Ведьма

Я подносила бокал к губам и, чуть касаясь, делала глоток красного вина. Моё отражение в зеркале было безупречным. Я прямо-таки вся светилась от счастья.
Я – необычная женщина. Я не худею, не толстею, не крашу ресницы, не покупаю духи. Меня полностью устраивает собственная фигура, внешность и запах. Я не грызу ногти, не изучаю свои морщины, не люблю SPA-процедуры. Я не думаю о возрасте и не собираюсь стареть. Я замечательно выгляжу в любой одежде и не считаю шоппинг лекарством от всех бед. Я вообще много чего не делаю и не понимаю, зачем этим занимаются большинство женщин. Безупречные манеры и легкий шарм с головой выдают истинную леди. Я создана, чтобы впечатлять.
Дело в том, что я безгранично и трепетно себя люблю. И мне глубоко неважно мнение психологов на этот счет. Мне абсолютно хватает этой любви, не нужна никакая другая. Я наслаждаюсь своей свободой. Упиваюсь независимостью от пространства и времени. Ну и что, что вчера мне стукнул тридцатник?! Это же чудесно! С каждым годом я становлюсь более совершенной.
Я молода, красива и грациозна. Эти восемнадцатилетние дурочки меня умиляют. Особенно те, которые мнят себя звездами, уделяя повышенное внимание своей внешности. Они думают - вот глупые! - что бюст пятого размера, надутые губки и заплетающиеся от «гламурной» походки тощие ноги делают их более привлекательными в глазах мужчин. О! Да нет ничего забавнее, когда очередная юная особа пытается закадрить мужичка. Хрестоматийные взмахи завитыми ресницами, поглаживания и недвусмысленные предложения. Обернись, чучело! Посмотри вокруг – тут вас целый зоопарк. Одинаковые пережженные космы, устрашающе-острые ногти, декольтированные «глубже-некуда» платья и ищущий взгляд. Бедные мужчины, им даже выбора не предоставлено. Берите то, что есть - нагламуренное, безмозглое и несчастное существо. Без четких целей и собственной точки зрения. Ей что-то нужно, кроме твоего кошелька и красивой жизни? Ты спроси, спроси у нее. Противно.
Или эти домашние клушки - они еще смешнее. Их даже немного жаль. Тридцати еще не исполнилось, а у нее ни амбиций, ни перспектив, ни удовлетворенности. Да и любви тоже не предвидится. Муж, если даже и есть, давно душой и телом с надушено-напудрено-гламурной. А эта его курица без сна и отдыха пытается «создать уют» и «сохранить семейный очаг». Во бредятина! Нужен ему твой очаг, как же! Несколько тысячелетий талдычат вам, дурам, мол, мужикам нужно РАЗНООБРАЗИЕ. Во всем: в еде, сексе, работе, развлечениях, женщинах… А он тебя, курицу, уже лет семь в одном и том же халате видит, с одной и той же прической. Хотя черт с ней, с прической, мозгов-то совсем не осталось. Как можно так жить?! Кругозор не менялся со времен вашей свадьбы, за исключением сериалов и рассказов соседок, разумеется. Скрылась под лишним весом, как под одеялом, и нет никаких проблем, потому что ты на фиг никому не нужна!
Куда делись все нормальные (читай: умные) женщины?
Хотя и мужчины тоже… В юности большинство считает себя прожженными бабниками. Собирают коллекцию голых тел. Ищут, находят, бросают. Снова ищут. Женятся от безысходности на том, что подвернулось под руку. Становятся закоренелыми подкаблучниками. Ну, или спиваются. Или и то, и другое вместе. Редкие исключения получают удовольствие от работы и имеют цели в жизни. Но у таких, как правило, жена, любовница, секретарша или парочка партнеров по бизнесу с сомнительной ориентацией. Казино, вечеринки, разборки, налоговая – и сердечный приступ в 40 лет, как апофеоз жизненной гонки.
Человечество стало отвратительным, мерзким. Идите вы все…! Я не хочу иметь с вами ничего общего. Я – другая. Я – совершенство. Мне абсолютно никто не нужен. Никто! Я не верю в исключения – человечество барахтается в грязи целиком. И не думаете, что сможете меня хоть чем-то зацепить. Не будьте наивными.
Я вздохнула, улыбнулась, села на компьютерное кресло, два раза крутанулась вокруг своей оси и вылетела на нем в окно.
