Сценарий ВНЕ ТЕЛА одиннадцатая серия

Мой блог: "КАК СТАТЬ СЦЕНАРИСТОМ" - http://mindfilm.livejournal.com

СКАЧАТЬ СЦЕНАРИЙ В ФОРМАТЕ ВОРД:

Расчетная длительность: 7 минут 00 секунд.

Всего серий: 14

Цена - договорная.

Автор: Перфильев Максим.

Контакты: mindfilm@yandex.ru

Жанр: фантастика.

Все права защищены: синопсис сценария "ВНЕ ТЕЛА" опубликован в журнале «Вестник продюсера» №6, №7, №8.


Сценарий интернет - сериала "ВНЕ ТЕЛА". ОДИННАДЦАТАЯ СЕРИЯ.


ИНТ. ЛАБОРАТОРИЯ/ПУЛЬТОВАЯ - УТРО

ТИТР: День пятнадцатый.

Все подопытные лежат на кушетках, в состоянии транса. На них закреплены все необходимые датчики. На глазах – повязки для сна.

Макс и Док находятся в пультовой. Макс снимает на портативную камеру. Две камеры, закрепленные на штативах, также снимают. Док внимательно наблюдает за испытуемыми. Док говорит в микрофон – звук идет в наушники подопытных.

ДОК
Дэн, вы видите его?

ДЭН
Ух, ты! Оно уже здесь. Приветствует нас.

ДОК
Попросите его показать родную планету.

ДЭН
Странник говорит, что еще не пришло время. Он спрашивает: представляет ли информация, которую он дал, ценность для нас.

ДОК
Конечно, представляет! Передай, что мы очень благодарны за нее.

ДЭН
Оно говорит, что сделало доброе дело для нас и просит сделать что-нибудь для него. Взамен.

ДОК
Разумно. Чего оно хочет?

ДЭН
Странник хочет, чтобы один из нас одолжил ему физическое тело. Примерно на тридцать минут. Это для того, чтобы он смог общаться с нами на физическом уровне.

ДОК
Ух ты, какой поворот! Передай Страннику, что нам нужно подумать.

ДЭН
Он говорит, что готов ждать. А сейчас предлагает расстаться.

ДОК
Хорошо, попрощайтесь с ним и возвращайтесь!

ИНТ. БАЗА КОМНАТА ОТДЫХА - ДЕНЬ

Подопытные, одетые в обычную одежду, сидят в креслах. Макс снимает на портативную камеру. Док воодушевленно расхаживает по комнате.

ДОК
Это будет прорыв, ребята! Вы представляете?! Оно будет говорить с нами! Здесь, в физическом теле. Это будет полноценный контакт!

ЖАННА
Ты думаешь, кто-нибудь доверит свое тело этому существу?

ДОК
А разве нет? Да ведь это самое достойное дело, которое вы можете сделать!

ЖАННА
Лично я - против. Мое тело принадлежит только мне, и никому другому.

ДОК
Хорошо. Кто согласен одолжить свое тело?

Все молчат.

ДОК
Никто? Вот черти!

Все молчат.

ДОК
Ладно, я понял. Нужно создать дополнительный стимул. Пятьсот тысяч баксов, тому, кто согласится!

Все молчат, думают.

ДОК
Ну же, решайтесь! Кто–нибудь. Кто?

ДЭН
Я согласен, шеф. Только, семьсот штук баксов.

ДОК
Ах, ты, гребанный торгаш! Ладно, по рукам.

ИНТ. БАЗА ЛАБОРАТОРИЯ/ПУЛЬТОВАЯ – УТРО

ТИТР: День шестнадцатый.

Дэн сидит на кушетке, обвешенный датчиками. В пультовой на стульях сидят Док, Дарья, Жанна, Влад и Алексей. Макс стоит в пультовой и снимает на портативную камеру. Две камеры, установленные на штативе, также снимают.

Док запирает на ключ дверь, ведущую в лабораторию.

ДЭН
Да вы что там все заперлись? Боитесь что ли?

Док говорит в микрофон, звук передается на динамик.

ДОК
Нет, Дэн, мы не боимся. Просто такова стандартная процедура.

Спустя некоторое время.
Дэн лежит на кушетке, в состоянии транса.

ДЭН
Я вне тела, Док. Вижу существо. Оно словно ждало меня.

ДОК
Скажи Страннику, что он может входить.

ДЭН
Странник благодарен мне. Говорит, что мое тело будет в абсолютном порядке. Правда, на время контакта оно будет недоступно для меня.

Спустя некоторое время.

ДЭН
Странник подходит к телу. Осматривает его. Я вижу, как он медленно проникает в него.

Тело Дэна лежит без движений и без звуков.

ДОК
Странник, Вы здесь.

Дэн медленно приподнимается с кушетки, садится на нее. Это уже не Дэн – это Странник. Все его движения уже другие. Неестественно прямая спина.
Подбородок неестественно задран вверх. Странник с интересом ощупывает тело. Бережно снимает один из датчиков. Кладет его рядом с собой. Снимает остальные.

ЖАННА
Офигеть! Это, что, уже не Дэн!?

ВЛАД
Похоже, оно в нем.

