Белые бешенные огоньки Леночка часть первая. офисн

Над городом поникло солнце. Спряталось за огромную снежную тучу. И наотрез отказывается выходить.
-Не хочу и все тут! - кутается в воздушные одежды и позевывая, засыпает.
Город засыпает тоже. Мелкие снежинки без оглядки падают куда-то вниз, разбиваются о чьи-то головы, лужи, грязные ботинки. Медленно тянется вереница машин. Из телевизора льется предупреждение о гололеде, метели, шторме, урагане, смерче и прочих весёлых катаклизмах, которые так радуют москвичей и гостей столицы на протяжении последних пяти месяцев зимы.
За окном новенького пропахшего насквозь красками офиса, выстроилась большая вереница машин.
-Опять пробка! - восклицает в очередной раз удивлённо, как-будто видит подобное скопление машин первый раз, секретарша Леночка.
-Опять, - вторит ей басом менеджер Виталик и зарывается с головой в бумаги.
-Вот так всегда! - воркует Леночка, - Всегда из-за этих бесконечных собянинских дорог люди вынуждены добираться как попало!
-Как попало, - все так же вторит ей задумчиво Виталик.
-Когда же изобретут машину времени уже? - возмущённо и все так же глядя в окно, продолжает воровать Леночка.
-Уже изобрели, - не особо прислушиваясь к разговору, вставляет свои "пять копеек" бухгалтер Ирина, не отрывно щелкает по клавиатуре и высматривает очередную прореху в мониторе.
- Даа? - хлопает ресницами с открытым ртом Леночка и практически взлетает.
- Да, - резюмирует весь разговор Александр Ильич, начальник хозяйственной части, - Группа так и называется "Машина времени".
- И что? - интересуется Леночка, - Они осуществляют перевозки в Москве?
- Да многое что они осуществляют! - резонно замечает Ирочка, - Одни настоящую музыку делают, другой - в политику влез по самое не балуйсь!
- А почём у них полёт на Луну, например? - с широко открытыми глазами, в которых виднеется кусочками далекозарытый гламурный мозг розового цвета с блестящими вкраплениями, спрашивает Леночка и неистово стучит своими длинными острыми такими же гламурными розовыми ноготками с блестючками по клавиатуре. Ищет Леночка сайт перевозчика с машиной времени, чтобы заказать себе и своему любимому уикенд на выходные. Хочет сделать сюрприз. А то он почему то считает её легкомысленной или просто дурой. Так и говорит, нежно обнимая :"Дурочка, ты моя, глупенькая!" Вроде и по-доброму, но почему-то от этих слов на душе Леночки скребут котятки. Недолго, но отчётливо. Мягкими лапками гладят, коготками цепляются и чешут,чешут словно пытаются добраться до мозга, которого нет.
- Я не глупая! - в который раз доказывает Леночка сама себе, наступая на одни и теже грабли.  И шерстит интернет в поисках истины, которой априори для нее нет.


Рецензии