…Я же говорила, что являюсь ведьмой? Нет? Хммм, обычно я  ничего не забываю…
Так вот: я – очаровательная ведьма. Самая прекрасная в мире колдунья. Сатанесса.
Я медленно плыла по воздуху, подставляя лицо ветру. Никчемные людишки шныряли внизу подобно насекомым. Этот город был похож на большой муравейник. Хотелось поддать по нему ногой, что все разлетелось на кусочки. Или заслонить собой небо в виде какого-нибудь чудовища. Чтоб они все умерли от страха. Идиоты.
Вместо этого я начала медленно снижаться, пока не оказалась у входа в клуб. Там наверняка куча всяких созданий, над которыми можно посмеяться. Но для начала надо сделать денег. Я щелкнула пальцами, и в руке оказалась пачка новеньких банкнот, а на мне – серебристое коктейльное платье. Чудо как привлекательна! Хотя нет… В голове мелькнула забавная мысль: а что если я сегодня буду мужчиной? Этаким мачо, покорителем сердец. Я засмеялась, громко хлопнула в ладоши и обратилась в парня.
На моей безупречной фигуре идеально смотрелись обтягивающие джинсы и черная рубашка с вырезом. Я была банальным смугловатым брюнетом с небесно-синими глазами. Поддерживая созданный киношный образ, я поступью тигра вошла в клуб. Неоновые прожекторы прерывисто освещали изгибающиеся на танцполе тела. Юные девушки за столиками тянули коктейли и зорко следили за всеми вошедшими в зал. Некоторые из них уже привычно жались к сидящим рядом мужчинам с проблесками седины. А те нехотя кормили их с рук кусочками ананаса и получали в награду поцелуй в нос. За барной стойкой девицы неуклюже стряхивали пепел с тонких сигареток, от скуки флиртуя с барменом. Всё, как всегда. И это они называют – развлекаться!
Я подошла к одной из скучающих за баром. Мне понравился цвет ее платья – брусничный, с серым перламутровым отливом.
- Привет, я – Рафаэль, - почему-то люблю придумывать себе дурацкие имена.
Девушка обернулась, с пару секунд рассматривала меня и, видимо, оценив, включилась в разговор:
- Карина. Очень приятно, - она сверкнула белыми зубами и выставила грудь, - У тебя очень красивое имя.
- У тебя тоже, - хмыкнула я.
В принципе, уже можно приглашать ее в кровать. Без обмена телефонами.
- Какой коктейль ты любишь?
- «Cosmopolitan» - сказала она, даже не выдержав паузу.
Я достала свою пачку денег и небрежно бросила пару банкнот на стол. Девочка заворожено смотрела мне в глаза, пока я несла очередную банальщину. Скажи ей, что я пришелец с другой планеты, поверила бы. Мне даже не приходилось из себя что-то строить – эта дурочка и так повелась на мой внешний лоск и кучу купюр. В этом мире можно купить любую девку. Даже неинтересно. Скукотища.
- Давай, подруга, - я встала и помахала ей, - Чао!
Надо было видеть глаза этой Карины, когда я тут же подошла к блондинке в зеленых бусах и ослепительно улыбнулась. А никто и не обещал, что всё будет с хэппи-эндом.
- Потанцуем? – я уверенно взяла за руку блондинку и заглянула в глаза.
- Можно, - тут же соскочила она со стула, поправив платье, - Меня зовут Анжелика.
Слушайте, а в этом городе есть Маши, Лены, Наташи? Или только сплошные Карины, Снежаны и Изольды? С трудом верится. Хотя, что ж – Анжелика так Анжелика…
- Эммануил, - представилась я, не упустив ее удивленный взгляд.
Танцевала она не очень. Я вертела ее в ритме латино, как куклу, а девочка только наступала мне на ноги и иногда ойкала. В финале, я взяла ее на руки, покружила и понесла назад к барной стойке. Влив в себя пару «Мохито», Анжелика положила голову мне на плечо и зашептала на ухо:
- Здесь так шумно и накурено, поехали куда-нибудь вдвоем. Тебе понравится.
Эти особи женского пола вообще себя не ценят. Я изобразила улыбку и вызвала такси.
- А ты дашь мне свою визитку? – елейным голосом спросила девица, намертво повиснув на моей руке.
 - Ну, конечно, малышка!
Дам, дам. А еще как обернусь собой в самый ответственный момент – запрыгаешь. Навсегда отобьется охота кидаться в кровать с первыми встречными. Малолетка ведь еще, лет девятнадцать, а все туда же.
