розовый будуарный столик

                из рая в рай, из плена в плен...
                (М. Цветаева.)



на розовом будуаре XVIII века, очаровательном во всех своих смыслах, украшенном амурами и голубками, разнообразными лентами и гирляндами, старыми фотографиями и вырезками из журналов мод, среди его, заставленного пудреницами и флаконами от духов, баночками и тюбиками кремов, с центре всего этого эстетического сборища цвела роза в украшенной вазе под стиль модерн.
под будуаром стоит пуф с квадратной сидушкой в тон столику, с четырьмя изогнутыми, как шея лебедя ножками.
не далеко от очаровательного будуара, по той же стороне, у стены стоит кровать, выполненная в ручную. вся резьба громадного изголовья на этой огромной по своим размерам и по сравнению с будуаром кровати выкрашена в нежный пастельный розовый, почти белый цвет. шелковая постель на ней, вышитая в стиле рококо представляла из себя две бамбуковые идеального белоснежного цвета подушки с изысканным изображением розовых роз в глубочайшем цвете золота оправе, и изумительного размера и мягкости одеяла, оно же изображало ангела с белыми крыльями, держащего в руках розовую розу, стоящую рядом с ним девушку красоты Евы с длинными волнистыми каштановыми волосами и в белом одеянии,они так же окаймлялись золотой оправой.
на одеяле были разбросаны книги, журналы, лепестки красных роз, предметы косметики и туалета,зеленые листья, также от роз. среди этого фееричного хаоса лежала девушка( но к ней позже).
под кроватью раскинулся широкий пушистый ковер бледно-розового цвета.
она грустила листая картинки журналов и страницы книг, поправляла то и дело падавшие на лицо волосы.
а почему она грустила?
а потому что находилась в этом раю уже,  кажется вечность.
вся безумная красота происходящего вечерами, не украшала ни капельки ее жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.