Количество за счет качества

Когда  на свет стали появляться наши сыны, мы с Ленкоранью ( жена моя Елена - "жаворонок") задумались: чем кормить наших бизончиков?
То, чем завалены полки маркетов, едой назвать - язык не поворачивается. 
Тут налицо такой факт:  еды - завались, а есть нечего. Хотел проще выразиться, но понял - неуместно.

С чего мы начали. Первой мыслью был огород. Но подсчитали расходы на его содержание, дорогу, прямые и побочные траты (супруга - экономист), решили воздержаться. Пока. Поспрашивали знакомых, и нашли пенсионеров, продающих избытки овощей. Нашли магазин с натуральным мясом и молоком.
Знакомый, работающий на мясном складе, предложил забирать свиные шкуры, которые просто выкидывали. Приловчились вытапливать из них жир и варить холодец.
Молоко - это концентрированное молоко, это сгущенка. Делаем молочные консервы.
Мясо - это тушенка. Нашли рецепт делать тушенку в духовке.
Итак, основу еды составили мясо, молоко, овощи. Да, еще яблоки с ягодами. Цукаты из тыквы любые конфеты заменят.
Рыба от случая к случаю. Грибы - нет. (Еще студентом друже мой Вовка отравился белыми мухоморами так, что месяц  был на грани между жизнью и смертью. Вышел живым скелетом из больницы. Теперь из солидарности с ним мы грибы не едим.)

Городская жизнь не мед в смысле продуктов, но другое выводит из себя. Как я понимаю, изначальное сырье для еды все же натуральное. Почему же на выходе - полный отстой? Почему мы раньше ели мороженое от пуза, а пацаны наши всегда под дамокловым мечом диатеза, аллергии и прочей пищевой интоксикации?
Раньше съешь какой-нибудь десерт, во рту - райское наслаждение. А теперь что ни попробуешь - помойка. Купил как-то под Новый год яблоки, откусил одно и оставил. Часа через три нашел, а оно не высохло, как должно быть, а сгнило!  Эт что получается, думаешь, процесс пищеварения, а налицо, процесс гниения. И забугор винить нет смысла. Все везут наши - отечественные предприниматели. 
Мысль такая, что мы в джунглях живем. Всегда настороже и с оглядкой. Потому как еда ядовитая,  комары-москиты-мошенники так и зудят рядом, за  деревьями-днями будущее не просматривается.
Одна радость - семья. Сегодня шоколадную колбасу сынам соорудил, взамен Сникерса. Вроде бы и гордость за себя, а на душе смутно. Не хлебом единым жив человек. Учеба, армия, работа впереди... Опять же количественно, не качественно.   
Домашним производством не отделаешься, нужен государственный подход. Впечатление же такое, что у власти нашей любители собрались, дилетанты, инерционники.
Катится все куда-то и ладно.
 


Рецензии
Александр! Здравствуйте!
Вы нашли хоть такой выход.
Молодцы!
Желаю Вам и Вашей семье здоровья,
радости, благополучия!

Тамара Квитко   04.07.2016 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Нечасто заглядываю на Прозу,поэтому откликнулся на сразу.
Спасение утопающих как говорится...

Александр Северцев   22.07.2016 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.