11. Форма, структура Мироздания, его свойства

Человек, вода,планета, Мироздание

«Что такое  Вселенная? Это слово имеет
несколько значений.
Вселенная — это огромный мир, наполненный
звёздами, планетами, галактиками,
туманностями и т.д. Но тело человека — это
тоже своеобразная вселенная, вселенная в
миниатюре, в которой живут крохотные
создания, называемые клетками.
Для них — это настоящая вселенная, так как
всю свою жизнь они проводят внутри неё и
даже не подозревают, что что-то может
существовать за её пределами».

Порой мы не можем понять целое, являясь  мельчайшей частичкой его, потому, что нет своего рода отправной точки для исследования. Я предлагаю рассмотреть мироздание   с такой  отправной точки зрения: «Мир из воды и водою был сотворён».
 
Ответ, как видите, лежал на поверхности. Мы искали истину, говоря, что истина где-то рядом. Она, действительно, всегда была так очевидна, что её не воспринимали всерьёз. Вода, являясь главной составляющей жизни как таковой, большей составляющей самого человека, открывает секреты мироздания!  Через воду, через человека, через планету.

Это не научный труд, а мои исследования, гипотезы. Это как осколки, которые пытаюсь собрать воедино. При желании, если  учёные найдут рациональное зерно, могут развить их в стройную систему, выстроив доказательную базу.
Это работа, если можно так выразиться, лишь наброски-зарисовки для действительно учёных людей-"художников", которые смогут полно "дорисовать" картину. Уверена, эта работа станет отправной точкой и для многих великих открытий в познании мира Вселенной. Познание необъятного практически бесперспективно, если нет общей схемы. Это всё равно, что собрать радиоприёмник, имея кучу деталей, но не имея схемы и знания. Эта работа - прорыв для научного мира.

Общая Форма Мироздания -  эллипсоид. Внутри него находится куб космического пространства, собранный, в свою очередь, из шести пирамид. Возможно, он здесь выступает как микросхема, своего рода энергоинформационный блок памяти, кристалл.
Но сам этот куб заключён внутри 4Д мегакуба , который находится внутри ещё  одной формы - сферы, здесь она или абсолютно идеальная, или же приближённая к ней, допустим, тот же додекаэдр.

 И всё это образование находится в эллипсоиде. Эта структура уже рассматривается учёными и доказывается. Обратите внимание и на то, что аура человека – образование яйцевидной (эллипсоидной) формы. Насколько же сам человек удивительное создание! Своеобразный «кокон» вселенной!

 Все остальные внутренние  формы  мегакуба являются лишь структурами, внешне невидимыми, но существующими и проявляющими себя во взаимодействиях. Как и многие системы внутри нашего организма! «Познай самого себя, и ты познаешь вселенную!». Насколько же велик человек в своём ничтожестве!

Заметьте неизменяемость внутреннего куба, находящегося в четыре Д кубе (см. картинку –файл).

 Возможно, это и есть ядро, центр мироздания в такой форме, неизменное и устойчивое.  Внешнее видоизменяется, но не теряет определённую форму, текучее, а центр един, вседержитель. Он предельно совершенен, и образует гармонию целого (ГАРМОНИЯ - (греч.) стройная согласованность частей одного целого). Куб как олицетворение Абсолюта.

 Но это гармония формы, взаимодействия энергий в пространстве. Гармония содержания определяется другой структурой – сферой как информационной частью целого. Стоит заметить, что и молекулы, и атомы имеют сфероидную форму, как и капля воды в физическом вакууме. «Всё малое также велико, что и большое».  Отсюда следует , что эти малые формы повторяют структуру больших.

  В данном случае можно провести некоторые аналогии с ментальным. Куб – как непререкаемые законы (для нашего мира), для  мироздания это взаимодействие энергий, образующих электромагнитные и другие поля.

Сфера подобна заповедям в нашем мире, в мироздании же – это энергоинформационная сеть, информация в которой передаётся импульсами, сохраняемыми, тем не менее, относительный покой всего образования. Какую роль здесь может играть ультразвук? И инфразвук не является ли составляющей межзвёздного пространства, олицетворением которого и является тёмная материя?

Вращение 4хмерного куба и названо, наверное, «змеем извивающимся» - символ в Библии. Еще один вопрос по теме: о привидениях, фантомах и т.п. – эти явления в нашем мире объясняется состоянием изменённого сознания (галлюцинациями – способностью  видеть невидимое), вызванного воздействием инфразвука. Это уже доказано.

