Сказка

Осень разбросала листья по земле,
Словно лоскутное одеяло сшила наспех,
Пэчворк вот вам тут, а там шитьё,
А там вышивка получилась кривобоко...
"Ну,и ладно!", - подумала она, - скоро исправлю...
И принялась пироги печь, замесила тесто,
Да мука горьковата на вкус, воды решила добавить...
Добавила...мало...добавила ещё,
А за окном льет проливной дождь, и вроде уже и не тесто
Для пирогов получается, а как для блинчиков или оладушек...
Жидкое такое...
Расстроилась осень...Разревелась,дурочка...
А люди не понимали, спеша на работу, почему не прекращается дождь...
" Дай", - думает, - "Исправлю, начатое приготовление. Удивлю сестру старшую!"
А сестра то не простая, в гости к ней через месяц собирается, да так и засидится на несколько месяцев, пока третья сестра её пинками не прогонит...
Взяла она, осень, посудину свою с пирогами-оладьями будущими и засунула в морозилку...
И сразу все слезы-лужицы заледенели, покрылись корочкой прозрачной...
"Аки, красиво!", - подумала опять осень.
И тут в дверь постучали...
Закружилось, завертелось, хлопья на землю белые упали...
Сестра. Зима. В гости пожаловали...
" Что-то рано!", -подумала думу осень и почесала затылок.
-Раненько, я к тебе, сестрица, пришла, - вторила её мыслям старшая сестра, - заплутала я по дороге... Вот и решила сократить путь, чтоб поскорее свидиться. Скучала.
-Что ты, что ты! Проходи, будь как дома, - залебезила перед ней осень, а сама подумала в очередной раз, что опять ничего не успела,а эта барыня-сударыня, приперлися... И сообразила, что время надо выждать, по сему сестрице предложила почивать с дороги, а сама то, хитра как лиса, снотворное ей в чай подлила и мило, но в душе не без ехидцы удалилась радостная и счастливая, дела свои житейские доделывать... Как и в прошлом году, все равно, думает думу думную осень, наверстает упущенное сестра старшая, на то она и Зима.


Рецензии