Открытость

Как мало тех людей с которыми не хочется расставаться. Быть собой, удивляться своим чувствам к тому человеку, который рядом, мысленно радоваться тому что ты спокоен и умиротворён, тебе не нужно делать вид, одевая маску, декорирующую тебя, скрывающую твоё истинное, глубокое . Какая же ценность в этом человеке?  Как ты нуждаешься  в нем, он раскрывает тебя, видит в тебе то чего ты сам и не видел, ты проявляешь свою чувствительность, чувственность, начинаешь относиться к себе по другому:обращаешь внимание на то, что происходит в тебе, начинаешь слушать свой внутренний голос, начинаешь любить все свои состояния, бороться с недостатками, привычками стараешься не злоупотреблять, привычки уже не имеют влияния над тобой, есть новое, чего ты ещё не ощущал, от чего ты  не испытывал восторга и радости.
    И тут ты понимаешь время, то ценное что есть у тебя, процесс от знакомства и каждая мысль об этом человеке вызывает приятное чувство,магнетизм от которого ты не страдаешь, ты сам магнит для того человека ,вы  цельное , вы в одном круге, в том круге в котором есть познания, просветляющие и одухотворяющие,есть место бытовым радостям, душевным и весёлым разговорам, советам , предложениям, спорам и удивлениям и главное открытости души.
  Вы разные, этим вы дополняете друг друга, принимаете друг друга как есть,  и между вами есть главное понимание, искренность, открытость.  Тогда возникает чувство любви, этим чувством ты жив, это чувство не отравляет тебя, ты не думаешь о конце, расставаясь ты знаешь что будут новые встречи, которые будут новыми,дарующими свет взаимозависимости, не той зависимости забирающей свободу и дающей страдание и страх, а именно взаимности, обмена вашими энергиями , как плодами ваших душ.
 Но есть и другие люди, они в большинстве, те люди с которыми связано прошлое, которое сформировало твое настоящее, ты с ними не открыт,c ними ты в маске, они привычка, обязанность, они твоя обыденность и будничность. Эти люди тоже в твоих мыслях, в твоей жизни, ведь они твои родные, товарищи, коллеги, приятели,даже друзья. Тогда начинаешь задумываться почему ты не можешь долго быть с ними, почему ты закрыт с ними, ты не  хочешь их понять и быть понятым, между вами нет душевности, искренности,есть привычка, долг и сухое уважение, без проявления чувственности, они тебе не интересны, они даже не волнуют  твоё внутреннее.
Может потому что ты сам с ними не тот, каким ты являешься на самом деле, со своими недостатками и тараканами в голове, ты боишься быть собой, ведь они знают тебя другим и любые изменения в тебе они воспринимают , как нечто не понятное и негативное, ты боишься причинить им боль или то чувство тревоги за тебя, такого хорошего и правильного, который только радует и должен оставаться таким, иллюзорным и не живым . И ты делаешь так, ты сам построил эту игру- отношения, сам создал правила и главный игрок.Наступило время прекратить эту игру, объявить всем, что ты другой и эти отношения тебя не устраивают. Что произойдет? Как они воспримут это, они твои близкие люди ставшие чужими? Произойдет возрождение, начнутся новые отношения, новое потечёт между вами, давая жизнь вам и делая вас счастливыми.Ведь главное и ценное в любых отношениях это открытость , искренность и понимание.Мы все имеем душу и она всегда интересует нас больше наших масок и декораций и я действительно хочу, открываясь, видеть открытость того, кто со мной , превращая свою жизнь в интересное путешествие с миром Своих людей! 


Рецензии