Где же Кощеев злых яйцо?!

Основы славяно- арийского мировозрения Часть 5.

Добрый день, глубокомыслящие судари и сударыни!

В прошлый раз я познакомил Вас с Вышним Богом, с Числобогом, и показал Вам славяно- арийскую систему исчисления времени, согласно которой время появления первых поселенцев и первых Светлых Богов на Миргард- Земле составляет 957 508 лет ( от 2000 года современного летоисчисления ).

Заселение Миргард- Земли происходило в несколько этапов:

1.Первыми прибыли на Землю переселенцы, к которым после прибыли Боги- Учителя ( Асы ). Они принесли с собой заповеди Вышних Богов и Богов- Сварожичей. Боги- Асы разработали первый Календарь, так как всё умели и могли.

2. Затем наступило время трёх Солнц ( более 600 000 лет назад от 2000 года ), когда орбиты трёх пограничных Солнечных систем сошлись на максимально близкое расстояние. Сближение трёх Солнц подтолкнуло Богов- Асов к более интенсивному заселению Земель системы Ярилы- Солнца.

3. Самыми подходящими Землями для наших Древних Предков были : Земля Деи, Земля Орея и наша Миргард- Земля. Эти Земли имели схожую атмосферу и климат. Вокруг них в те времена вращалось по две Луны, что стабилизировало их движение вокруг Ярилы- Солнца. Вначале заселялась Земля Деи ( в настоящее время пояс астероидов между орбитами Марса и Юпитера ), затем Земля Орея ( Марса ), последней заселялась Миргард- Земля.

Целенаправленное заселение Миргард- Земли началось более 450 тысяч лет назад. Первоприбывшие заселили северный материк, который появился во времена трёх Солнц. Этот материк выглядел так, как показано на карте Меркатора. В центре этого материка находилась гора Меру, её также называли гора Мира. К ней текли четыре реки, делившие материк на четыре части. При заселении они получили название: Свага, Х'Арра, Туле и Раи. В их честь северный материк получил название Даария. Они и построили там первый свой город Асгард Даарийский.

а) Местность Раи заселили первоприбывшие сереброглазые (сероглазые) Да'Арийцы;

б) Местность Х'Арра заселили зеленоглазые х'Арийцы;

в) Местность Свага заселили голубоглазые Святорусы;

г) Местность Туле заселили огнеглазые (кареглазые) Расены.

4. Таким образом, заселение Северного материка Даарии Родами белых людей состоялось многие сотни тысяч лет назад. Эти Рода мало чем отличались друг от друга. Они образовали на Земле Великую Расу. Само слово РАСА обозначает - Роды Асов Страны Асов. Поэтому понятие РАСА имеет отношение только к белым людям.

Рода белых людей первыми заселили незанятый в те времена Северный материк и близлежайщие территории. В последующие времена на нашу Землю прибыли люди других видов, имеющих иную структуру своей организации. Боги- Асы запретили людям других видов заселять уже занятые территории и предлагали селиться на свободных землях, поскольку близкое расположение поселений людей разных видов неизбежно бы привело к смешению и ухудшению генетики всех видов людей.

5. Более 200 тысяч лет назад Рода Расы полностью обжили Северный материк Даарию и начали осваивать другие территории Миргард- Земли, которые начали подниматься из- под воды. Эти новые территории были названы в честь Бога Тарха и Богини Тары. Освоение этих территорий шло постепенно, так как суши медленно поднимались из воды.

6. Великая Асса (война) , шедшая в те времена ( более 150 000 лет) в Чертоге Свати, коснулась и Земель Ярилы- Солнца. Она разразилась между Небесными Родами, освоившими эти Земли, и силами Пекельного Мира, стремившимися захватить их. Грандиозная битва завязалась за обладание Землёй Деи, которая на тот момент имела две Луны: Летицию и Фатту.

