Миру мир-2. Земляне поздние. 27

                http://proza.ru/2020/06/27/322

                Часть 4.Земляне.
                Глава 1.Племена Левина, Клочкова,Скачкова и других,но не те...Предчувствие,или видение начала чего-то неизвестного.

         Примерно  в двух тысячах двухстах километрах от клана Левиных,если строго на север напрямую идти разместилось стойбище Клочковых и рядом в радиусе 20 км по кругу чумы и яранги соплеменников.
         Лесотундра чередовалась с тундровыми равнинами,где кроме ягеля и морошки на оттаявших болотах ничего не росло,но зато было раздолье оленям.На этом богом забытом не очень удобном для жилья месте и разместил своих соплеменников  Клочков.
          Многие возмущались почему с такими великими способностями у всего клана, их как будто в ссылку сюда сослали.
        -Зато мы богом поцелованные,наших женщин в жены Левины берут.
         И это было правдой;по праву главенствующего всеми племенами Левин разрешал по весне высылать к ним для выбора жен сватов.И молодые выбирали женщин из клана Клочковых.
         -Так надежнее род улучшить,не рискуя кровосмешением род угробить.И способности приобрести.
         А тем разрешалось самостоятельно выдавать замуж не помеченных и брать в жены женщин только из дальних племен не ближе месяца пути в любую сторону света.
         Причина такой несправедливости перекрывалась пониманием своих сверх способностей слышать и чувствовать пра-пра-прародителей Левиных Владимира и Елену Бровиных-Левиных.
         Правда связь с землянином Владимиром постепенно угасла,переродившись в несколько иную.Не с ним,хотя вроде как и с ним,только обновленным.Молодым.
         Из сеансов телепатического общения с Еленой и Анной-еленой получалось,что Левин умер давно.А их видения,-это скорее всего остатки фантомов его Я в космосе и в его детях.
         Чтобы не пугать население и не ввергать всех в панихиду и земную печаль на целый год,  Клочков-пастырь об этом никому не сказал.
         Важнее было правильно отрегулировать продолжение родословной;при этом не обидев старшего родоначальника.Приходилось искать достойных женщин для мужчин,а своим женщинам мужчин,строго следя,чтобы не было родственных связей,как минимум до седьмого колена.
         Крепкие и здоровые получались детки от тех браков.Но от связи с Левиными им не досталось ни одного ребенка.Если женщину и привозили назад,ребенок оставался в их племени.
         Но он не брезговал связать племя родственными узами с соседними с ними,вырождающимися племенами местных аборигенов.Те и сами девок и женок к ним приводили,но редко кто соглашался с ними переспать,не то что в жены какую,пусть и смазливую на вид взять.
         Так за спасибо отмоют какую нибудь в бане.Накормят,конечно от пуза,чтобы помягче стало на ней барахтаться.Попользуются родимой все кому не лень с неделю и назад отведут.А то и на большее время оставят.Но рожать они всегда к себе уходили.
         И на том,как говорится спасибо и прощевайте. Ну и о щедрости нашей,так сказать- не забывайте.

         Ну так вот наличие способностей у потомков Клочкова чувствовать праотца,ну теперь только пра,праматерь позволяло ему быть в курсе всех событий,происходящих на корабле землян покинувших планету более восьми веков назад.

