Про Московский кинофестиваль

Вообще - то, фестиваль все чаще и чаще подвергается критике. Якобы программа не та, звезд нет, и даже кипяток для прессы платный. Все ругают, а я буду хвалить. Не удается заманить больших звезд. Не хватает денег, или они не хотят ехать по личным причинам. Отлично! Мы придумаем так, что бы на фестиваль пришли двойники звезд. А если нет двойников, то мы можем сделать и просто чучело и положить его на звездной дорожке. Не больно нам нужны эти звезды! одна от них морока только. И селить нужно в роскошный отель, и программу придумывать, и гонорар платить. А двойника можно пригласить бесплатно. Да и наши звезды прутся на фестиваль как по мановению руки. Кого там только не увидишь. Только непонятно, какое отношение эти звезды имеют к кино.
Программа плохая. Так опять же - не беда! Мы пригласим третьеразрядных режиссеров. Зато из близких нам стран. Наградим их. И это будет просто политкорректно! А еще мы наградим своих для кучи. Надо же кого-то награждать! Надо же, создавать видимость фестиваля. И даже не будем проплачивать рекламу в прессе. Реклама нынче дорого. Мы бесплатно обойдемся. Публике  же все равно фестиваль не интересен, да и к обычному зрителю у нас отношение особое. Он должен стоять на жаре, должен покупать билеты втридорого - искусство же дорого стоит! Пусть простой зритель знает цену нашего искусства!
А про прессу говорить не приходиться. разного рода писаке просто писать должны от удовольствия, что их пустили, и продали им воды втридорого. главное, что продали, а так и вовсе могли не продавать.
И, конечно же, мы все должны гордиться тем, что у нас фестиваль А - класса, и конечно же, это мировое культурное событие,  а то, что мир этого не замечает - так это не наша проблема, а проблема мира.


Рецензии