Немного географии

 
               
               
                НЕМНОГО       ГЕОГРАФИИ

    Италия.  Страна яркого солнца, голубого неба, высоких гор,  изменчивых - то тёплых и ласковых, то бушующих - морей. И итальянцы, под стать природе, народ древнейшей культуры, темпераментный, талантливый, общительный и очень музыкальный, склонный к шуткам, надувательству, лёгкому вину и любовным изменам.
    Россия.  Беспредельная страна лесов, полей, рек, нефти и газа.Счастливая и несчастная, богатая и нищая. Много в ней живёт народов больших и малых, но основной - русские.   Народ душевной щедрости, смелого полёта мысли и фантазии,  широкого гостеприимства, изумительных, ни с чем не сравнимых песен. Любят быструю езду, солёное словцо, работу на земле, умеют видеть и ценить красоту природы, любят свою страну, любят застолья с водкой, песнями и  жаркими спорами.
    Руссалия - загадочная, текущая молоком и мёдом и заваленная куриным мясом, не похожая ни на какую другую страна. Здесь мой Дом. Крошечная страна, пятнышко на карте, за несколько часов, не спеша, пересечёшь её на велосипеде, с очень разнообразной природой: леса, пустыни, горы, моря, плодородные долины.  Страна первоклассных учёных и инженеров, эффективнейшего земледелия, страна мечтавшая построить социализм и плавно перешедшая к власти крупного капитала, успешно преобразующаяся в милитаризованное  полицейское государство, где оптом и в розницу продаются и покупаются не только политики, но целиком политические партии и, как нигде,справедливо выражение, что язык дан политикам,чтобы скрывать свои мысли и намерения. Страна превратившая болота и пустыни в сады.В Руссалии творчески использован опыт страны победившего социализма о благотворном воздействии на мировоззрение физического труда, и приехавшие оттуда инженеры, учёные, музыканты, преподаватели успешно работают уборщиками, грузчиками, сторожами...  Страна контрастов, где свобода слова сочетается с жесткой цензурой, демократия - с неограниченной властью руководителей, мошенничество, как повсеместный бизнес - с бескорыстием, умением сопереживать и взаимовыручкой,  религиозность - с половыми извращениями, богобоязненность и богопочитание - с фарисейством, нарушением заповедей бога и умением хитроумно обойти его запреты.
     Руссалия расположена между Россией и Италией, и в названии её объединены эти страны. Но по национальному характеру и образу жизни не похожи руссалийцы ни на русских, ни на итальянцев. Они считают себя богоизбранными, но на самом деле это народ плебеев - рациональных, умных, беспринципных, с чёткой жизненной установкой: «Хорошо то, что хорошо лично для меня», а понятие чести и собственного достоинства отнюдь не на первом месте.«Жестоковыйными» назвал их бог. Они традиционно перекладывают свои грехи на других, но и сами не пользуются особой симпатией и обвиняются, зачастую, безосновательно. У них первоклассная медицина, они любят экскурсии в разные страны и выезды «на природу». В почёте такие непростые виды спорта, как дельтапланеризм, подводное плавание, серфинг. Отцы много времени проводят с детьми в совместных играх и разных занятиях.               
     В религиозности для них на первом месте чисто внешняя, формальная сторона. Они верят в единого бога, у которого множество имён, но повсеместно распространён культ золотого тельца,  имя которому «Ротшильд». Ему поклоняются, именем его называют площади, улицы, парки.
    У Руссалии многочисленные враги и могущественные союзники. Никто не может предвидеть её будущее.


Рецензии