        -А какой толк от тех людей с их способностью чувствовать Левиных?-спросите,усомнившись вы.
        -А никакого,-отвечаю:-Но только до описываемого мною момента.
         Дело в том,что видение этого дня стало пророческим.И взволновало Клочкова не на шутку.И даже напрягало,и слегка пугало.Трясло,как в ознобе.
         Угли тлели,но было холодно.Даже чай на травах чуть теплый не помог.
Озноб похоже был не от холода,а от потрясения.
         Еще толком не проснувшийся,он выполз из чума.И присел к костру у которого сидели соплеменники.
        -Что нибудь видели?Образы,или видения какие?
        -Скоро прилетят сюда и они и их потомки с другой земли,-сказала Ксюха.Мне Коля передал.Младшему внуку Левина,- Николаю предназначалась Аксинья в жены.
         Второй день,как уже пошел,а Николай с сотоварищами за нею так и не явился.
И это настораживало.
        -Ну тогда тем более ехать к нему надо,-сказал он ей.
        -Он сам должен приехать за мной деду.
        -Сидор,давай собирайся, к Левину старшему внучку повезешь.,-твердо сказал,как отрезал.Если,что не так,ты Николе передай,пусть туда выезжает,-велел он внучке.Аксинья ты теперь взрослая.
        -Да поспрашивай,что там на эту тему со слов мужчин известно,-добавил он ей.         
         Ну и чем не повод утвердиться в мнении своем,что не знают они о предстоящем событии том ничего.
        -А может,ну и черт с ними,ой ну и бог с вами,-перекрестил он во время свой рот,чтобы не чертыхнуться.
         -Давай ка Маня в избу,что ли,-обратился он к миловидной еще не старой жене,беря ее за руку.Она охотно поднялась и подставляя плечо почти побежала к чуму,уже на ходу чуть не стаскивая с него портки.Николай и не сопротивлялся.
         -Так и умрет наш неугомонный папаня на мамане.
         -А че все может быть,дедушка то на бабке Юльке скончался.
         -Сравнил тоже,она же на двадцать лет моложчее его была тоды.

         -Мабуть этими каждодневными встрясками и замотала то дедку,-встряла в разговор сестрица Олеська,-Та еще стерва по жизни была.Поговаривали,да что там греха таить-все знали с какими рогами наш прадед ходил,-закончила она монолог.
          Сама же при этом незаметно просовывала ручонку свою шаловливую в прореху,что спереди штанов брата была для дел нужду малую справить,а когда и ради оргазма на скорую руку.Причем не обязательно ради греха Онана.Вот и сейчас помощь пришла.
Сестра уже ничком над ним склонилась,согревая рукой и дыханием его жезл.Быстро доведя его до приличных размеров в надежде и задик подставить шепнула:-Только чур не туда...

          -Да когда же ты угомонишься сестренка,-прошептал тот,сам в тень отстраняясь и не спеша выпускать насадил ее рот снова на жезл.-Потерпи уж сестренка...
          -По всему видно,будет у нас братик,-хохотнул непонятного по виду возраста Иван,копия отца.Но только по сравнению с исполинским ростом того,пожалуй и до плеч ему не достающий.Ну,а возраста,если честно он был Христа.Хотя и выглядел почему то на все сорок.
          -Ну дык кто тебе мешает женку подыскать то.
          -Не я на земляночке женюся,-с улыбкой на добродушном лице ответил заговорившему с ним брату Николаю,которому было лет так под двадцать.
           Но в отличии от брата женатому и имевшему трех дочек.Его жена была на сносях,и судя по размерам живота планировала разродиться мальчиком.Это ее мужа Николая сейчас ублажала рукой и губами сестра,другой рукой позаботившись и о своей промежности.

            И непонятно,кто больше стонов издавал родители в чуме,или она с братом.То ли стоны те возбудили,рядом сидящих и им захотелось секса в тепле,то ли холод сделал свое дело,но большинство из них потянулось в чум.Лишь самые морозостойкие остались сидеть у огромного костра.Правда,судя по их добротно выделанным и хорошо прошитым шкурам им и двадцати градусный мороз был бы ни по чем,а не то что первые заморозки.

            Земля в сполохах пламени  костра  белела инеем,но вблизи него прогрелась и выглядела по осеннему празднично.Пятеро смелых,дожидались возвращения охотников.Постепенно их разговор затих,перебранки и смех сменились на посапывание и даже храп.Казан,вода,снадобья и травы дожидались своего часа,чтобы превратиться в еду.Огромная куча дров лежала с двух сторон от костра.
   
