Пациент

    Это был побочный продукт нашей космической программы. Мы долго ломали голову…
- Кто это мы?
- М-м-м. Чен Ли,  Владимир Смирнов, Сэмюэль Хадсон … ещё куча ребят из разных отделов, но главные эти трое и я конечно.
 Так вот. Ломали голову, как защитить астронавтов от убийственного космического излучения, да и метеориты на около световой скорости тоже скажу вам не подарок. Прочные материалы и толстые стены корабля отметались сразу же, тратилось бы слишком много ресурсов, мы просто не потянули бы всё это. Однажды Чен  Ли, возвращаясь с прогулки спросил нас «Что сильнее радиации в природе?»
Недолго подумав, Смирнов ответил: –  Время.
 - Правильно, время! - сказал довольный ответом Чен  Ли - оно способно побеждать радиацию.
 - Но что с того, что мы это знаем?!  - спросил Чена  Хадсон.
 Хитро улыбнувшись, Ли спокойно стал объяснять. - Думаю, что если нам удастся поместить корабль внутри «оболочки» которая на своей границе будет ускорять время, то частицы просто не дойдут до корабля, а будут распадаться в его стенке там будет происходить полураспад.
- То есть вы хотите сказать, что ваш как бы это выразить точнее «коллега» предлагал создать машину времени?!- спросил пациента доктор.
- И- мен-н-но!!! Поначалу мы тоже в это не поверили и даже хотели отправить Ли в отпуск. Но затем решили всё-таки попробовать, даже в случае неудачи мы могли бы сделать прорыв в области космической техники.
      Нам помогали военные. При летных испытаниях возникали  аномалии с плазмой, образующейся на корпусе истребителей ,у них был опыт её использования. Затем моряки подкинули информации о кавитации – это пригодилось для создания устойчивой оболочки вокруг корабля в полете, физики дали информацию и материалов по мощным магнитам  , ядерщики обеспечили мощными источниками энергии. Так , с миру по нитке, мы собрали испытательную модель. Суть идеи была в том, что впереди корабля и вокруг него находятся сателлиты ,  которые отталкиваются  от него мощными  магнитами, передний сателлит разогревал пространство перед собой до нескольких миллионов градусов. На около световой скорости вещества в космосе для нагрева было в избытке и оно превращалось в плазму, которая под действием магнитов других сателлитов перетекала дальше , образуя оболочку вокруг корабля. Магниты управляли плазмой и создавали направленную внешне искусственную гравитацию которая и искажала время, мы убивали двух зайцев, плазма сжигала  любой «мусор» на нашем пути, а магниты искажали время создавая условия для быстрого распада частиц в самой оболочке.
 - Ну,думаю на сегодня хватит, Дмитрий Валентинович – сказал дружелюбно доктор, посмотрев имя и отчество пациента в карте.
 - Но позвольте, ведь я ещё самое,  интересное не рассказал,-умоляюще просил старик. Ведь, Хадсон пропал тогда!!! Он решил угнать корабль и отправиться в прошлое, но ведь в прошлом нас физически нет.  Мы ещё молекулы и атомы: еды, воды, всего того из чего мы создавались в течение жизни  и аппарат тоже не существует в прошлом,до момента полной сборки он рассыпался на атомы и кванты : энергии, руды, воздуха, нефти в земле и … 
 -  Обсудим это завтра. Хорошо? Не беспокойтесь, вы в надежном месте и мы о вас  позаботимся. Сестра, увеличьте дозу  Хлорпромазина.
- Но ведь они придут за мной, как вы не понимаете и никто не узнает правду !!!
      Через полчаса  после инъекции старик успокоился и «зафиксированный» в кровати уснул,  врач с медсестрой вышли в коридор.
 -  Боюсь, что мы имеем дело с очередной жертвой мракобесных передач на телевидении. Как он к нам попал?
 - Поступил к нам сегодня утром. Нашли,  на каком-то сгоревшем складе,  у него никаких ожогов и одежда цела. Документов нет. Имя и отчество записали с его слов. Нес какой то, бред про секретную лабораторию ,вот поэтому его сюда полиция и привезла.
    На следующее утро старик пропал, а в ординаторской от не потушенного окурка сгорело все вплоть до историй болезни и компьютера. Доктор погиб в автокатастрофе, а медсестра пропала , оставив  дома мужу записку ,что уезжает навсегда и чтобы он её не искал.


Рецензии