Вселенная проходит сквозь нас

Вселенная проходит сквозь нас.
Она хочет реализовать себя на Земле. Но наделённые собственной волей люди отдаляются от её воли. Попадая в полосу примитивного блаженства и мнимой необходимости, удаляют себя от настоящего блаженства и необходимости истинной.
Сыны царства низвержены во тьму внешнюю…А жизнь только событийная, внешняя, не даёт внутреннего удовлетворения. К тому же многие сознания закабалены нехитрыми теориями лжепророков, о которых предупреждал Христос. Но…
Дьяволу служить или пророку.
Каждый выбирает для себя…
 Живя по закону Вселенной, который у нас зовётся иначе нравственным законом,
Мы впускаем её в себя. Даём течь через нас. И начинаем слышать её голос.
И голос её слышу, и не знаю, откуда приходит.
Мы начинаем выполнять её волю, служить ей, и только тогда жизнь наполняется смыслом.
Человек, осознающий своё влияние на мир, никогда не будет продуцировать негатив.
Это не значит – не замечать плохое. Это значит, замечая плохое, изъявлять желание перемен к лучшему. Не идти на баррикады, и если уж предпринимать, то только мирные попытки. Только человек несовершенный устраивает революции. Вселенная всеми силами подталкивает нас к эволюции. Множество примеров из моей жизни подтверждают: если ты хочешь положительных перемен – они произойдут.
Ты это желаешь, ты это представляешь и так и происходит со временем. Вселенная слышит нас. Именно осознание этого должно изменить ход ваших мыслей с  осуждения и критики на то, как бы вы хотели, чтобы было… Многие не могут отвлечься от шума, от суеты , от ненужных посторонних замечаний и застревают в духовной грязи.
Медитируя или молясь, голодая, человек научается сосредотачиваться, не обращать внимание на суету мира и начинает жить в другой реальности, отличной от той, в которой живут многие.
Открывает иной способ существования. И живя здесь, начинает жить там. И радость наполняет его сердце, когда он перестаёт обращать внимание на  козни братьев чёрных, становясь всё сильнее.
Люди маленькие, духовно неразвитые, низкого уровня сознания любят опускать до себя всего лишь потому, что они уверены, что все такие, как они и только притворяются более возвышенными. Именно таких людей мы видим в Библии, задающих вопросы Иисусу. Они не понимали его, потому что куры летать не могут и собравшись в кучу, они убили голубя, который имел крылья не чтобы ими махать, а чтобы летать…
Избранность создаётся человеком, а не даётся ему свыше.
Многие считают: кому- то дано – кому- то нет.
Но это не так. Избранными становятся, а не рождаются.
Кто- то узнал новую диету и похудел, а кто-то ей не воспользовался. Так и с духовными знаниями: лежит перед вами книга, а вы её не видите, потому что слепы, потому что открыт взгляд только к тому, что перед вами, а не внутри…
А перед вами приключения, еда, чувства,… И такие книги вы читаете и по ним живёте… Но истинная жизнь внутри вас, а её нет.  Потому и живёте  плохо,  что застряли в череде бесконечных перерождений  и ваша душа устала…
Есть целые нации, которые не могут выйти из порочного круга доказательств своей значимости. Они утверждаются сначала на материальном уровне куплей жилья и машины, затем на общественном – занятием руководящих постов. Но всё равно чувствуют  неудовлетворённость.  Экстремизм – это тоже самоутверждение себя на уровне международном. Но нельзя никому ничего навязать, заставить, чтобы тебя уважали. Ты сделал выдающее открытие в науке, написал полезную, как, например Коэльо, книгу, придумал важнейшее лекарство, предотвратил, а не создал  конфликт  – вот тогда тебе человечество в ножки поклонится, не раньше…
Но подобные самоутверждающиеся люди чаще не развиты и не могут пока понять этого.
Что ж, значит остальным нужно учиться быть мудрее и снисходительнее…
Можно не захватывать чужие источники  энергии, а развивать свою науку и создавать новые. Ведь именно понимания этого и ждёт от нас Вселенная.
Сейчас идёт время соприкосновения, когда люди всего мира начинают пересекать границы стран и общаться. За ним начнётся эра притирания, когда каждый найдёт себе приемлемое и потом границы если не исчезнут, то раздвинутся. Главное для человечества понять это и продолжать начатое направление, нигде  не нагадив…
Пофантазирую…
Совместные медицинские  и нано проекты, совместные транспортные экологические проекты сверхчистого топлива, совместные проекты озеленения планеты, создание нового чистого геоисточника энергии,  создание нового вида транспорта бесколёсного на воздушной подушке. Совместное изучение океана с целью поиска новых источников энергии , новых продуктов питания, новых источников воды, очищения рек…
Помню, в детстве ела необыкновенный мармелад из морских водорослей, необыкновенный зефир, куда не входил крахмал.. Создание международного института питания, разрабатывающего новые технологии питания и полезные продукты.
Искусственный белок, дающий возможность не убивать животных… Совместные исторические поиски, позволящие , наконец , открыть тайну Великих Пирамид и воспользоваться ею  Космические разработки по изучению планет системы и вылету из неё… Совместные  поиски в педагогике, создании новых учебников и способов обучения.… Духовная медицина  Сверхновая архитектура. Сколько творческих личностей понадобится для всего этого! И те, кто сейчас занимаются торговлей, направят свой потенциал к более благим целям…И никто не будет выпячивать себя : я это создал, потому что это будет совместным творчеством.
Иисус сказал: вы были одним и вы стали двое. Когда вы станете двое, что вы будете делать?  И мы, наконец,  осознаем его слова и  придём к единению….
У человечества много точек приложения силы, но пока оно прикладывает их только к одной : самоутверждению. А надпись на Пирамиде неотвратима:
Человечество погибнет, не от катастрофы, а от незнания истинного устройства мира.
Сейчас пришло время великих знаний. В том числе о влиянии нашего сознания на реальность. Что мы создадим, каждый из нас, то и получим, каждый из нас…
Никому не удастся прикрепиться к кому-то праведному и спастись совместно с ним. Каждый получит только своё.
Армагеддон – это не наказание, это очищение. Вы не живёте в дерьме . Так и Вселенная.
Она дала нам время для развития, дала инструкцию  в великих книгах и пророчествах, послала своих Сыновей для примера. Чтобы каждый мог убрать из души дерьмо и очиститься…И та часть человечества, которая не осознает этого, будет сметена с лица земли. И это время близко…