            Ближе к пяти вечера к чуму подтянулись те,что работали в загоне с оленями.Они деловито без слов подкинули дров в костер и переодевшись в сухое вывесили свои меховые одежды возле костра для просушки.Обувь висела на воткнутых в землю кольях.Часть одежды висела на не тонких перекладинах,уложенных на рогатины.

            Воздух наполнился новыми запахами высыхавшей одежды и онучей.Запахло подпаленными и прожженными шкурами.Впрочем вскоре запах свежатины перебил эти запахи.Это старшие среди молодняка опытные оленеводы Санька и Шурка и охотник Егорка Клочковы свежевали нерпу,притащенную на нартах,запряженных четырьмя собачками и оленем.Здесь нужно отметить неожиданный подход к запряжке нарт.

            Дело в том,что Степка,подметивший дружбу собак с олененком научился запрягать его на расстоянии почти удара копыт в морды собакам.И те стремясь его укусить бежали почти вдвое шибче прежнего.Ни до ни после ни с одной упряжкой подобного успеха никто не достиг.То собак олени побьют,то те ноги оленям отгрызут.
            Сплошь падеж или увечья.Ну так вот разделанное мясо уже в котле бурлит,издавая характерные звуки и запахи всяческие распространяя по округе.На этот запах да и нужду малую справить выполз из чума Степан Хохлов.
            Это был отшельник,недавно прибившийся к ним.Он подошел к костру,на ходу вытирая влажным мхом руки и присел рядом.Сняв деревянную крышку с огромного ведер на пятнадцать чугунного котла,казалось бы закопанного в горящие и дымящие головешки из дров и кизяка он берцовой костью и лопаткой оленя пятилетки пытался вытянуть наружу кусок мяса пожирней.Не получилось.

            -Ну давай еще и казан дядя переверни,-вслух подшутил над собой и на минуту приостановился. -Господи,какая же средневековая дикость то,- пробасил он вдруг совсем другим голосом,вспугнувшим молодежь. Подумав он достал из штанов складной нож.Привязав его сухожилием к палке быстро вынул злополучный кусок и положил на крышку.
            -Вот вам други и поднос,вот вам и вилка,а там будь что будет,-с улыбкой произнес он,-и вообще давно пора было сделать Вам божественные подарки,-додумал он про себя.
             Егор подхватил эту лопатку,обработанную под вилку и вытащил пожалуй не меньший кусок мяса.Степан тем временем разрезал куски на мелкие части,не обращая внимания на то,как быстро они исчезают с подноса.

             -Это дело ребята,конечно хорошее,но в большой семье еб.лом не щелкают,произнес он,беря кусок побольше и отложил нож в сторону.
               При этом подумав,а ведь у таких людей украсть это достоинство.
Не успел он догрызть и половину куска,как чуть не выронил его от вскрика справа.
               Десятилетний пацан кружился вокруг костра и ругался благим матом,тряся пораненной рукой.

              -Поужинал называется,-взглянул он на собравшихся у костра и уставившихся на него,как ему показалось с осуждением.
              -К благам цивилизации привыкнуть несложно,но без спросу их брать,не научившись ими пользоваться опрометчиво,-Хотел сказать и даже на него заругаться,но промолчал.И так наукой всем будет..
              -А ну как рюкзак мой сюда принеси сказал он вдруг изменившимся голосом ни к кому,но с десяток молодых на него среагировав поднялись и побежали к чуму.
               Надо же,как загипнотизированные.Хорошо,однако.Бум знать.Достав таблетку
обезболивающего,зеленку,жгут и бинт он совершил над пострадавшим ритуал лечения,после чего подал знак руками и голосом:-приступить к приему пищи.

                Раненный молчал.Знаков благодарности с его стороны не поступило.Чувствовалось,что и без  помощи Хохлова с кровотечением он бы и сам справился.И все стали молча есть с опаской поглядывая на нож,который он сложил и в карман своей странной для них одежды положил.Но еще больше они по видимому боялись чего то другого опасливо поглядывая в сторону чума.

               -Да вы и на меня похоже с опаской то смотрите,-подумал он.Только вот пока не понял,с сожалением,или по фигу как?-Поживем,увидим.
                А сам,как ни в чем не бывало не взялся за недоеденный им кусок,а выхватил горячий:-Ух и вкуснятина,надо же,как мясо разварилось,само во рту тает. И даже нехватка соли не огорчила и аппетита не испортила.Дело в том,что щепотку ее он все же умудрился вынуть и незаметно в ладони куски те ею приправил.И стыдно ему не было.
               -Им все равно какое мясо есть,а мне нет,-успокоил он свою совесть.

                Подавая куски мяса молодым он неожиданно для себя свой надкусанный кусок старшему Левину подал.И тот покорно его приняв с жадностью съел.
               -Все,считай новая традиция зародилась,-усмехнулся себе в усы,-Вот только,что за традиция в холод у костра то сидеть.
                Словно его мыслям внявшая,молодежь вдруг по неведомой ему причине вскочила и откидала от казана угли.Потом двое просунули под дужку огромную толстую лесину и обвязав чем то закрепили по центру казан.И лишь потом осторожно потащили к чуму.Шурпа,не смотря на их синхронные шаги,все же  пару раз на землю выплеснулась.

                Освобожденные из упряжи и сидевшие вблизи костра собаки подбежали и слизывая жидкость радостно закрутили хвостами.
                -Ритуал,что ли такой лишь сейчас собак кормить,- подумал он,бросив им пару костей.Но те не взглянув на упавшие точно к их мордам кости и кстати,что порадовало Хохлова,не зарычав на него резво вернулись к своим товаркам.
                -Чудеса да и только.Век живи,век,как говорится учись,-подумал он, вползая в чум последним.И здесь уже начался похоже хорошо отлаженный ритуал поедания добычи.Огромные кости с кусками мяса без проблем были  вытащены из казана и сначала порублены на равные доли и части.

            Затем розданы всем членам клана в зависимости от состава и количества членов в семье.Правда похоже стариков и младенцев здесь вовсе не чтили.Во всяком случае Левиным старшим лишь треть от кусков молодых досталась.Причем и эти куски они внукам старались в рот засунуть.
           -Это друзья мне совсем не нравится-подумал он,но промолчал.Он был уже здесь вторые сутки и практически два дня из них не ел,не считая пары недожаренных мышей и чая на травах в неумеренно больших дозах.
            Поэтому делиться ни с кем больше не стал.Наконец то разлили по чашам шурпу,добавив кусочки мяса и белые комочки,похожие на высушенный творог.Чашек было мало и их передавали по кругу,предварительно каждый сказал речь.Славили какого то бога охоты.Пращуров Левиных,отбывших с земли в давние времена и ожидаемых их в эти времена,то есть сейчас славили с придыханием за спасение землян.
           -Интересно почему нет обиды.Ведь их прародители,а значит и они были обречены здесь выживать.
            Начавшаяся основная трапеза с тостами и речами слегка отвлекла.
           -Что и говорить любили и любят земляне поговорить,-подумал Хохлов.

            Наконец то очередь и до него дошла.Он хотел встать,но лишь приподнялся на корточки.Поза была неуместной и он сел,скрестив ноги,как и они,-За грядущие перемены,друзья,приподнял он чашу на уровень глаз и выпил.Вернее сказать всего один глоток то и сделал...
            Лица людей,лоснящиеся от пота в отблесках пламени выглядели странно.То желто- медно- красными,то оранжевыми.

            Иногда напоминая монголоида.А то и китаеза.Но сильнее всего напоминали все же Будду.При этом лицо то раздваивалось,то троилось,а то и множилось до бесконечности много раз.И потом все лица,как то странно,словно разноцветные стекла в калейдоскопе поплыли перед ним по кругу.Казалось это их глаза закатывались от удовольствия,хотя он понимал,что это его глаза закрываются.В голове зашумело.Благостное состояние души и тела овладело им.
           -Аминь,-донеслось извне в его внутренний мир...
           Продолжение:http://proza.ru/2016/08/11/2006


Рецензии