Привезла ее в гостиницу, заплатила за роскошный «люкс», шампанское, икру – вечные партнеры дорогого съема. Девочка ахнула, войдя в белоснежный, вылизанный номер, но тут же взяла себя в руки и принялась изображать, что для нее это всё – повседневное. Я развалилась на кресле и зажгла сигару, наблюдая, что же она будет делать дальше. Девушка, как кошка на новом месте, осмотрела владения, затем осмелела, включила музыку и не слишком умело принялась исполнять стриптиз.
Секс обычно не входил в мои планы, но я с интересом поглядывала, как эта юная особа, стоя на коленях, справляется с моим ремнем. Она очень старалась - тонкие пальчики царапались о здоровенную пряжку, и мне даже стало немного ее жаль. Противно.
Я резко встала, отпихнула ее от себя и с укором посмотрела в ее недоумевающие глаза.
- Зачем тебе это надо? – холодным тоном произнесла я.
Она молчала, опустив глаза.
- Я спрашиваю: зачем ты это делаешь? – я повысила голос.
Она упорно пялилась на овечью шкуру под ногами.
Я схватила ее за подбородок и рывком повернула это краснеющее лицо к себе.
- Прости, - чуть не плача, сказала она.
- Ты что, проститутка? Или просто развлекаешься? – люблю чувствовать свою силу и загонять людей в тупик.
- Нет. Мне просто нужны деньги, - Анжелика поднялась с колен и прикрылась пледом.
- Зачем?
- У меня больная мама…
- И еще, вероятно, куча братьев и сестер у нее на руках? - я усмехалась, - И ты их единственная надежда?
- Нет. У нее рак. Ей нужна операция, пока не поздно - она резко встала, смахнула слезы и принялась одеваться.
Я тоже была больна раком. И знаю, как это больно. Очень больно.
Но потом я умерла и стала ведьмой. Бессердечной и презирающей людей. Поэтому ее слова не особо меня трогали. Просто правда стало ее жаль. Ну что ж…
- Сколько? – тихо спросила я.
Она вскинула на меня глазищи, но тут же отвернулась. Мне уже надоело повторять ей всё по два раза.
- Сколько нужно денег?
- Много, - я, кажется, услышала, как хрустит под ногами ее собственная гордость. Она переступала через себя ради родного человека. Похвально, детка. В тебе осталось хоть что-то человеческое.
Щелчок – и рядом со мной появилась спортивная сумка Puma, набитая доверху баксами. Анжелика, казалось, потеряла дар речи. Я пинком отшвырнула сумку к ней и вышла из номера. Бокальчик-другой спиртного мне бы не повредил сейчас.
Я подлетела к тому же самому клубу. Но теперь в виде девушки – хватит мне на сегодня малолетних плакс. На этот раз я была худосочной брюнеткой с зелеными глазами в ярко-салатном платьице.
Я заказала первый пришедший на ум коктейль, и принялась листать меню. Скоро начнутся обычные попытки познакомиться. «Девушка, давайте выпьем», «Девушка, идемте танцевать», «Девушка, поехали ко мне». Оригинально, черт возьми. Когда мужчина и вправду неплох, я позволяю себе немного поиграть и очаровываю его: ослепляю неземной красотой, оглушаю бархатистым голосом, высасываю душу поцелуем. Бедный, бедный мужчина. После меня любая женщина покажется низкокачественной подделкой.
- Это Ваше? – раздался за спиной мужской голос.
Передо мной стоял молодой человек лет двадцати пяти и держал в руке браслет.
- Нет, - резко ответила я и отвернулась.
- Стакан сока, пожалуйста, - обратился парень к бармену, усаживаясь на стул слева от меня. Браслет он покрутил в руке и отложил в сторону. От нечего делать я принялась рассматривать его. Мальчик был так себе, ничего особенного – кремовый свитер, серые джинсы, немодная стрижка, дешевый парфюм. Без щетины. Без маникюра. Без особых примет. Сидит, потягивает сок и изучает трещины на стойке своими грустными глазами.
- Прекрасный вечер, - я развернула стул, подняла свой бокал и ослепительно улыбнулась ему.
- Да. Спасибо, - он вскользь чокнулся со мной и снова отвернулся. Может даже показаться, что нахмурился. Меня это никак не устраивало.
- Часто здесь бываете, сударь? – кокетливо поглаживая ножку бокала, осведомилась я. Очень непривычно, когда не пытаются обкапать слюной твое декольте.