Фатта была более крупным спутником Земли Деи и на её поверхности располагались силы, предназначенные для отражения внешнего нападения не только на Землю Деи, но также на Землю Орея и Миргард- Земли.
Однако Силам Миров Тьмы и Пекла удалось захватить Луну Летицию как плацдарм для нанесения удара по Земле Деи. Жители Деи обратились за помощью к Вышним Богам и те пришли на их зов. Вышние Боги переместили Землю Деи вместе с жителями через Иномирье в другую Солнечную систему, а Луну Фатту - к Миргард Земле. После чего по Летиции был нанесён мощный удар. Произошёл гигантский взрыв, в результате которого была разрушена Луна Летиция. Из множества осколков Луны Летиции со временем образовался пояс астероидов. Взрыв Летиции был настолько мощным, что его поток сдул часть атмосферы с Земли Орея и с нескольких Лун Земли Перуна ( Юпитер ), которые находились со стороны Деи.

В результате жизнь на поверхности Земли Орея в экваториальных районах стала почти невозможной. Часть жителей Земли Орея переселились на Миргард- Землю, а оставшаяся часть жителей осталась, спустившись в подземные города, специально созданные на случай нападения.

После этих событий Луна Фатта стала третьим спутником Миргард- Земли. Две Луны - Месяц и Леля - на своих орбитах, а Фатту поместили между ними. Периоды обращения Лун вокруг Миргард- Земли стали следующие:
Леля - 7 суток, Фатта - 13 суток, Месяц - 29, 5 суток. Из- за того что Фатта по своим размерам была не намного меньше месяца и обладала большей скоростью вращения вокруг своей оси, под действием сил притяжения Фатты и Миргард- Земли Луна Леля приобрела яйцеобразную форму.

7. Так как вокруг Миргард- Земли стали вращаться три Луны, то на ней начал меняться климат. Вместе с ним начали появляться новые виды растительности и животных. Температура воздуха в экваториальных районах стала выше на несколько градусов, что дало возможность Силам Миров Света переселить с погибающих Земель Пограничья, где происходила Великая Асса, оставшихся жителей. Вокруг их погибающих Земель тоже вращалось по три Луны. Это были чернокожие люди, так как их Земли вращались вокруг Красных Солнц.
Всех переселённых разместили на экваториальных территориях Земли Миргард,в районе нынешней Африки.

После гибели своих многочисленных сил, которые были сконцентрированы на Летиции, и приведения в непригодность к жизни большей части поверхности Земли Орея ( Марса ) Силы Миров Тьмы и Пекла замыслили захватить Миргард Землю. Они готовились дольше и тщательнее к нападению и, наконец, около 113 тысяч лет назад, в результате жесточайшей битвы, посланники Миров Тьмы захватили Луну Лелю, потому что она имела не только атмосферу, но и водную среду. После чего они стали ждать прибытия подкреплений.

Бог Тарх, понимая опасность потери Миргард Земли, предложил жителям Миргард Земли разрушить Луну Лелю, применив иное оружие, не такое как использовалось против Летиции, но более мощное по силе, с узконаправленным действием, чтобы воздействовало оно только на Луну Лелю и не причинило большого вреда Миргард Земле.

Великому Жрецу по имени Спас во время служения было видение, каким образом была разрушена Леля и как её осколки падали на Землю. Поэтому он занялся вычислением движения Земных Лун и определил, что такое событие вполне может случится. Спас сразу предупредил Совет Жрецов и Старших людей из Родов, что разрушенные части Лели могут упасть на Даарию. Советом Жрецов было принято решение начать переселение Родов из Даарии на южные территории, которые освободились уже от вод океана.

Около 112 тысяч лет назад Великое Переселение из Даарии на освободившиеся от вод океана территории, длившееся 15 лет, было завершено. Через год после переселения Родов  Силы Кощеев из Пекельного Мира прибыли на Лелю и Бог Тарх решил, что медлить с нанесением упреждающего удара больше нельзя.
Тарх применил своё мощное оружие, и Луна Леля была разрушена. Часть осколков Луны, а также воды, превратившиеся в большое количество льда, обрушились на Миргард- Землю.

