отсутствие...

Уж определитесь...

Наверно, может показаться, что сложно увидеть на крыше темную фигуру, когда так темно на улице, а редкие фонари не радуют своим освещением... Однако, это произошло. Там явно был человек...

Засмотревшишь и удивившись, что же он там делает, невольно пропускаешь тот момент, когда заметили уже тебя(ведь ты то стоишь в освещённой месте...так спокойней идти по тротуарам улиц).

И помахали рукой.

...странное ущущение возникает где-то в глубине тебя: с одной стороны ты рад, что такой особенный (ведь именно тебе помахали, увидели же!), а с другой...как будто подглядел в замочную скважину и тебя спалили с обратной стороны двери, посмотрев в глаза и улыбнувшись в ответ на такое действие...

Ты растерявшись, делаешь вид, что что-то ищешь в телефоне, поправляешь наушники и ещё раз проверяешь, не показалось ли тебе все это...а когда убедился, то разворачиваешься и уже летишь как все остальные в своей особенный мир, в свою вселенную. Да пусть вопросы не решились, пусть ты как все остальные сейчас...но тебе помахали, тебя заметили! Хоть на короткий срок, но ты был особенным.

Особенным от того, что ты просто есть в этом цветном мире.


Рецензии