Виртуальная война

(Материал написан в 2014 году)

Начать можно было бы с газет, но этот источник наименее теперь оперативен. Прошли те времена, когда из газет можно было узнать последние новости. Теперь это, чаще всего, еженедельные издания, напичканные перепечатками с Интернета и всякой белибердой. Но газеты любят пенсионеры, наверное, как память. Пенсионеры интересны правительству лишь на выборах, на митинги они не пойдут, поэтому, пусть читают свои газеты и гордятся достижениями страны. А еще, пусть переживают за Аллу Пугачеву, которая в свою очередь переживает, что суррогатная мать ее близнецов, оказалась матерью не ее близнецов. Очень информативно и интересно.
 
Телевидение теперь тоже смотрят далеко не все. Во-первых, за кабельное нужно платить, во-вторых, разумных людей раздражают бесконечные глупые сериалы и фильмы категории С, да еще и оголтелая реклама. Но телевидение, это уже оружие помощнее. Хотя с ним более или менее все в порядке. Берется некий видеоряд, например, и накладывается текст. Вы же в курсе, что любое изображение можно трактовать тысячью способов. Например, показать кадры с теракта в Израиле и рассказать, что это Майдан. Или взять интервью у собственного актера или добровольца, который станет утверждать, что он житель Крыма и всеми руками за присоединение его к России. Правда, бывают накладки. Одна такая «жительница Крыма», попеременно оказывалась то жительницей Харькова, то Киевлянкой, а то и просто стояла в первых рядах антимайданского митинга и с радостью трясла триколором. Человек не очень внимательный этого не заметит, а для работников СМИ это уже четыре человека, а не один.
 
Зато телевидение можно использовать и по-другому. Спросите как? Вам приходилось бывать на сеансах лечебного гипноза? Врач дает вам такой блестящий шарик на ножке и просит сосредоточиться. Пока вы думаете об этом шарике и ждете от него чудес, врач внушает вам все, что нужно вербально, использую специальную формулу построения фраз, к которой наиболее восприимчиво подсознание. И определенный тембр голоса. Дикторы телевидения читают свои тексты по бумажке. Они не гипнотизеры, они могут ошибиться. Но кто-то им эти бумажки пишет. Догадываетесь кто? Теперь о блестящем шарике. Экран – это источник некоего света. Давно замечено, что если использовать мерцающий свет, то человек, впадает в транс. Вот вам и все совпало. Если вы гипнабельны, то прекрасно воспримите любую информацию и, в конце концов, в нее поверите. Даже если сразу и будете сомневаться, во сне ваше подсознание доделает работу. Еще три месяца назад население России проклинало Путина и его команду. Поглядите, что теперь. Думаете, что это вызвано его геройским поведением в отношении бывших союзников и друзей? Полноте, они же были вашими друзьями, чему же радоваться? Родственники многих там в Украине живут. Неужели вы им желаете войны? Да нет, просто вам уже несколько месяцев профессионально внушают псевдопатриотизм, без которого вам, якобы, не прожить. Вы и маму с папой продадите при такой обработке. А вот родного президента – никогда. Если помните роман «Парфюмер», то могу предсказать, что дозы такой любви нужно измерять очень точно, как в аптеке, словно вы яд взвешиваете. Иначе… Вспомните парфюмера.
 
Есть и еще один вариант, который легче всего проверить – это питьевая вода и продукты питания, купленные в супермаркетах. Кое-какие, почти незаметные, добавки, смогут сделать из вас полноценного зомби. Семьдесят лет спецслужбы России разрабатывали все эти приемы с учетом новейших технологий, наступило время применить их на практике.
 
Если вы мне не верите, а скорее всего, что нет, потому что здесь я не применяю никакие приемы внушения, хотя и могу, то оглянитесь и посмотрите вокруг. Вас не настораживает, что люди, которые казались вам разумными и которых вы, возможно, уважали, стали вести себя неадекватно? Особенно те, у кого нет доступа к другим источникам информации кроме телевидения. Это нормально, что на политической почве ссорятся родственники, друзья, распадаются семьи. И нет ни в чем согласия? И что огромная часть населения лишь тупо скандирует: «Россия!!! Россия!!!» и орет «Всех порвем!!!», не принимая никакие корректирующие сигналы извне? Собственно, вот они – настоящие зомби. Тупые, агрессивные и, главное, совершенно слепые. Им уже не нужны глаза, и уши, и органы, отвечающие за анализ происходящего. Нет анализа, закончился. Человечество долго развивалось, чтобы одним махом превратить отдельные разумные особи в протоплазму.
 