 Если и вне нашей системы , по принципу подобия, действуют такие же законы, то , возможно, инфразвук и является "организатором" этих самых четыре Д объектов и форм, которые присутствуют в мегакубе космоса вне центрального куба.

Нужно обратить внимание и на символ Библии:  4 точки неба. Центр-куб, если провести линии от угловых точек малого куба к угловым точкам большого, то можно представить их как  силовые линии, воздействующие на систему в целом, сдерживающие мегакуб. И составляющие инфраструктуру всего образования. Исходя из вышесказанного, появляется возможность определения размера этого мегакуба.

Эти же силовые линии присутствуют и на нашей планете. До наших дней дошло эзотерическое учение о четырёх ликах Бога, в котором сказано, что в каждом месте поверхности Земли действуют четыре божественные силы. Направлены они с четырёх сторон света: с севера, юга, запада и востока.

Подобное этому утверждение есть и в Библии: Четыре сдерживающих ангела с четырёх сторон света.  Помимо  этого, там же написано о четырёх точках неба, которые, якобы должен определить человек.

-------Немного отступим от темы, обратившись к кристаллам.  Берилл — аквамарин — является связующим звеном между царством минералов и всего сущего на планете.

Кремний – второй по распространённости после кислорода химический элемент. Земная кора более чем на четверть состоит из его соединений. Что интересно, именно кремний – главная составляющая солнечных батарей.

Всё есть Свет!

Обычный кремнезём, диоксид кремния — кварцевый песок. В природе встречается кварц, в форме чрезвычайно хорошо образованных кристаллов, которые образованы из тетраэдров, расположенных винтообразно вокруг центральной оси, в виде спирали.

В одном и том же кристалле направление спирали может быть противоположным – оптические изомеры. Они вращают плоскость поляризации света, причём могут быть как право-, так и левовращающимися. Те и другие кристаллы отличаются, как предмет от своего зеркального отражения.

Не в этом ли и загадка Мироздания, бывшего ранее кристаллом, – вращение энергий?
Подобием самоорганизующейся системы могут быть и кристаллы хрусталя.

Это всего лишь одна из форм существования, реализованная Высшими разумами. Человек как мыслящее существо, созданное разумами в определённой последовательности всех составляющих его как тело, и программы молекулы ДНК, - лишь цепочка в процессе творения в вечности, которое недоступно для нашего понимания (так называемый предел). Соответственно, в мире присутствуют формы, основанные на иных началах, отличных от нашего.  --------------


Проведём аналогии в передаче информации в воде с информативной системой космоса. Исследователи уже объяснили, как происходит передача: вода, хотя и текучая субстанция, но она образует кластерные структуры кристаллической природы, где каждая панель является своего рода и проводником, и передатчиком  информации.
Я считаю, что каждая звёздная система заключена в сферу-додекаэдр.

 А теперь представим, что додекаэдры (сферы, в которые заключены звёздные системы), соприкасаясь этими гранями-панелями, передают друг другу информацию. Как в воде это происходит мгновенно, так и в системе космоса.

Вся система состоит из этих сфер - космос по структуре  торроидален. И сферы в нём, предполагаю, имеют разную размерность. О передаче информации - торроидальные поля, возникающие внутри объекта, каким-то образом воздействуют на эти структуры, считываются. Что удивительно, мгновенно, без затраты какой-либо энергии.

Не могу не осветить и ещё один вопрос. В Библии сказано об «озере, как бы стеклянном». Ясно, что это своего рода отражающая поверхность. Но каким образом она вписывается в эту схему мироздания? Если разделить куб по диагоналям, то получим  4 призмы.Кстати, именно через призму свет рассеивается на все цветовые тональности. Если куб разделён пополам, то не может ли быть это разделение параллельными мирами? Тьма – свет. Мы научились делать стёкла-зеркала, через которые видим внешнее, но извне нельзя увидеть внутреннее…. Может, тьма не есть тьма как таковая? И вне нашей сферы – свет?

Скорее всего, этот символ говорит об ограниченном пространстве нашей солнечной системы (изолированной от общего пространства) – сфера-додекаэдр с отражающими поверхностями. Если это так, то видимое нами в космосе многократно самоотражается через стенки и грани  более большего размером додекаэдра, вмещающего в себя часть звёздных систем или же  галактик. Настоящей картины мира мы не видим. Двойные звёзды и галактики – не более, чем иллюзия? К тому же на гранях можно наблюдать при движении галактики якобы поглощение одной галактики другой (сталкивание), но являющееся на самом деле отражением одного и того же? Перетекание отражения? Чудно!


