Общий принцип предсказаний

У любого события всегда есть своя предыстория, предпосылки к возникновению. Ничего не возникает на пустом месте! Есть причина, и есть следствие. Анализируя мелкие детали (причины), можно прогнозировать будущие события (следствия). Знание некоторых принципов с лёгкостью заменяет незнание некоторых фактов. Надо понять: К ЧЕМУ ВСЁ ИДЁТ. Чем ты глубже знаешь мир и людей, тем точнее и удивительнее будут твои предсказания. В своей заметке я говорю о самом принципе предсказаний, который, конечно, не сводится к упрощённым примерам типа: если человек часто садится пьяным за руль, в конце концов, он попадёт в аварию. Когда небольшие детали складываются в определённую тенденцию, можно довольно достоверно предсказывать и не столь явные вещи. К примеру, случается, что путь к убийству начинается с плевка на тротуаре, когда есть сопутствующие этому события, даже небольшие, но играющие для данного человека весомую роль. Если человек плюнул на чистый тротуар, то какая у него мораль? С такой моралью он попадёт в компанию себе подобных или ещё худших людей, от которых научится алкоголизму или наркомании. И в поисках очередной дозы, со своей гнилой моралью, он совершит убийство. Я, конечно, не утверждаю, что путь к убийству бывает всегда именно таким. Бывает по-разному. Но, чем больше деталей учтено, тем точнее можно делать предсказания.


Рецензии
Я бы заменил последнее предложение на "Чем больше деталей учтено, тем точнее можно делать предсказания, но торопиться с ними не стоит." А так правильно... ☺

Евгений Решетин   24.10.2016 15:02     Заявить о нарушении
Спешка нужна только при ловле блох. Торопиться ни с чем не стоит. Спасибо!

Александр Чурилов   24.10.2016 15:46   Заявить о нарушении