Яровые взошли озимые не поспели к Игорь Каляпин

Блестящий анализ и замечательный вывод о том, что есть вещи и пострашнее, чем конкретный "Закон Яровой". Гораздо страшней та законодательная машина, давно получившая название
   Действительно - профессиональный анализ....но, никакие законы не смогут реально чему то навредить или что то улучшить, когда не существует условий для такого ухудшения. Вспомним закон "Димы Яковлева" - с того времени уже прошло время и конечно, законодатели сделали тысячи сирот несчастными, лишив их права на то, чтобы иметь семью, когда этого желают иностранные граждане, в особенности, граждане с наиболее высоким уровнем жизни....И нарушен был очевидно - принцип семейного права - не навреди ребёнку при принятии или изменении законодательства. Но, это же никак не повлияло на "обстановку в стране", оставаясь диким. но всё же единичным фактом "безумия законодателя"...так и в данном случае - общекультурная ситуация и "тенденции коммуникактивные", глушат пока это бешенство "Яровой Думы", и только массовые репрессии"без суда и следствия" смогут изменить это положение "общественной амортизации законодательного безумия". У нас не Белоруссия, где легко всё и всех поставить под контроль, если власти такую цель ставят. Но у нас власть пока такой цели не ставят, пока примериваясь, присматриваясь - как бы это дело лучше ухватить, если понадобится. И у нас пока действует известный правовой принцип российский - "Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".


Рецензии
Не знаю, как связан Закон Димы Яковлева и закон от Яровой...
но я первый закон поддержал, а второй меня сильно огорчает.

"законодатели сделали тысячи сирот несчастными, лишив их права на то, чтобы иметь семью" Вы в курсе, что детьми торговали? Что они попадали в семьи педофилов?
Зачем тогда эта полемика в стиле Маракревича. Ему то ладно, он этнический бизнес защищал, а вам то что мешает разобраться в вопросе?

Николай Кладов   02.07.2016 18:47     Заявить о нарушении
У нас, при усыновлении русскими и в России, нарушений прав сирот больше, чем при усыновлении их американцами...вне всяких сомнений следовало добиваться права наблюдать в Америке за русскими усыновлёнными, но мы, пользуясь тем, что наше представительство было этого права лишено ( но вовсе же не навсегда и можно было оспаривать решение) просто запретили усыновление по "идеологическим" причинам....

Эдуард Островский   02.07.2016 22:11   Заявить о нарушении
При усыновлении русскими нарушения прав ребенка я не слышал.
В любом случае они оставались у нас.
А вот в Америки случаи были чудовищные и дети выходили из под контроля со стороны
РФ.
И всегда ребенка, родившегося в России лишали Родины и гражданства.
Лишали родного языка. Отрывали от родной среды.
И все это - не спрашивая самого ребенка. Благодетели в кавычках.

Правильно прикрыли эту позорную торговлю живым товаром.

Николай Кладов   02.07.2016 23:45   Заявить о нарушении
Чтобы про это узнать достаточно этого захотеть...но вам видимо это не интересно. Согласен, что торговлю живым товаром надо было прекратить, но детей то продавали не американцы, а вполне себе должностные лица и при серьёзном отношении мвд и "внимании общественности" - вполне можно было уничтожить этот вид преступности в Росии...но конечно легче решить вопрос за счёт несчастья беззащитных сирот. Закон абсолютно людоедский и его единогласное почти принятие свидетельствует просто об огромном кремлёвском давлении, поскольку президент, видимо, относится к детям сиротам как к своему российскому ресурсу. Что само по себе и не плохо, но при соблюдении правовых принципов определённых, а один из основных таких принципов ещё советского семейного права - "Приоритет интересов ребёнка".А ваши доводы - они справедливые, но не являются объективными факторами - государству было по силам побороть коррупцию при усыновлении и наладить контроль за соблюдением прав ребёнка в США...но решили проблему не в интересах огромного большинства сирот, каждый из которых имел шанс стать счастливым членом семьи за границей, а в интересах правящего в России класса - чиновников, которые присвоили ( и ещё со времён царя Гороха) право решать общественные российские проьлемы по своему чиновному усмотрению и в зависимости от политической или экономической коньюнктуры, а про принципы вспоминали, когда им надо было оправдать это своё решение. Принципы же всегда найдутся под любое решение - в данном случае, это было, к примеру, принцип соблюдения "государственных интересов", или "тот же самый принцип "не нарушения права ребёнка" - реализованный путём наложения запрета на само право на усыновление - у нас же кто принимает решение - тот и принципы подбирает соответствующие, а если будут недовольные - то "отключают газ" - все рычаги влияния у чиновников - у общества таких нет , основанных на рпаве, а от бунтов мы уже давно отвыкли и если кто то решается га такие, весьма скромные действия, то общество вовсе и не поддерживает таких бунтарей, как это случилось с молодыми людьми, кто вышел в 2012 на Болотную площадь , а потом дружно сели и сидят до сих пор и пока люди у нас не ркагируют на это, а в обществе доминируют настроения подобные вашему - верноподданические - ...ничего страшного здесь не произойдёт с госудаством, а люди у нас научились к государству приспосабливаться и даже считать, что правильно всё в основном делает это государство, иначе. дай нам волю, мы всё по кирпичикам разнесём - то есть разворуем - продадим тем же американцам и останемся с голой жопой...что отчасти, к сожалению, так и есть.И эта солдатская поговорка про то, что нас "имеют", а мы крепчаем - имеет вполне себе "основательные основания".

Эдуард Островский   03.07.2016 03:38   Заявить о нарушении
"но детей то продавали не американцы" ваш реплика в оправдание.
но они то их покупали! Разница?

"Закон абсолютно людоедский" - ваша реплика.
У нас нет такого вида законов. Никто никого не есть. Это демагогия.