Помимо всего этого в космосе может наблюдаться изменение ритмов частотных вибраций – октавный принцип. По мере удаления от центра, где «звучание» ноты «ДО» является, если образно выразиться, окраиной сферы. Центр, надо понимать, звучит на ноте «СИ». Цвет, звук,   проявляющиеся на каждом из семи уровней. Можно допустить мысль  о том, что в каждой системе, заключённой в додекаэдр, этот же принцип сохраняется. И весь мир состоит из фракталов, подобных друг другу. И как это удивительным образом выражено в самом человеке! Семь чакр!

Предполагаю, что наша солнечная система создана искусственно иными мирами. В  символах Библии можно найти этому подтверждение. «Запечатанная эфа», «семь столбов» (суть: семь ведущих планет).

Из мифов известно, что планету ранее населяли какие-то Гении, под предводительством  Гигана. В это время и были построены пирамиды. И, если исходить из того, что центральной частью мироздания является куб, состоящий из шести пирамид, можно сделать вывод, что  построенные ими пирамиды являлись  своего  рода настройкой для проникновения в энергоинформационную сеть центра  с целью прямого пользования всеми его ресурсами. Стоит обратить внимание и на ориентацию пирамид, и на пространственное  расположение их, копирующее расположение звёзд в созвездии Орион.

В то же время это и способ самостоятельного воздействия на эту структуру-систему  (похоже чем-то на внедряемый вирус!). Но этот «вирус», изменяющий программу, поистине гениален! Он способен переформировать даже всю систему космоса: через ментальное (что есть сознание)!

                ПРИЧИНА ОТТОРЖЕНИЯ

 Совмещение двух программ, реализованное в нашем конкретном мире (солн. системе), дало возможность существованию  кратковременной биожизни с возможностью самовоспроизводства через рождение.

Это по-настоящему гениально! Я бы не хотела бессмертия нашем виду. Бессмертие означало бы для нас всё равно, что смерть – бездушие, отсутствие любви, целесообразная избирательность . Краски жизни погасли бы. Та, что есть - наша жизнь, дарит радость бытия. И через любовь тоже, даже в большей степени. Логические установки разума-абсолюта не предполагают, считаю, существование «соперника» -сердца как чувственного мыслящего органа, лишённого всякой логики. Любовь неподзаконна. Но без неё существование человека как вида бессмысленно. Любовь и есть полнота жизни биосуществ.

 Весь космос мог бы переформироваться  - через СО-ЗНАНИЕ человека! Не потому ли чел-во живёт в заблуждениях, принося в жертву им жизни свои? Замкнутый круг, петля времени, из которой никак не можем вырваться. Младенчество разума, поддерживаемое внешней системой (об этом – в других статьях).

Наша планета является сокровищницей всего Мироздания. В ней собраны все формы жизни, присутствующие в иных мирах. Внедрённое в ядро планеты первичное реликтовое вещ-во (предполагаю, это что-то подобное хондрам, или же «зародышам» образующейся звездной системы) , дало возможность реализации всех видов биожизни.
(Миф о запечатанной свинцом эфе).

 Гениальность проявляется во  всём. И через человека тоже. Но человек, генетически подобный Гениям, нарушает непреложное табу системы: не умножай имеющиеся сущности. Чем приносит вред прежде всего себе, как виду жизни. Но эта творящая сила в самой планете так велика, что человек порой не может преодолеть свои желания и фантазии. Нет сдержанности и ответственности за свой же мир. Но каким же чудом мы, в таком случае, обладаем!

 Можно даже предположить, что внутренние структуры самой планеты являются и прообразом всего мироздания. Четыре сдерживающие точки – явно влияние куба. Внутренняя программа на смещение оси – вращение системы, сфероид в виде додекаэдра, образующий форму планеты – здесь можно найти и точки выхода силы , проявляющейся на поверхности в узлах точек соприкосновения сторон додекаэдра. Не эти ли точки стали точками постройки грандиозных сооружений – пирамид?


 Не это ли, всё вышеизложенное,  стало причиной отторжения нашей солнечной системы из общего эн.инф. поля и разрушения многих пирамид, часть которых обнаруживается и сейчас,  даже в глубинах океанов?  Гении исчезли, но генетическая память осталась в нас, жителях планеты. Знания заблокированы внешней системой, но  порой они прорываются сквозь преграды разума, что позволяет нам делать удивительные открытия!

"И будешь Мне сыном". Когда скинешь путы рабства сознания, когда воспримешь ЕГО (Отца небесного, Создателя) другом и наставником.

Проведите аналогии со взаимоотношениями ОТЕЦ - СЫН. Разве не любовь скрепляет эти узы? И разве настоящий Отец - не наставник Сыну?