Уничтожающий удар по Леле был осуществлён в тот момент, когда Леля и Месяц находились с одной стороны от Миргард- Земли, а Фатта с другой. причём Месяц уже опережал Лелю в своём движении по орбитам.
В результате осколки от разрушенной Лели одной большой частью улетели в пространство за пределы орбиты Месяца, другая часть пришлась на Месяц, производя на нём разрушения и снеся с него большую часть атмосферы, а несколько крупных осколков упали на Миргард- Землю.

Мощный удар осколков громадной массы, упавших в океаны, вызвал высокие волны, которые прокатились по всем материкам Земли и по Северному материку в том числе. Одновременно с этим произошёл наклон земной оси и началась подвижка материковых плит, что привело к образованию новых горных массивов и новых береговых очертаний материков. Отголоски этих событий сохранились в преданиях многих народов, живущих на разных континентах, как повествование о первом Великом Огне, падающем с Небес, и случившемся за ним первом Великом Потопе.

У славян предание об этих событиях сохранилось не только в Ведах, но и в обрядах. Сейчас мало кто помнит, с чем связан обряд красить яйца и стукать их друг о друга на пасху. Этот обряд уходит своими корнями во времена разрушения Лели и уничтожения Сил Кощеев. Заповедь, существующая у староверов, гласит:" Почитайте яйца, в честь Кощеев, что разбил Даждьбог наш, вызвав тем Потоп." Во время стуканья яиц друг о друга разбившееся яйцо называют яйцом Кощеев, а оставшееся целым - Силой Тарха- Даждьбога...

(Литература: Славяно- Арийские Веды "Славянское миропонимание." Велеславъ, Доброгнев, Светозаръ.
Страницы 157 - 164 ).

Где ж Кащеев злых яйцо?!

Силой хитрости коварной
Тьма Кощеев удалых
Захватила красну Лелю*
Ради прихотей скупых,
Ради новых нападений,
Ради славы проявлений
Власти серой на Земле
И сокрытия во мгле.
Но не сами- то Кощеи
Лели ясной скрыли лик
На священной битвы миг,
Воинов чужих сумели
Те послать да на войну,
Да в чужую сторону.

Планы боя помышляли
Те злодеи в голове;
Планы битвы проявляли
Глубоко в своём уме;
Всё боялись прошлой битвы,
Погубившей без молитвы
На Луне Летиции
Их напор полиции.
Ведь они хотели Дею
Захватить с Луны её
И владеть умом её;
Но сорвали их идею
Да по просьбе роковой
Боги Вышние рукой...

Тарх великий мощной силой
Покарал Кощеев злых;
Он взорвал улыбки милой
Лели и врагов на них.
Два осколка пролетели
И Миргард наш не задели,
Третий пал в глубь океан,
разбудив волны злой стан.
Изменилась,- ось вращенья,
Плит подводных дикий ход,
Новых гор явленье с вод.
Мощь родила пробужденье
Новой суши тут и там,
Новой жизни вам и нам.

Вот поэтому, мой друже,
В честь разбитого лица,
В честь победы в ярой стуже,
В честь Кощеева яйца,
Почитай яиц биенье
И Кощеев разбиенье,
Тех, что дланью роковой,
Мощью силы огневой,
Тарх- Даждьбог сразил на Лели
И тем спас нас от беды!
Почитай огонь святы
В песнях пламенной свирели!
И на пасху яйца бей
И Кощеев не жалей!

Примечание 1: Из-за того, что Вышние Боги переместили Луну Фатту со своей прошлой орбиты ( между Марсом и Юпитером ) ради спасения от нападения Полчищ Кощеев и поместили между двумя Лунами Миргард- Земли ,то есть между Месяцем и Лелей, поэтому сама Луна Леля изменила свою форму благодаря воздействию Фаты и Месяца и приобрела форму Яйца. В это время около Земли вращались три Луны.

Примечание 2: Картина из интернета.


Рецензии