Звезда Посвящения

      Именно, как сказала Ур., – исполнение своего долга. Именно, распределение назначений в Космосе удерживает основы, и Иерархическая Цепь удерживает равновесие. Есть в Космосе одно великое действо, которое допускает объединенную Карму, но так как это действо сокровенно в Космосе, то и слияние Кармы есть решение Высших Сил. Огненное сознание и сердце могут слиться и нести эту Ношу Мира, и это есть посвящение для нового строительства, которое назначено в Космосе. Явление Космического Магнита должно быть насыщено творчеством духа и сердца. Так утверждается единая Карма. Нужно понять это, как высшее Знамение. Но когда закон высших значений прилагается к житейскому быту, то это идет вразрез с Космическим Назначением. Потому на пути к Миру Огненному проникнемся значением высшего объединения Кармы.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 211

      Звезда Посвященья — надежда нашего сердца. Если дух полон готовности любить, не жалея сил, он источает из себя негасимый факел, который материализуется над головой человека. Учитель держит над ним свой протекторат, оберегая и остерегая.
      Знаком Тайны сияет Печать Сущности, по свету которой можно определить степень духа.
   Константин Устинов. Звезда Посвящения. § 258. 08 апреля 2012 - 11 мая 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЗВЕЗДА ПОСВЯЩЕНИЯ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что есть посвящение. Около этого понятия много смущения. Одни полагают, что посвящение заключается в приобретении знания, но это лишь путь. Другие думают, что преданность уже есть посвящение, но это лишь путь. Третьи утверждают, что посвящение есть несение тайны, но и это лишь путь.

      Посвящение есть дерзание приобщиться к Лику Света и не убояться взглянуть на него. Приобщение к Свету требует отваги, и в такой степени самоотвержения будет прекрасное посвящение.

      Учитель может сообщить множество превосходных знаний, но, в конце концов, Он скажет: "Теперь дойди один и докажи безбоязненность". Особое напряжение сознания требуется у конца пути. Все знание разлетается, и путник остается одиноким на утесах восхождения. Одно пламя сердца согревает, когда собранные одежды раздираются вихрем. Слышатся голоса, но они не походят на любимый Зов. Нужно заблаговременно приготовиться к Свету и принять его без страха.

      Невозможно рассказать на базаре об ощущении Света. Посвященный не расскажет о доверенном чувстве. Ничто не заставит сказать то, что несказуемо. В этом можно отличить посвященного от обманщика, который умеет закатить глаза и сладко петь о видениях, только ему доступных. Посланные вестники не болтливы.

      Мыслитель предостерегал учеников, чтобы умели донести доверенное. Он понимал так же, как и Сократ, значение правды. Он говорил: "Сделайте лучший ларец, ибо правда нуждается в крепком хранилище"» Учение Живой Этики: Надземное, § 232

                Постоянно  мы  сеем –
                чувства, мысли свои,
                и  посевы  взрастают,
                их  по  жизни  нести.

                И несём в теле плотном,
                также  – в тонких телах,
                по посевам  –  воздастся,
                всё  –  по  силам  огня.

                Тот огонь – осветляет,
                или жжёт, мир застит, –
                всё что сеяли  –  с нами,
                и  –  судьбою  бежит.
                Владислав Стадольник 19.5.2000 Камчатка

      Когда якорь крепок и крепка иерархическая цепь, не страшны порывы ветра и вихри. Корабль тогда может устоять против ветра. Сколько лжеучений, и лжеучителей, и лжеученых встретятся на пути жизни! И через все это тоже придется пройти, не отклонившись от цели. И все будут зазывать на свой двор. Но чужой глас чужд верным. Каждое соприкосновение с лжезнанием будет испытанием прочности Основ и глубины их освоения. Чем мельче лжезнание, тем больше уверенности в своей непогрешимости и правоте у его проповедников и глашатаев. Что могут дать они, отвергающие и осуждающие Учение, взамен? Ничего, ибо короткость протяженности их построений в пространстве и непризнание Космических Основ сводят, в конечном итоге, на нет все завоевания духа. Это – строители на сегодняшний день, которые строят вихрю на разрушение.

