На каждое почему есть потому Every why has a where

Вот оно - счастье! Нет уроков, никуда не надо торопиться. Можно просто бегать, можно купаться, прыгать в воду "бомбочкой", можно строить на деревьях свой собственный дом, а можно просто кататься по дорожкам на велосипеде. Ты свободен, ты абсолютно свободен - лето, детство, на то оно и детство.
Обыкновенные мальчишки, их трое, они одного возраста. Иногда эту компанию посещают девочки, тогда они придумывают игры, учитывая интересы противоположного пола.
 В тот день они были втроём. Одному из них мама привезла в подарок необыкновенно красивого змея. Сейчас редко можно увидеть эту игрушку. Змей был яркий, большой, а главное он замечательно летал, то поднимался, то чуть - чуть опускался, как будто специально,  что - бы потом устремиться ввысь. На фоне чистого, голубого неба он смотрелся великолепно. За короткий промежуток времени не было в садоводстве участка , над которым не показалось бы это забавное и любопытное создание, совершенно не причиняющее беспокойства окружающим. Мальчишки старались вовсю.  Их счастливые лица мелькали с большой скоростью. Это был восторг, необыкновенное состояние души, это было желание поделиться со всем миром своими радостными чувствами.
Всё произошло быстро и неожиданно.
Змей оказался за забором бабушки - соседки. Осторожно и  плавно он приземлился на территории, не занятой огородом. Мальчишек это не испугало, они же были знакомы с хозяйкой, всегда здоровались с ней, правда никогда не получали ответа. Вскоре на место падения подошла старушка и подняла игрушку.
"Можно нам забрать..." - договорить они не успели.
Змей выдержал несколько ударов о землю. Старухе показалось этого мало, в довершении она наступила на каркас. Раздался звук, стало понятно - змея не стало.
Мальчишки и разрушительница находились по разные стороны забора. Не говоря ни слова, все молча разошлись.


Рецензии