Теперь обратимся к Интернету. Ни для кого не секрет, что последние законы, принятые Госдумой, направлены все больше на ограничения к доступу объективной информации. Депутаты просто изворачиваются как глисты, пытаясь перекрыть то, что, в принципе, перекрыть невозможно. Закон об экстремизме в Интернете, который уже вступил в силу, почему-то не распространяется на пророссийские сайты, и, особенно, на соцсети Рунета. То есть, если ты скажешь, что Россия агрессор, тебя, скорее всего, забанят, если поступит жалоба. Но вот если ты призовешь «всех порвать», ни один админ даже не почешется, чтобы заблокировать аккаунт. Понятия подменяются, переворачиваются, а большинство даже не замечает этого. Чего только стоят такие тексты: «Мы самая добрая и человеколюбивая страна в мире – пиндосов на кол!». Нравится? Или еще: «Россия всегда вела только оборонительные войны – мы до Балкан дойдем». Хочется спросить: «Обороняясь?». На вас уже напала половина Европы и Балканы? Каким-то образом в мозгах ветряные мельницы трансформировались во «внешнего врага», который не только желает зла России, а и уже напал. Сотни людей в этом уверены и кричат: «Не отдадим ни пяди нашей земли»!» Я могу только сказать, что никто на вас, дорогие россияне не нападал. Больше того, мало кто желает этого, и стараются отвести войну. Но как ее, на фиг, отведешь, если вы к ней стремитесь? Проблема в том, что ваш президент желает войны, как маленький ребенок выпрашивает игрушку, искренне веря, что ему без этой игрушки никак не обойтись. И пусть Евросоюз хоть прозаседается, но Путин хочет войны. А чего его левая нога хочет, того и народ России желает. Такая вот это нога – сверхценная. В соцсети выпущена армия троллей. Одни истерически требуют сделать перепост, с каких-то воззваний. Ай-ой, сейчас придут войска и нас (хороших, честных, желающих свободы, защищающих украинский народ) порубят прямо-таки штыками. Ой, уже рубят.
 
Другие работают более грубо. Создают мультиаккаунты, в которых они то жители Украины, мечтающие присоединиться к России, то полковники в отставке, любящие родные березки, и считающие врагами всех, кому эти березки даром не нужны. А то и просто какие-то мужики с пистолетами. Как происходит запугивание и «нагибание контингента. Появляется в обсуждении нормальный, грамотный человек. И вежливо пишет, мол, одумайтесь. Что-то как-то не так все в политике. Он, глупый человек, думает, что попал на человеческое обсуждение среди одноклассников. Ему тут же начинают отвечать безграмотным текстом, написанным капслоком, без запятых. Сразу этак человек десять. В Сети капслок считается дурным тоном, потому что имитирует крик. Эти боты начинают «орать», что оппонент невыносимо глуп – это первая стадия. Если человек не ушел сразу, а пытается еще что-то доказывать, в бой идет более тяжелое оружие – его начинают называть психом, потом по косточкам разбирают внешность, если он имел несчастье сделать собственное изображение аватарой. Идет массированная атака оскорблениями, не имеющими отношения к политике, но только к личным данным вопрошающего. Но если вы пройдете по аккаунтам беснующихся патриотов, то увидите, что все они закрыты. Кстати, в Одноклассниках закрыть аккаунт стоит денег. Но вдруг, если вам повезло и великий пропагандист оказался еще и чайником, то все его аккаунты открыты и, несмотря на разные ники и фото, все они являются друзьями в сети и печатают одни и те же посты. Когда становится ясным, что в бурном обсуждении участвуют от силы два-три живых человека и тридцать ботов, поневоле начинаешь задумывать о том, что это не добрая воля российских самаритян, а спланированная акция. Они еще потом начнут свои капслоки раскрашивать красным – по традиции считается, что красный цвет наиболее сильно действует на нервы. Писать вам в личку оскорбления, обычно матом. Впрочем, несмотря на законы Госдумы, им мат разрешен даже в открытом обсуждении. Их не банят. Когда на протяжении даже нескольких минут вы получаете только угрозы, то, имея слабую психику, можете и сломаться. И даже уйти. А вот если вы не уходите и плевать вам на все эти инсинуации, не задевают, вот тогда и начинается большое бешенство. Не зная, что предпринять, ведь вы мешаете им зомбировать слабые души и пропагандировать чушь, они начинают говорить чудовищные глупости.
 
Мне пришлось провести в этой атмосфере несколько дней. Хотелось разобраться в том, что происходит с бывшими когда-то нормальными и трезвыми людьми. Я разобрался и хочу, чтобы многие жертвы этого безумного эксперимента хоть на минуту задумались о том, что с ними делает любимое государство. Ведь наступит момент, и вы придете в себя, оглянитесь назад, и что там увидите? Сказать? Вы увидите величайшую подлость властей, не гнушающихся ничем. Которые просто взяли на себя право одурить вас, выставить идиотами на весь мир в угоду собственным амбициям. Оглянитесь на себя. Вы выглядите совсем не такими хорошими и добрыми, как вам внушают, вы совсем не ищите справедливости и не спасаете гипотетических русских, не нуждающихся в вашем спасении. Вы просто льете воду на мельницу осатаневших от жадности правителей, которым в данном-конкретном случае не дает покоя Скифское месторождение, а в других случаях, еще что-то не дает покоя. Мало ли месторождений в мире и, естественно, они должны быть российскими, пока другие страны ищут и разрабатывают альтернативное топливо. Сломаете вы зубы на этом топливе, захлебнетесь никому не нужной нефтью, а правительство, нахапав по полной, постарается убежать из этого бедлама. И когда уже вы выйдете на площади – будет поздно. Окажется, что и землю пахать нужно, и дома строить. И выживать.


Рецензии
Да, в 14-м это смотрелось особенно чудовищно. Похоже, многие причины находятся в том, что нефти осталось своей на двадцать лет.

Владимир Прозоров   13.12.2018 21:27     Заявить о нарушении
Теперь стало хуже, но и народ настолько оболванен, что никакой чудовищности уже не замечает. Здесь у меня многие статьи вообще написаны до всех событий, и все это постоянно сбывается.

Рене Маори   13.12.2018 21:45   Заявить о нарушении