Шутники

Вредные дизели Гарик и Жорик приехали на главную станцию Владивостока. Там они увидели своих старых знакомых.
– Смотри-ка, Жорик! Наши неутомимые друзья трудятся!
Дизели некоторое время стояли и смотрели, как паровозики Лучик и Яша сдвигают пустые вагоны, а Гром и Тихоня – почтовые.

– Ага! – встрепенулся Гарик. – А давай мы им поможем?!
– Зачем им помогать? – возмутился Жорик.
– Да, шучу я, – хихикнул Гарик. – Мы их сейчас подразним!
– И повеселимся, – засмеялся Жорик.
Дизели подъехали ближе и заголосили:
– Эй, паровозики! Вы такие слабенькие. Пустые вагоны еле-еле двигаете. А-ха-ха-ха-ха!
Друзья паровозики сразу отреагировали на обидное замечание.
– На себя посмотрите! – ответил Яша. – Вы и без вагонов с трудом перемещаетесь.
Дизели запыхтели от возмущения и завопили:
– Яша смелый хоть куда,
За другом прячется всегда!
Ха-ха-ха! – засмеялись они.
– Я не прячусь! – пропищал Яша, выглядывая из-за Лучика.

– А вот про твоего дружка – продолжали потешаться дизели.
Лучик выпучил глаза,
Он забыл, где тормоза.
Не вписался в поворот
И скатился в огород!
А-ха-ха-ха-ха!
– Э-э-э! – загудел от возмущения Лучик. – Как это забыл, где тормоза?! В какой ещё огород?
– Ой, ну смешно же! –  гоготали дизели. – Хотя, в грязную лужу, было бы веселее, да только рифмы не будет.
– Ну, подождите! – засвистел от обиды Лучик. – Вот я вам дам рифму!
Гарик с Жориком вдвоём
Тянули в горку пустой вагон.
Силёнок было мало,
Съехали в канаву!
– Ерунда, Лучик! – запыхтели дизели. – У тебя не очень с рифмой получается. Вот смотри, как надо!
Паровозики у нас,
Все, ну просто высший класс!
Даже лёгкую работу
Не смогут сделать до субботы!
– Не правда! – возмутился паровозик Тихоня. – Мы всё выполняем вовремя и хорошо!
– А-ха-ха! – продолжали дизели.
– Ну, а Гром с Тихоней вместе,
Так и топчутся на месте!
– Замолчите! – выкрикнул Гром.
 Но дизели уже не могли остановиться и всё продолжали смеяться:
– Да, Гром с Тихоней молодцы,
С горки съехали в кусты!
– Ах, вредные дизели! Значит так! Ну, держитесь! – разозлился, Гром и кинулся на Гарика.
Тот отпрянул назад, толкнул Жорика, а он, в свою очередь, врезался в вагон с посылками! С шумом, большие и маленькие посылки и бандероли посыпались на них.
– Гром! – закричал Лучик. – Аккуратно!
Но было уже поздно. Гром сгоряча задел вагон с длинными железными трубами. Они с грохотом попадали на железнодорожные пути, зацепив небольшой кран. Он пошатнулся и повалился, прям на пожарный гидрант. Шипя и фыркая, с силой вырвался столб воды! Красивый фонтан было видно издалека.

А паровозики и дизели были в ужасе от происшедшего!
– Это всё из-за вас! – закричал Гром.
– Вот же нам влетит сейчас, – ахнул Лучик.
Эта рифма уже никому не показалась смешной.
На станции сразу увидели фонтан воды и незамедлительно вызвали аварийную бригаду.
Поломка была устранена. Начальник подошел к паровозикам и дизелям. Вокруг был настоящий разгром: мокрые посылки и бандероли, повалившийся кран и разбросанные трубы.
– Что у вас здесь произошло?! – осипшим от возмущения голосом прохрипел начальник.
– Мы не виноваты, – перебивали друг друга паровозики. – Это всё они.
Дизели опустили глаза.
– Мы хотели только немного пошутить, а Гром сразу кинулся на нас. Ну, а дальше всё как-то само собой произошло.
Начальник сердито сдвинул брови.
– Посмотрите, что теперь с посылками? Они стали мокрые и помятые! Это катастрофа! – он обеими руками схватился за голову.
Паровозики и дизели не знали, что и сказать. Им было очень стыдно за своё поведение. Остаток дня они провели молча. Наводили порядок на станции.
С тех пор старались не отвлекаться от своей важной работы, а относились к ней серьёзно и ответственно!
___________________________

Аудиокниги уже в продаже! Спасибо чтецам ЛитРес!

Мои электронные книги с иллюстрациями вы найдёте сайтах на ЛитРес и Mybook.
Переходите по ссылке и читайте с удовольствием!

https://mybook.ru/author/yuliya-melnik/

https://www.litres.ru/uliya-aleksandrovna-melnik/


Рецензии
Гарик и Жорик шутили, шутили
И все вокруг разгромили.

Поучительная сказка!
С симпатией.

Владимир Чугай   15.11.2022 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С признательностью,

Юлия Мельник1   17.11.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.