Также как на нашем человеческом материальном уровне существуют физические законы: вода течёт вниз по склону, а не вверх, дышим мы кислородом, а не СО2, падаем вниз, а не вверх, так же существует на уровне духовном закон нравственный: нельзя ничего сделать, не получив идентичного. Украл – потеряешь, навредил – будет расплата по заслуге, праведная жизнь – к процветанию и здоровью…
Нельзя будучи человеком остро реагирующим на остальных, страстным, живущим повседневностью, расстраивающимся по пустякам, мелочным, обидчивым, завистливым, злобным, болезненным, вечно жалующимся и недовольным пессимистом, вдруг проснуться иным,  понять своё призвание, найти направление пути. Но я вам свидетельствую: став на путь , о котором я пишу, начав менять сначала свои представления о мироустройстве, а затем поверить в то, что всё подвластно переменам и даже ты сам, твоя личность, начать собственное преображение на основе этой книги. Открыть для себя другие источники знаний и довольно скоро ты увидишь перемены в себе. Ты поймёшь, насколько САМ мучил себя. Снимешь неудобную обувь и пройдёшься босиком по росе, поднимешь голову к небу, вернёшься к своему истоку и продолжишь  путь заново…так будет.
Вселенная никому не делает подарков. Вселенная никого не наказывает.
Каждый имеет здесь равные права. Попадает в одинаковые обстоятельства.
Но также и каждый делает свой выбор сам в этих обстоятельствах.
Именно поэтому каждый имеет то, что заработал САМ.


Заключение или последняя глава.