- Довольно часто, - холодно ответил он, даже не пытаясь поддержать разговор.
Ничего себе. Я изогнулась как кошка, пододвинулась ближе и посмотрела ему прямо в глаза.
- Потанцуем? – я чуть покусывала губы.
- Нет, спасибо, - спокойно сообщил он.
- Почему? – искренне удивилась я, - Мы же не собираемся делать ничего плохого.
- Нет, - отрезал парень. Что за день-то такой сегодня?!
- Почему?
- Отстань, а? Тоже мне – нашлась соблазнительница. Ты думаешь, самая лучшая на свете? – он смотрел с нескрываемой неприязнью.
- Да, я так считаю, - серьезно ответила я, - Так и есть.
Он пару секунд посмотрел на меня и громко рассмеялся.
- Отличное самомнение, подруга! Только вот мне кажется, что кроме симпатичной мордашки и хорошей фигурки у тебя ничегошеньки нет.
- Ошибаешься, мальчик, - я почти рычала от гнева, но не могла не отметить того, что наконец-то встретила кого-то особенного.
- Если ли что-то, ради чего ты живешь? Есть ли кто-то, ради кого ты готова умереть? Тебя вообще, ждет сейчас кто-то? – он бил словами, оставляя огромные раны. Как будто мы были знакомы миллион лет.
- Мне никто не нужен, понял? – закричала я.
- И это ты называешь счастьем? – он помолчал, - Ты сделала культ из себя. И…ты умираешь от одиночества.
Он смотрел на меня с жалостью! Как на больного ребенка. О, я бы предпочла отвращение! Или хотя бы злость. Все бы отдала, чтоб не видеть такого взгляда. Видимо, он тоже это понимал, потому что горько усмехнулся и пошагал к выходу.
Этот парень - обычный человеческий самец. Как он смел мне, ведьме, говорить о счастье?! Я счастлива от того, что не являюсь частью вашего общества! От того, что я идеальна и самодостаточна!
Я вижу насквозь все недостатки людей, обожаю их разоблачать, тыкать носом в собственные пороки и несовершенства. Выводить из себя и смеяться над их промахами. Мне ничуть не жаль этих амеб – они сами достигли такого уровня. Я уже даже не испытывала отвращения. Человечество не умеет и не хочет быть счастливым.
Но подсознание кричало: «Он прав! Он прав!», и я с остервенением глушила его «Сексом на пляже», «Оргазмом в чем-то там» и тому подобными коктейлями, названия к которым придумали неудовлетворенные шизики. К сожалению, ведьмы не пьянеют так же быстро, как люди. Глаза этого парня стояли передо мной. Я зажмуривалась, изо всех сил крутила головой, но его жалеющий взгляд прожигал мне мозг.
Бармен спросил, всё ли в порядке. Я взглядом отшвырнула его к стенке. Из моих зрачков вырывалось пламя, губы скривились в оскале. Развернувшись на барном стуле, я полетела к выходу, оставляя за собой клубы дыма и пучки искр. Люди в ужасе разбегались. Пусть все видят, как мне осточертели.
Сшибая фонари и разбивая окна, я мчалась по воздуху. Я шарила взглядом по улицам, искала глазами его. Пусть объяснит, чем он так зацепил меня. А потом я испепелю его. Не оставлю ни одного пятнышка от этого придурка.
Этот мальчик был тем, кого я ждала всю жизнь. Не хотелось признавать, что я вообще кого-то ждала. Он вызывал во мне бурю эмоций. Но я упорно твердила, что не могу чувствовать, ненавижу людей… Всех до одного. Мне всё равно!
Его я не нашла. Как не старалась….
Было десять утра, когда стул влетел в окно и приземлился у комода. Я отшвырнула стоящий на нем бокал с вином и, не раздеваясь, плюхнулась на свою необъятную  кровать и в голос зарыдала.
Мне не важно ваше мнение! Идите вы все…! Не важно… Не важно…
Через час я умерла от одиночества. Хотя и была очаровательнейшей ведьмой.


Рецензии
Мне очень понравилось! Есть над чем задуматься. Жаль конечно ведьму, но думаю вы правильно сделали , что так закончили, у меня внутри все перевернулось.
Довольно часто нас гложат проблемы бытовые или душевные и с ними сложно справиться.

Арина Козобродова   02.07.2016 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ольга Бамбола   03.07.2016 15:06   Заявить о нарушении