ДОК
Всем молчать.
(пауза)
Странник, это Вы? Поговорите с нами, не молчите.

Дэн осторожно встает, медленно подходит к стеклу. Упирается в стекло ладонями и всматривается в людей. Говорит неестественным, странным голосом. Делает большие паузы между словами. Говорит с трудом.

ДЭН
Я тот, кого вы называете Странником.
(стучится в стекло)
Зачем эта преграда? Вы боитесь меня?

ДОК
Нет, Странник. Наоборот, мы очень рады встрече с Вами!

ДЭН
Тогда идите ко мне.

ДОК
(обращаясь к испытуемым)
Вы оставайтесь здесь.

Док осторожно открывает дверь и заходит внутрь. Подопытные и Макс наблюдают через стекло. Дэн вытягивает обе руки вперед.

МАКС
Похоже на знак приветствия.

ДЭН
Мы рады Вам!

Док также вытягивает руки и прикасается ладонями к ладоням Дэна.

ДОК
А мы рады Вам!

Дэн садится на пол. Сгибает ноги таким образом, что сидит попой на пятках. Руки кладет ладонями на колени. Он находится боком к пультовой.

ДЭН
Мы готовы для переговоров.

Док садится, также как и Дэн, лицом к Дэну.

ДОК
Как Вам это тело?

ДЭН
Нам очень нравятся ваши тела. Они такие изящные. Мы ощущаем себя комфортно.

ДОК
Как у Вас получается общаться на нашем языке?

ДЭН
Мы знаем все, что знает это тело. То, что находится здесь…
(показывает себе на голову)
…очень интересно. Мы узнали много о вас. Мы рады полученной информации.

ДОК
Расскажите о вашей родной планете.

ДЭН
Теперь наша очередь задавать вопросы.

ДОК
Хорошо, хорошо, задавайте.

ДЭН
Мы хотим знать, сколько человек на вашей базе.

ДОК
Двадцать два.

ДЭН
Какова цель вашего эксперимента?

ДОК
Установить контакт с высокоразвитым существом.

ДЭН
Вы сделали это. Что дальше?

ДОК
Понимаете, Странник, наша цивилизация не такая продвинутая как Ваша. У нас много проблем. Медицина, энергетика, техника, экономика, политика – все оставляет желать лучшего. Поэтому наши проблемы обостряются с каждым годом. Мы хотели бы попросить вас поделиться технологиями. Быть может тогда жизнь на Земле стала бы лучше...

ДЭН
Нам нужно подумать. Это займет несколько минут.

Дэн закрывает глаза. Док поворачивается к Максу и говорит шепотом.

ДОК
Снимай, снимай!

Макс снимает.

МАКС
(шепотом)
Охренеть. Я не верю своим глазам.

ЖАННА
(шепотом)
Оно, что, ушло?

АЛЕКСЕЙ
(шепотом)
Похоже, нет. Просто задумалось.

Спустя несколько минут. Дэн открывает глаза.

ДЭН
Мы приняли решение. Нам понравилась раса людей. У вас большой потенциал. Но ваши проблемы - это ваши проблемы. Вы их создали и вам их решать. Однако, мы можем помочь в одном вопросе.

ДОК
Отлично! Как именно Вы готовы помочь?

ДЭН
Человеческая медицина убога. Вы бессильны против многих заболеваний. В нашей расе эта проблема уже давно решена. Мы создали универсальное средство. Оно проникает в каждую клетку тела и происходит полное восстановление. Мы готовы создать для вас такой препарат!

ДОК
У меня просто нет слов! Мы были бы вам бесконечно благодарны! Как это будет происходить?

ДЭН
Нам нужен небольшой объем вашей воды. Литров 10-15. Мы полностью изменим ее структуру, и она станет лекарством.

ДОК
Вы сможете сделать это прямо сейчас?

ДЭН
Нет, данная процедура слишком энергоемка. Мне нужны помощники из моей расы. Они должны будут занять ваши физические тела. Тогда мы совершим процедуру преобразования. Так что, мне снова понадобится это тело. И еще несколько тел.

ДОК
Сколько всего тел?

ДЭН
От трех до пяти. Чем больше тел, тем быстрее преобразование.

ДОК
Как будет происходить преобразование?

ДЭН
Оно будет происходить здесь. Вы предоставите нам воду и тела. Мы войдем в них и совершим преобразование. Затем мы покинем тела, и их хозяева смогут вернуться.

ДОК
Странник, это просто удивительно! Ваше предложение – лучшее, что мы могли получить. Но нам нужно время, чтобы подумать и приготовиться.

ДЭН
Мы готовы ждать. Прейдем, когда будете готовы. Покидаем тело.

Тело Дэна падает без чувств.

В комнату забегают санитарки. Кладут Дэна на спину, вкалывают ему укол, Дэн просыпается.

ДЭН
Вау! Это было круто!

ДОК
Дэн, ты в порядке?

ДЭН
Да, шэф!

ДОК
Отлично, Дэн, отлично!

КОНЕЦ ОДИННАДЦАТОЙ СЕРИИ.

СКАЧАТЬ СЦЕНАРИЙ В ФОРМАТЕ ВОРД:


Рецензии