      Мост счастья Мы Перекидываем к далеким, огненным берегам, и самая дальность цели делает ее жизненно реальной. Так же и Наши Дела длительности необычной, уходящей далеко за пределы одного воплощения. В этом – значение и сила. «Город Солнца» Кампанеллы писался тогда, когда мрак стоял над Землею, но пройдет время, и города Солнца будут построены на планете. Настоящее, ограниченное пределами коротких сроков и дел, бессмысленно. Ибо все умирают, и вместе со всеми умирает краткость их дел и построений. Мы Строим на века и Устремляем Свои энергии в далекое будущее. Мы Знаем бессмертие духа и Знаем, что человечество тоже бессмертно, что его жизнь не ограничена пребыванием только на вашей Земле и что оно не закончит свою жизнь вместе с планетой. Другая звезда станет его Космическим домом, когда закончится жизнь на Земле. Неотъемлемо будущее от человечества, и оно не имеет конца.

      (Гуру  Н.К.Рерих). Солнце восходит каждый день – старое, но всегда обновленное солнце, не повторяющее себя никогда. Повторение невозможно, ибо вся система несется в пространстве к далекой звезде. Также неповторим и каждый день новый, приносящий новые возможности продвижения. Но их надо суметь усмотреть. Не усмотренные, они проносятся мимо. Если мир земной есть мир причин, в Тонком Мире следствия приносящих, то сколь же ответствен каждый миг жизни, когда человек может творить эти причины, порождающие неизбежность созвучных им следствий.

      (Матерь Агни Йоги). Да! Мы продолжаем идти вперед по раз и навсегда принятому направлению. И те, кто не хочет от нас отставать, должны сохранить такую же непреклонность движения к раз навсегда избранной цели. Эта цель – Иерархия Света и средоточие ее – Великое Сердце. Она остается неизменной в веках. Она определяется и избирается на все время, которое есть и которое будет. Она, подобно путеводной звезде, ведет устремленный дух к достижению того, что обычно считается невозможным и недостижимым.

     Мы Считаем, что всякое исследование неизвестного мыслью – полезно. Мысль ведь магнитна и благодаря этому обладает способностью привлекать к себе из пространства элементы, относящиеся к исследуемому явлению. Возьмем для примера Центральное Солнце Вселенной. Что знаете вы о Нем? Ничего. Но сердце есть центр организма. Такой центр имеет все существующее в Космосе: от атома – до планеты и системы миров. Центральное Солнце есть средоточие, или Фокус, Космической Жизни, вокруг которого вращается проявленная Вселенная. В Космосе в движении находится все. Нет неподвижных систем и миров. Пульсирует также и атом – энергией, в нем заключенной. Это движение ритмично, и фокусом, его обуславливающим, является Центральное Солнце. Атомы огненны, и Центральное Солнце – Огонь в его высочайшем проявлении. Магнитная сила Его огромна и не поддается никаким вычислениям. Если солнце нашей системы убрать, разрушится наша система. Если бы исчезло Центральное Солнце, Вселенная прекратила бы свое существование. Наша система мчится в мировом пространстве к Далекой Звезде. Почему? Магнитная мощь притяжения влечет ее неодолимо вперед. Движутся миры, и системы миров, и целые галактики, но в стройном порядке, не уничтожая друг друга и совершая это движение в конечном итоге вокруг Великого Центрального Солнца. Его эманации, или магнитная мощь и Лучи, наполняют весь Космос, и чувствуется их сила везде. В этом единство Вселенной. Пути в неизвестное не закрыты, но нужны дерзновение и устремленная мысль.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Ведущая Звезда Иерарха пусть будет Путеводной всегда. Именно следование за Позвавшим будет единым решением жизни. Знание придет как результат следования, и знание не теоретическое и отвлеченное, но приложенное в жизни. Знание абстрактное ни к чему. В нем много опасностей. Лучше малое, но приложенное, чем большое, но непримененное. Ад устлан лучшими намерениями не примененного в жизни знания.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Каждое достижение дается упорным трудом и стараниями, то есть силой берется. Нет легких достижений, а если они легкие – это значит, либо накопления велики, либо они, эти достижения, незначительны. Отсюда понимание, что «иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится во славе», то есть что многообразие достижений человеческого духа неповторяемо, и несравнимо, и добыто упорными и длительными трудами в прошлом. Отсюда и полная несостоятельность чувства зависти к чужим способностям, талантам и дарованиям или духовным богатствам. Но отсюда и осознание того, что при упорстве, устремлении и труде многое может быть достигнуто человеком. И еще важна длительность устремлений, когда их энергия не исчерпывается одной жизнью, но направляется в будущее, в Мир Тонкий, и выше, и за пределы данного воплощения – в сферу воплощений последующих. Так из прошлого цепь устремлений сознательно перекидывается в будущее, не ограниченное временностью данной формы, в которой проявляется дух в жизни текущей.

