Презумпция нелечебности. Часть 3

  Предыдущая часть: http://www.proza.ru/2016/07/01/1147
 

  Пришёл к Доктору Пациент.
  - Здравствуйте, Доктор!
  - Здравствуйте, Пациент! Проходите, присаживайтесь. Слушаю вас.
  - Доктор, я после операции. Пришёл встать на учёт.
  - Давайте документы. Так... Операция была почти два месяца тому назад, а вы только пришли...
  - Доктор, талонов к вам в регистратуре не было, да затем ещё Новогодние праздники не кстати наступили.
  - Понятно. Вот вам направление на анализы, направление на УЗИ. И нужно будет пройти ещё одно обследование. Но оно делается в другой поликлинике, которая находится на противоположном конце города. Так как у нас такого оборудования нет. Поедете?
  - А куда деваться? Поеду.
  - Вот вам направление. Подпишите его у заместителя главного врача и можете ехать. Когда всё сделаете - снова приходите ко мне.
  - Хорошо, Доктор. Спасибо. До свидания.
  - До свидания.
  Пациент подписал направление и поехал в поликлинику, расположенную в другом конце города.
  Приехал, нашёл нужный кабинет.
  - Здравствуйте!
  - Здравствуйте! - вежливо ответила ему находящаяся там Медсестра, - Слушаю вас.
  - Меня к вам направили. - и Пациент протянул направление.
  Медсестра внимательно изучила его. Затем сочувственно сказала:
  - Простите, но у вашей поликлиники с нашей пока ещё не заключён договор об оплате подобных услуг. Поэтому мы, к сожалению, не можем вас принять.
  - И что мне теперь делать? - растерянно спросил Пациент.
  - Только ждать.
  - Как долго?
  - Месяца два.
  - Что ж, хорошо! - улыбнулся Пациент, - Пойду пока погуляю. А через два месяца приду. Если не помру.


  Продолжение темы: http://www.proza.ru/2016/07/03/1131
   


Рецензии