Предвидеть ход событий - 1

Наверное, каждый бы хотел научиться такой способности, но для этого надо научиться управлять временем. Особенно дар предвидения хода событий нужен руководителям государств, армий, дипломатам, бизнесменам…. В принципе, каждому человеку. Что мешает предвидению событий и почему такой способностью обладают единицы? Препятствует предвидению наш эмоциональный опыт, выстроенный на основе страха, через который мы протаскиваем всю информацию. С одной стороны, он нас защищает от опасности, накапливая о ней информацию и обжигаясь на личном опыте, с другой стороны, эмоциональный опыт сильно тормозит развитие разума своей консервативностью и поломками, ремонтировать которые очень сложно. Попробуйте начать относиться объективно к человеку, который причинил вам боль. Эмоциональный опыт хранит в памяти информацию об этом человеке и стремится оградить от последующего травмирования. Именно по причине протаскивания информации через эмоциональный опыт, наш мозг, в осмыслении реальности, задействует лишь очень незначительную часть своих возможностей. Ученые бьются над решением проблемы повышения умственного потенциала у человека, но двигаются по неправильному пути, пытаясь задействовать логику, являющейся врагом разума. Логика – это порождение ума, но не разума, так как она дробит целое на части и из частей пытается воссоздать целое. Мир же, целостен и целостно его надо воспринимать. Каким образом и что мешает этому? Мешает страх, который принуждает, в целях безопасности, всю информацию протаскивать через себя. Значит, для повышения КПД мозга надо снизить давление страха на психику. Каким образом? Через перенаправление энергетических потоков из ранок страха, через которые протаскивается информация, в реальность, в восприятие ее напрямую. Не подавит ли это инстинкт самосохранения, без которого невозможно выжить? Попробуем разобраться на примере нахождения вас в чаще леса, в ночное время суток. Вы ничего не видите, не обладаете никакой информацией и вам страшно. Инстинкт самосохранения принуждает вас сжаться, замереть, не двигаться, иначе вы можете свалиться в яму или напороться на торчащую острую ветку, либо зверь нападет на вас. По малейшим шорохам вы будете стараться получить хоть какую-то информацию о месте, в котором вы оказались, чтобы быть готовым к разным неожиданностям. Из-за отсутствия информации, ваш разум поражен страхом и почти бездействует. Но вот, начинает постепенно светать и окружающая обстановка все больше проясняется и становится более понятной и прогнозируемой. Чем больше света, чем дальше вы заглянете, тем меньше будет у вас страха, тем более правильными будут ваши действия. Если к этому присоединить знания об этом лесе, повадки зверей, которые там живут, то страха будет еще меньше. Видение (всматривание) – это тот же луч света, делающий реальность понятной и прогнозируемой, а потому, не такой страшной. То есть, чем вы внимательней, чем устойчивей внимание, тем менее вы зависимости от эмоциональных фиксаций вашего эмоционального опыта, тем в большей степени задействуется потенциал мозга, все его структуры. Страх перестает доминировать и находится в общей связке с остальными чувствами. Мышление, при таком подходе, выходит на совершенно иной уровень – на мышление сутью, когда сразу видишь и знаешь. Эмоции, без фиксаций, свободно циркулируют в голове, как в сообщающихся сосудах, что позволяет все время поддерживать равновесие и сохранять сознание чистым, не замутненным эмоциональным возбуждением. Эмоциональное движение в голове останавливается и возникает явление «сверх проводимости», при котором отсутствует сопротивление и мысль может мгновенно, без затрат энергии, перемещаться в любую область пространства – памяти. Время становится единым. Вам, для предвидения хода событий, не надо перебирать огромное количество информации – все равно из этого ничего не получится, так как всегда будет работать какая-то одна часть мозга, а остальной мозг будет отключен, так как мысли концентрируются вокруг возбуждения. При равновесном же мышлении, любое возбуждение рассредоточивается на корню, чтобы эмоции все время находились в состоянии «эмоционального бульона», из которого они будут извлекаться под конкретную ситуацию, что сведет искажения в восприятии реальности, к минимуму. Мышление напрямую позволяет мыслить сутью и охватывать сразу все. По малейшему фрагменту информации, можно определить ход событий. Никакого гадания на кофейной гуще, а сразу знание, основанное на понимании человеческой природы и того, как человек (или целые государства) может повести себя в той или иной ситуации. Понимание, позволяет правильно выстроить собственные действия. И все это легко, без всякого напряжения и быстро. Подвижность, гибкость мысли позволит подстраиваться под постоянно меняющуюся ситуацию и все время держать ее под полным контролем разума. Бизнесменам такое умение тоже необходимо. Игроки ничего не выиграют, так как способность предвидеть ход событий основана на устойчивом равновесием. Если эмоции доминируют, то ничего не получится…. Духовная составляющая определяет ход событий. Поэтому, чтобы мир становился нормальным, надо начинать с ее изменения. Запустили терроризм, выискивая выгоду для себя, а он расползся по всему миру. Потому что изначально был задан неправильный вектор развития. Если начать очеловечивать общество, то и почвы для терроризма не будет. Одними карательными мерами с терроризмом справиться невозможно. Человека, доведенного до отчаяния может остановить от радикализма только создание для него человеческих условий существования. Если не осознать этого, то радикализм будет и дальше набирать силу, адаптируясь под новые условия. Потом в ход могут пойти диверсии на атомных электростанциях, действия террористов могут быть направлены на захват власти в государствах, обладающих атомным оружием. Не надо гадать, как оно будет, а надо знать, предвидя возможный ход событий, чтобы действовать на опережение, с целью недопущения негативного развития событий. 2.07.2016 г.


Рецензии