Но приходит и такое время, когда Сын превзойдёт Отца ( для Отца это станет гордостью его, не гордыней). И бразды правления по сонаследованию переходят к Сыну. Таким образом, и происходит переформирование системы - на более качественный уровень,  с новыми возможностями.

 НОВЫЙ мир, предсказанный в той же Библии. В котором будут Новые люди (с обновлённым сознанием, лишённым древних предрассудков), свободные в добром сотворчестве мира гармонии. Страхи и неверие в себя, уничижение себя, сути своей и сущности, мешают и развитию, и прогрессу, эволюции как жизни, так и сознания.


 Как известно, без Знания нет свободны. Узники неведения. Другим мирам надо бы понять, что мы не так опасны для мироздания, как те далёкие предшественники. Обретя истинные знания, мы могли бы гармонично жить во вселенной, быть с ней в созвучии.

А пока мы со своей планетой, не вписывающиеся в общую систему, являемся своего рода «вирусом» для неё. «Царство божие подобно горчичному зёрнышку». Это и общая форма галактики. Галактика сходна по строению со «змеем извивающимся», гидрой. И наша солнечная система подчинена влиянию определённых трёх звёздных систем, указанных в Библии: Орион, Плеяды, Малая Медведица. На более низком уровне – 12 созвездиям, ещё ниже – семи планетам нашей солнечной системы. Стали для системы «вирусом», который пытаются подавлять, периодически обнуляя наше энергоинформационное пространство, что уже известно. Навязывая нам религии, уводящие от реальности, и приводящие к войнам, самоуничтожению… Досадно видеть Великое (человека) в таком ничтожестве (рабстве сознания).

 Наша солнечная система является мини копией всего мироздания, но в упрощённой схеме. Каким чудом мы, в таком случае, обладаем! Планета прекрасна! Какая красота проявляется в нашем мире каждое мгновение жизни!

"Красота есть некое согласие и созвучие частей в том, частями чего они являются, - отвечающие строгому числу, ограничению и размещению, которых требует гармония, то есть абсолютное и первичное начало природы".

Мега и мини миры

По принципу подобия. "Познай самого себя, и ты познаешь вселенную!".  Когда наша клетка тела погибает, то треть её энергии идёт на создание новой клетки.  Только треть.

О звёздных системах. Мы видим "сгорающие" звёзды во тьме космоса. Возможно, рядом с ними были и планеты-спутники с биожизнью.
Обратите внимание, как «мельчают» миры.  Если извне не приходит энергия или материя, то клетка (система), согласно программе, заложенной и сохраняемой в ней, станет более маленькой, чем была  вначале. Из-за потери энергии и рассеивания вещества. Миллиарды лет образовывается из космической пыли ( из этих газово-пылевых облаков, что мы наблюдаем) новая галактика, звёздная система, вселенная...

 И состав "клетки" (вновь образующейся галактики, звёздной системы, планетной системы)  может быть иным. Это отражается и на биожизни, возникающей в этой системе. Другие носители, составляющие ДНК клетки.  В нашем мире органические вещества основаны на углероде.  Могут быть и на кремнии, например. Считаю, что сама  программа-структура молекулы ДНК универсальна .

 Видовое разнообразие космической системы, - потрясающе! Наш мир, по сравнению с остальными мирами космоса – просто наномир какой-то!  Отсюда и вопрос о разности (противоположности) законов, руководящих такими мирами. ???. И, всё-таки, величие в великости – потрясает! Как и величие в малости!

Запредельное. Так что было раньше? Курица  или яйцо?

Исходя из того, что центром является куб, можно говорить только о  четырёхмерности мироздания. Может, всё остальное (пяти-, шести-, семимерное и т.д.) - лишь игра воображения?

 Мир прост в своей гениальности. А усложнения лишь усложняют и восприятие, и понимание этой простоты.  Может, тот мир, который мы знаем (или пытаемся познать), и в котором существуем, только четырёхмерен?

Всё остальное - за ПРЕДЕЛОМ и нашего восприятия, и нашего ведения? В Библии: «предел первый и предел второй" . "Ибо не можете всего вместить", т.е понять...
Тот мир, в котором мы живём - этот самый эллипсоид со всей описанной структурой космоса - лишь часть  (как наши клеточки в организме) более большого мира. Для нас это мироздание - как ЯЙЦО. Но яйцо может "снести"  "курочка"! Вот это уж чудо из чудес, запредельное! Космос, даже наше мироздание – клетка  большого тела. И законы этого тела – уже не таковы, как эти.

Есть ещё одно предположение, что каждая из существующих на самом деле галактик (не отражений) одновременно является и "яйцом" мироздания. По подобию.


