Прапорщик - качок

               

       После срочной службы Иван Середа заключил контракт и остался в армии в звании старшего сержанта. Через некоторое время успешно окончил школу прапорщиков. И вот сделав несколько шажков по карьерной лестнице начал подумывать о создании семьи. Но был у него один, если так можно выразиться, недостаток – астеническая фигура. Как усиленно Середа ни питался, появился только маленький округлый животик, словно проглотил небольшую дыньку. Не в коня корм, как говорят в народе. А ему так хотелось иметь крепкий торс, могучие плечи и мощные руки. Прапорщик рассуждал так: первым делом девушка посмотрит на мои внешние данные, а уж потом я открою ей свой богатый внутренний мир, где есть и стихи Есенина, и первый том «Войны и мира». С этой мыслью он однажды направился в атлетический клуб.

       - Не дрейфь прапорщик, сделаем из тебя Аполлона, - дружелюбно улыбаясь, сказал тренер Вася. - Вот тебе специально питание. Вот видео. Будешь дома тренироваться. И три раза в неделю ко мне в качалку, на занятия. Тут главное система. Расслабишься и начинай сначала. Но ты человек военный. Знаешь, что такое дисциплина.

       Вася крепко сжал кисть прапорщика. На этом и разошлись.

       Середа пришел домой. Съел порцию специального питания. Включил видео. Взял гантели, но тут подумал, что лучше начать занятия завтра. Прошедший день был утомительным, и хотелось спать.

       Утром прапорщик как всегда опаздывал на службу, но порцию специального питания для роста мышц проглотил, а вот домашнюю тренировку отложил на вечер.

       Пролетела неделя. Да и месяц прошел быстро. Походы в качалку под разными предлогами систематически откладывались. Видеомагнитофон и кассета покрылся слоем пыли. Гантели закатились под диван. Специальное питание закончилось именно в воскресный день. Неотложных дел не было, и Иван решил заняться тренировкой. Но мелькнула мысль, – а вдруг уже есть изменения. Как был после пробуждения в майке и трусах, так и подошел к зеркалу. Пощупал бицепсы – кисель. Ткнул пальцем в живот – жиле. Посмотрел на ноги и тут застыл в ужасе. Икры были чрезмерно большими, круглыми, налитыми. Казалось, что их отняли от древнегреческой статуи атлета и приставили к его астенической фигуре. Выйдя из оцепенения, он оделся и бегом направился в клуб.

       - Смотри, как икры накачались, - задрав штанины и переводя дыхание, пожаловался Середа Васе.

       - Да-да… - задумчиво протянул тот.

       - Понимаешь, работы много. Приходишь поздно. Не каждый день занимался, - немного приврал Иван.

       - Ко мне на занятия не приходил, - упрекнул тренер.

       - Устаешь. Весь день на ногах, - последовало новое оправдание.

       - Весь день на ногах?! Теперь понятно.

       - Казарма. Столовая. Клуб. Склады. Опять казарма. Весь день на ногах.

       - Не дрейфь прапорщик, немного подкорректируем тебя, и будешь полноценным Аполлоном. Снизу ты уже Аполлон.

       - Правда? - обрадовался прапорщик.

       - Гарантирую. Но есть одна закавыка.

       - Какая закавыка? – обеспокоено спросил Середа.

       - Как ты честь отдавать будешь?

       - Обыкновенно. Правой рукой.

       - Рукой не получится. Может быть, ногой как-нибудь изловчишься.

       - Почему ногой? – растерялся прапорщик.

       - Раз время для тренировок не хватает, значит, тебе теперь придется на службе на руках ходить. Вот и подкачаешь и бицепсы и трицепсы. Вот только козырять неудобно будет. Может, как-нибудь ногой честь отдавать научишься.


       P. S. История рассказанная мне одним товарищем.

                1 июля 2016 г.


Рецензии
Жаль прапоров спивались один за другим.
И сколько не тренировались всё зря СССР лопнул.
И они ещё дольше уходили в запой...
Редко кто из них пятидесятников дожил до 2019 го..

Игорь Степанов-Зорин 2   29.01.2019 16:30     Заявить о нарушении
Эту историю мне рассказали лет двадцать назад.
С уважением, Александр.

Александр Козловцев   29.01.2019 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.