Великие для меня мысли – осознания,  приходят ко мне по утрам.
Открывая глаза вдруг начинаю видеть разрешение сложного для себя вопроса, получаю ответ на мучавший вопрос или просто что- то вдруг осознаю…Так было и сегодня.
Написав целую книжку, написав даже постскриптум, всё-таки понимала, что это не конец.
Червяк сомнения ползал, ползал  во мне и наконец, заговорил. И вот что он рассказал.
Во первых, этот червяк поведал мне мою жизнь, не с точки зрения событий, а  точки зрения всего того, о чём я мечтала, что  чувствовала. И я поняла, что с определённого момента стала просто сторонним наблюдателем её, этой своей жизни, автоматом, который если и делал что-то , то лишь для того, чтобы зарабатывать деньги и получать удовольствия: смотреть фильмы, читать книги, красоваться или комплексовать от своей ущербности, восхищаться собой , реализуя манию величия, подспудно чувствуя, что чего-то главного не делаю, что-то  откладываю на потом. Не осознавая даже что именно.  Но главным во мне было неумение найти то основное в жизни, дело своей жизни. Я думала, что должна делать только то, что мне нравиться и когда встречала препятствия опускала свои крылья, выполняя как мне казалось свой долг: работала как многие,  спустя рукава, была как все, постоянно сама наступала на горло собственной песни. Так  ничего и  не добилась.
Читала книги, восхищалась авторами, но к себе этого не относила и так и не начала писать сама.
Рисовала блестяще, но когда этого не оценили, не стала развивать талант.
Училась летать на самолёте, но не довела до конца.
Там, где училась, училась спустя рукава, думая, что есть лучше меня, не выбивала из себя того, на что была способна.
Выучила немецкий блестяще. Но не стала идти дальше и многое забыла.
И так во всём – одни вершки. До корешков не добиралась. Летящая по ветру стрекоза.
Даже в чувствах: когда не смогла быть с любимым человеком, стала существовать со сносным.
Превратила свою жизнь в серенький фильм, который даже самой смотреть было скучно и противно.
Но сегодняшнее утро с червяком прозрело мои очи. Мне было показано, что могло быть со мной, но не произошло.
Дело в том, что недалеко от меня поселился человек, который так же бездумно начал жить.
И вот однажды его мать не выдержала, пошла к Матронушке и попросила её уразуметь этого человека.
И так и случилось.  Ни с того, ни с сего он нашёл другую работу и возможность посещать уроки художницы, т. к. с детства хотел научиться живописи. Однажды бросив один ВУЗ, он всё-таки нашёл в себе силы и поступил в другой учиться заочно.Занялся музыкой и научился играть на барабанах. Каждый день после работы снова и снова рисовал. И как-то подумал, а не выучить ли мне иностранный язык? И выучил французский. А затем и другие языки.
Я помню, как думала: к чему меня это приведёт, что мне это даст на сей момент? А этот человек не думал об этом. Не всегда, наверное, ему и хотелось делать всё это. Но когда ты начинаешь и делаешь, то как бы прокладываешь колею, с которой потом свернуть труднее, чем идти по ней.
Он не просто читал книги, но и начал писать свои. Пока не издавая, занимался творчеством, абсолютно не напрягаясь, куда это приведёт, а просто записывал наболевшее и свои концепции и придумки, давая читать только приближённым . Этот человек вообще не думает, куда это приведёт. Он просто не может не ощущать себя человеком мыслящим. А этот мыслящий в нём не спит, как когда-то во мне, а живёт в реальности .  Он как-то сказал мне: знаешь, чтобы совершенствоваться надо просто брать и рисовать каждый день понемногу после работы, играть на инструменте каждый день понемногу, каждый день понемногу болтать на иностранном, каждый день писать. Один день делая одно, другой – другое.
Человек больше всего устаёт от ничегонеделания. Когда занимаешься изучением чего-то нового, творчеством, не замечаешь усталости. Его заменяет чувство, как когда- то говорил небезызвестный политический лидер, глубокого удовлетворения. Именно идя таким путём ты начинаешь меняться и духовно.
Но я также и подумала о том, что если при моей жизни это было дано мне понять, то и со мной ещё  не всё потеряно. Ибо я мыслю, значит существую. А если я существую, то, кто знает, возможно, мне удастся и жить…
Вот о чём поведал мне мой червяк сегодня утром.
Всем нам надо научиться  в данной реальности сосуществовать с собой,  окружающими и  Миром -  лишь в этом случае своё предназначение здесь мы исполним и будем жить счастливо.

«Ищи освобожденного человека, ибо лишь он сможет освободить тебя» Баба Фарид.

Луна сама по себе ничего не излучает. Но она отражает солнечный свет. И от неё, как и от Солнца
Можно зарядиться энергией. Для того она и существует. Когда мы изживаем в себе  негативные установки, то в нас поселяется позитивная уверенность. Когда- то мне  казалось, что солнце плохо влияет на моё самочувствие. Но однажды осознав, что это лишь неправильная  самой собой созданная глупость, я и перестала так его ощущать. В душе моей сейчас культ Солнца.  И Луны. И звёзд. Встаньте в любой точке пространства. Закройте глаза. Дотроньтесь до лба рукой. Представьте длинную воронку, спускающуюся с неба. Представьте, как оттуда по воронке через  пальцы   в вас поступает жизненная энергия. От Луны, от Солнца ли, от звёзд или просто с неба…И так и будет.
И эта жизненная энергия даст вам силы быть духовно сильным, не реагировать болезненно и не страдать. И если в какой-то момент они начнут вас покидать – обращайтесь.

                2 способа существования.
1 способ существования : созерцание мира , реакция на него, самоутверждение.
Пример такой: Вам необходимо построить дом. Вы приобретаете всё необходимое, приглашаете знакомых, друзей и начинаете строить. Те, кто вам не подходит постепенно отсеиваются, потому что дом ваш и вы здесь главный.
2 способ существования : отстранённость от мира, осознанное создание своей личности.
Пример тот же: Вам необходимо построить дом. Вы начинаете читать литературу о строительстве
Мысленно прокручивая все этапы, вы осознаёте необходимость дома , вы самостоятельно закладываете фундамент, самостоятельно, всё больше и больше проникая в суть дела, воздвигаете стены.
На последнем этапе строительства – крыше-, вы  настолько укрепляетесь как личность,  настолько овладеваете знаниями, что не имея ни друзей, ни достаточной физической силы всё- таки кладёте крышу…
Надеюсь, что кто-то найдёт в этой книге не набор очевидного и неочевидного, а путь и пойдёт этим путём…               


Рецензии