                Препятствиями выслан путь,
                они  –  огни  взжигают  духа,
                и  чтоб  огонь  у  них  не  тух,
                сраженья – за бессмертье духа.

                И  неожиданность  –  в  промер,
                и  следствия  –  не  как  обычно,
                и  малое  –  в  объёмах  мер,
                их множество, и спор тот – вечен.

                Большое  –  с  малым  в  череде,
                препятствиями  –  мы взрастаем,
                и  одоленья  в  каждом  дне,
                их всех – в земном не замечаем.

                Песчинку  малую  узреть  –
                орлиным  глазом на  дозоре,
                и шире кругозор, препятствиями
                узреть,  узор где сложен на узоре.
                Владислав Стадольник 16.9.2001

      «Зажженная разумом сердца и волей любви, горит Звезда Посвящения. Вечный дух в ней обитает. Являет силу искра Беспредельности Света, обладая всеми санкциями Единого и Неразделимого.

      Каждая искра вобрала в себя океан огня и хранит мудрость его неугасимо. Даже если человек неверием своим покрыл огонь золой серой, все равно не погас он и не истощился, являя вечный жар устремлений к познанию Всеначальной Силы.

      Неутомим в вечности поиск духа. Мысли как посланницы вечного огня, живущего в нас, улетают во все области Беспредельности, сообщая духу о своих нахождениях, открытиях и о направлении общего поиска. Они дети наши. И их голоса слышит солнце нашего духа, нашедшее в сердце свое обиталище. Струны мыслей создают свою мелодию постижений.

      Полон дух беспрестанных откровений. Но где найти слова, чтобы перевести их в область понимания? Земной язык беден. И вместить все богатство мыслей и чувств в сосуд слова почти невозможно, хотя материя речи впитывает все аспекты напряжения энергий. Когда мощь Света кует Новую Эпоху, даже камни раскаляются. Прежде чем глагол будет жечь сердца человеческие, нужно, чтобы он сам достиг такой степени накала, которая бы сделала слово сияющим даже в физическом смысле. Легенды об огненных письменах, являющихся пред взором человеческим, отражают такую возможность, как и предание о том, как Великому Пророку Мохаммеду были показаны Архангелом Гавриилом письмена на зеленом шелке. И письмена эти были огненными и сияющими. Всё, что запомнил Пророк, было записано в священной Книге мусульман, которая явлена как одно из откровений Огненного Мира.

      Мы Духу предаемся, когда слушаем Небеса, — Духу с большой буквы, — ибо служим Тому, кто управляет всеми легионами разных стихий.

      Благородство и тихая речь, мудрое, взвешенное состояние покоя не могут вызвать ни в ком недовольство — разве только у одержимого, не признающего доброго отношения и требующего в отношении себя приказа, граничащего с угрозой изгнать из вместилища своего» Константин Устинов. Звезда Посвящения. § 222. 08 апреля 2012 - 11 мая 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 2 июля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии