Нумерология. Персональное число человека

С давних времен люди считали, что числа обладают магическими свойствами. И что у каждого человека есть свое число судьбы - это дата рождения. После нехитрых подсчетов можно узнать свое персональное число.

По мнению Пифагора - числа правят миром. Он считал, что числа содержат в себе тайну Вселенной. А Платон высказал мнение, что в основе всего лежит математический код. Нечетные числа признаны женскими и символизируют начало и созидание, соответственно четные - мужские, которые олицетворяют собой развитие и завершение процесса.

У каждого человека есть свое число, которое определяет его характер и судьбу. Чтобы узнать его достаточно сложить все цифры даты рождения. Например, человек, рожденный 15 ноября 1963 года, будет иметь число судьбы - 9. Высчитывается это так: 15+11+1963=1989, затем 1+9+8+9=27 и 2+7=9. Сложение производят до получения однозначного числа.

Ниже приведены характеристики каждого числа:

Число человека 1- олицетворение власти и могущества. Но у них ничего не получится, если они будут пытаться прыгнуть выше головы. Обязательно надо идти к цели последовательно, постоянно улучшая свои профессиональные качества. "Единицы" - сильные личности, прирожденные лидеры, но необходимо умерить свой эгоизм и помнить об интересах других людей. Тогда удача всегда будет на их стороне.

Число челоека 2- символизирует мягкость и тактичность. Некоторую неуверенность. Это люди, которые постоянно дают советы знакомым, но сами редко придерживаются собственных рекомендаций. Это же качество мешает "двойкам" разобраться в собственных делах. Чтобы их дела пошли в гору, им необходимы разумные партнеры. И наверное самый главный совет - научиться принимать людей и обстоятельства жизни такими, какие они есть.

Число человека 3. Люди, рожденные под покровительством тройки, быстрее других находят свое место в жизни. У них сильно развитая интуиция, хорошая память и умение видеть возможности там, где большинство даже пробовать не будут. К жизни относятся, как игре. Вокруг себя собирают только интересных им людей. Слабостью этих людей является их нетерпение - могут упустить интересное дело, только потому, что для получения результатов нужно долго ждать.

Четверка. Уравновешенные и трудолюбивые. Риск это не для них. Число человека 4- надежность и стабильность в любом деле. Поэтому часто ставит перед собой незначительные цели, хотя способны на большее. Не терпит лжи, но часто занимается самообманом.

Человек с числом дня рождения 5 - это авантюристы, которые в любом месте "в своей тарелке". Их энтузиазм способен заразить любого пессимиста. Их решения часто неожиданные даже для них самих. Любят путешествовать. Этим людям следует уяснить - то, что им нужно может оказаться совсем рядом, а не там "где нас нет".

Число человека 6. Это человек, который может не только успокоить других, но и предпринять вполне конкретные действия для оказания помощи. Это очень надежные люди, честные и открытые. Они редко бывают карьеристами, но порученную им работу выполняют всегда аккуратно и в срок.

Число человека 7. Главные качества этого числа - знания и интуиция. Это число поэтов и философов, отшельников и мыслителей. Им как воздух необходимо одиночество. Не терпят шумных сборищ и общество малознакомых людей. Если «семерка» сумеет преодолеть свой пессимизм, то может стать яркой, неординарной личностью.

Самая сильная сторона числа человека-"восьмерки" - это предприимчивость. В работе не жалеют никого. Работают на износ и того же требуют от других. Удачливые бизнесмены и политики. Прирожденные лидеры. Хорошо справляются и с административной работой. Стараются дружить только с "нужными" людьми.

Число человека 9 – интеллектуалы с огромным творческим потенциалом. Но чтобы достичь высот, им необходимо не размениваться по мелочам, а целенаправленно следовать своим путем. Под числом девять рождаются изобретатели и люди искусства.

Каким бы не было ваше число, помните, что это всего лишь предрасположенность к чему либо. А как строить свою судьбу - решать только вам.


Рецензии