Стояла в транспорте тетка...

Одна из проблем современного общества - это отсутствие полноценного понятия ответственности перед собственными детьми.

Мои дети - моя собственность!
Именно такая установка живет в сознании большинства современных родителей. А ответственность за детей сводится к обеспечению их безопасности. Общественной, психологической и финансовой. А такое понятие, как ответственность родителей за своих детей перед обществом и вовсе кануло в лету, так и не сумев сформироваться в нашем социуме, как одна из совокупностей фундаментальных принципов общественной жизни.

Поэтому реальность такова, что каждое предыдущее поколение недовольно последующим в плане его воспитания и развития. Именно отсутствие в сознании ответственности позволяет людям предъявлять претензии молодежи, а свое поколение превозносить. Потому как - яйца курицу не учат...

Какой то общественно социальный нарциссизм, в масштабах поколения, вы не находите? Тоталитаризм и диктатура возраста. Общественно социальная дедовщина...))

В основной массе современного населения, в среднем и старшем возрасте, не принято рассматривать себя, как возможную причину существующих проблем. В этом случае чаще всего звучит фраза - В наше время было лучше. То есть подтекст такой - Мы, в свое время, сделали все что необходимо, но вы все портите. Поэтому претензий мы не принимаем и ответственности не несем...

Но, простите, если вы недовольны продуктом своей жизнедеятельности, логично ли предъявлять претензии продукту своей жизнедеятельности? Или вы искренне верите в то, что негативные изменения молодых поколений произошли сами по себе, под воздействием чего то внешнего и неведомого? Но даже если это и так вы, как старшее поколение, умудренное опытом, не обязаны помочь молодым "вернуться на путь истинный"?

Но я вас понимаю. Всем нам хочется отдохнуть. Пройдя нелегкий жизненный путь, хочется под старость, спокойно потчевать на перинах, наслаждаясь умиротворением. Но если сегодня тебе некомфортно, не значит ли это, что вчера ты сделал что то не так..?

В основе понятия "родитель" должно лежать понятие ответственность перед обществом. Хотя бы потому, что продукт твоей жизнедеятельности, в будущем, способен как осчастливить это общество своим присутствием в мире, так и уничтожить, к херам, половину этого мира вместе с обществом.

Потенциал каждого человека безграничен. И обязанность родителей дать ребенку правильное понимание собственных сил и возможностей.

Но сегодня люди рожают детей "для себя". Сегодня дети - это способ воплотить себя. Вершина самореализации и смысл жизни. Поэтому каждый воспитывает свое чадо под себя. Воплощая в нем, во первых, свои личные пристрастия. Потому как демократия современных нравов позволяет каждому "смотреть на мир своими глазами".

В итоге в жизнь выходят разномастные личности с широким спектром всевозможных мировоззрений. Это называют индивидуальной уникальностью и возводят в ранг неприкосновенного права.

Поэтому говорить о какой либо общности понятий и ценностей особых оснований нет.


Молодежь вас игнорит и не уступает место в транспорте? Ведет себя с вами по хамски? Ах, она такая плохая, эта молодежь...


Рецензии