"ваши доводы - они справедливые" - ну вот хоть какой-то сдвиг в понимании.

" государству было по силам побороть коррупцию при усыновлении и наладить контроль за соблюдением прав ребёнка в США..."
Вот НЕТ! Не знание вопроса. Америка здесь всячески препятствовала. Наши чиновники - туда не допускаются. Тем более сейчас - после санкций.

"в интересах огромного большинства сирот, каждый из которых имел шанс стать счастливым членом семьи за границей"
Многих этих счастливых членов американской семьи уже не вернуть.
На 2015 год имеется 20 известных случаев гибели усыновленных из РФ детей в США.
и каждый пятый ребенок в США подвергается сексуальному насилию.

Далее Вы говорите не по теме.

Николай Кладов   03.07.2016 10:04   Заявить о нарушении
Вы оставили без рассмотрения основной довод - отъехав на том, что вы "не слышали" про нарушения прав усыновлённых в России - но против вашего слуха - есть статистика, кроме этого, лишение права на семью таких детей приводит к катастро фическим результатам после окончания пребывания в детском доме http://droplak.ru/?p=1820.
Заключение общественного совета
Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» вступил в силу 1 января 2013 года.

Закон, ставший «ответным шагом» на принятый в США «акт Магнитского», запрещает усыновление детей из России гражданами США и прекращает действие заключенного с США соглашения по вопросам усыновления, а также вводит ряд санкций в отношении некоторых граждан США.

В действительности закон ввел нормы, от которых пострадали прежде всего сироты. По данным правительства РФ, в России остались около 200 детей, усыновление которых в США ожидалось в 2013 году. В 2013 и 2014 году без усыновления остались 88% детей, числящихся в государственном банке данных о сиротах.
http://sanatsia.com/reestr-zakonov/586/

Так, из отчета МВД следует, что по ст. 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) за прошлый год было зарегистрировано 2,9 тыс. преступлений, сопряженных с жестоким обращением. На учете в полиции состоят 190 тыс. детей, в том числе 12,7 тыс., не имеющих родителей. В органы внутренних дел за 2012 год были доставлены 433,7 тыс. детей, среди них 20,3 тыс., не имеющих родителей. Напомним, поводом для запрета усыновления сирот гражданами США стали преступления американцев против детей из РФ (о законе "Ъ" писал 21 декабря 2012 года). При этом за прошедшие 20 лет гражданами США были усыновлены 60 тыс. российских детей, из них за это время погибли 20 детей. http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0551/gazeta07.php

Эдуард Островский   04.07.2016 08:41   Заявить о нарушении
Все очень просто.
1. Человек (ребёнок) должен жить там, где он родился.
2. Государство должно само решать проблемы воспитания (усыновления) детей - своих граждан, а не перекладывать это на другое государство.
3. Никто не может быть произвольно лишен гражданства той страны в которой он родился. Это записано в нашей Конституции. Продажа детей в другую страну - прямое нарушение Конституции и прав ребенка, как гражданина.
4. Проблемы в семье с детьми есть во всех странах. Есть они и в Америке. Америка не продает своих детей в РФ. Так поступают только слаборазвитые страны и племена. РФ захотела быть сильной и достаточно страной. И это значит самой решать все свои проблемы.

Не оценивайте закон Димы Яковлева и статистику.
Оцените мать, которая продает своих детей.
А Россия - Родина - та же мать. И допустить того, чтобы она продавала своих детей, (как этого хотят представители некоторых этнических групп) мы не позволим.
Так что эти ж...о м.....е уловки в попытке выставить мою Родину, как полупьяную - падшую женщину, которая не может воспитать своих детей и продает их - не прошли и не пройдут.

Всем, кто так, якобы, печётся о брошенных детях, можно посоветовать идти в детский дом и усыновить.

Николай Кладов   04.07.2016 09:38   Заявить о нарушении
Цитата;"Все очень просто.
1. Человек (ребёнок) должен жить там, где он родился". - Кому что то должен ребёнок при рождении?

Ребёнок при рождении имеет право на счастье...

Эдуард Островский   04.07.2016 14:20   Заявить о нарушении
"Должен" это не значит должен ребенок.
У каждого человека имеется энергетическая (сакральная) связь с тем местом, где он родился. Если человек живет на своей земле, там где он родился, то тогда он и будет счастлив.
Человек на чужбине счастлив не будет. Это почти аксиома. Это не нужно объяснять, это нужно понимать самому.
Наши артисты - массово переезжали в Америку - все вернулись! И Крамаров и Агузарова и Н.Носков и Высоцкий там пытался петь - его даже не слушали. И Есенина - выпроводили из Европы и даже Березовский стал просится назад - тяжко там.
Ч у ж б и н а.
Есть люди , как крысы, им все равно где зерно тырить. А русский человек без Родины - как дерево без корней - засыхает.

Это "усыновление" обрекает детей на жизнь на чужбине, на потерю Родины. Вся эта процедура с якобы заботой о сиротах - сплошь лицемерие, все это просто бизнес. грязный бизнес на торговле детьми.

Николай Кладов   04.07.2016 17:15   Заявить о нарушении
Это дело то ваше рассуждать про сакральную связь, а вы когда нибудь слышали о биологической необходимости материнского тепла для грудного , или психологической необходимости ребёнка в том, чтобы у него была мать...не Родина - мать - а женщина - мать....и если Родина мать лишает умышленно ребёнка возможности прикоснуться к женской груди, когда ему необходимо вскармливание , и , что ещё более страшно, лишает его возможности ощутить ласку и доброту , пусть и приёмной. но матери, - какая же это Родина мать - это Родина - злая мачеха.

Эдуард Островский   16.03.2021 18:24   Заявить о нарушении