 Центром БОЛЬШОГО тела является многогранный КРИСТАЛЛ, а не куб. Другие, сопредельные нашему, миры существуют! Вполне возможно, что миры эти рождаются почкованием, а не Большим Взрывом, как предполагалось ранее. Между прочим, на планете есть этому подобие: почкующиеся камни - трованты, образованные на кальциево-кремниевой основе. Это, конечно, не Великий Кристалл сам по себе, но важен принцип.

 Кстати, символ « Куб Иерусалима»  может выступить ещё в одном качестве ( не только то, о чём я написала в одной из статей). Последовательное чередование слоёв драгоценных камней этого куба может быть и схемой мега-мега тела Большого мира (вне нашего яйца мироздания). Так же у меня есть гипотеза, что это и энергетический кристалл атлантов. Нужно всё изобразить схематично, и понять его действие. Возможно, поляризация света, излучения кристаллов. Основание – яшма (кремний). Кремний является основой для накопления солнечной энергии в солнечных батареях. Думаю, если приложить ко всему этому смекалку, то и бесплатной энергией можно одарить наш мир.

Да будет Свет! Свет негасимый! Да здравствует наш мир! Гармоничный и радостный! Да здравствует НОВЫЙ Мир!
====================================================


Рецензии
Мир Света - суть начала всех начал -
Непостижим, загадочен и вечен,
Вселенной существующей предтеча,
Всегда истоки истин заключал.

От наших душ он отражен зеркал,
Проход к нему лучами их отмечен.
Творим себя, с Творцом готовясь к встрече,
Ведь Человек - Всевышнего фрактал!

Без страха проложив путь через тьму,
Вслепую не потворствуя уму,
Внутри себя на все найдем ответы.

Чтоб жизни скрытый смысл сыскать большой,
Познать лишь сможем сердцем, и душой,
Что мы - Любви фрактал, частицы Света!

Алеф Нун   30.09.2016 23:41     Заявить о нарушении
Потрясающе, Алеф! Краткость - сестра таланта, лучше не скажешь! Ёмко, верно, глубокомысленно! Благодарю от души. Радости жизни и творчества! С уважением,

Валентина Анисимова   01.10.2016 08:20   Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
По задумке моей - это магистрал венка сонетов. над которым я работаю.

Благодарен за поддержку - Алеф

Алеф Нун   01.10.2016 20:27   Заявить о нарушении
У Вас всё получится! С тёплышком,

Валентина Анисимова   02.10.2016 06:59   Заявить о нарушении
Валентина, Ваша фантазия читается
с большим интересом, 4Д -Куб! особенно.
У меня додекаэдр в 5 кубов, постараюсь
показать.

Анатолий Осовский   07.11.2016 14:10   Заявить о нарушении
О, Анатолий! С нетерпением буду ждать от Вас весточки! У Вас склад ума Настоящего Учёного, свободного от "шелухи" нашего времени, ищущего и достигающего цели, - думаю, это не за горами.Нет страха перед целью "объять необъятное". А знаете, порой этот вот самый страх ( сомнения, недоверие самому себе, недооценка своих возможностей и способностей ) становится причиной того, что вселенная не идёт навстречу , чтобы приоткрыть завесы своих тайн.Смелость, жажда познания, устремление, неистребимое желание, открытость и искренность - ключи к тому, к чему мы стремимся. Всей душой желаю Вам великих открытий. Имена таких людей уже записаны в скрижалях истории. С уважением,

Валентина Анисимова   07.11.2016 14:41   Заявить о нарушении
Вообще-то, Анатолий, я считаю, что цифра пять - совершенство абсолютное ( неординарность, выход на новый уровень, непостижимость, что-то наподобие обновления), гармония во всём. Шесть - уже не из этого ряда, какая-то догма, старая, устаревшая "стабильность". что-то заумное, что-то подобное гордыни... -не понимаю, но чувствую. Приветствую в Вас всё новое!Радости в познании! ЗВЕЗДА - символ радости!Представляю только пятиконечной! Рада Вашей сфере, если бы не Вы - понятия не имела бы об этом.Вы оказались толчком, ступенькой в познании мира для меня! Кстати, Вы не пробовали поставить две сферы рядом : из пятиугольников и шестиугольников(не знаю, возможна ли такая сфера? Вы человек сведущий в этом вопросе, что скажете? как бы я хотела знать и понимать, что знаете Вы!) , как -инь - и -ян- : проследить взаимодействие. С тёплой, доброй улыбкой!

Валентина Анисимова   07.11.2016 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.