Еще раз про тысячелистник..

                Про тысячелистник..

..Да. Господа офицеры.. Это я, так образно к вам обращаюсь..
Все нормально, господа! Полет проходит нормально!
 В каком  смысле? –спросите вы..
Да в прямом.. Тысячелистник, господа  расцвел!..
Одуванчики отцвели, но тысячелистник расцвел окончательно..

  А он, равнозначен молоку. Вернее, его отвар. Можно смело делать отвары и пить его..
Никогда не будет изжоги. Проверено на практике.. Правда у него горьковатый вкус..

  Утром и в обед и вечером можно пить его.. Выехал  на природу, на лужок, и нарвал пакет. Насушил и вот вам, пожалуйста, ценный лечебный  чай.
Весною была ботва от редиса.
Затем пошел одуванчик,  укроп, перьевой  лук, чеснок.

 А, теперь, с первого июля массово  пошел тысячелистник..
Почему я говорю о нем с восхищением? Да, потому что он бесплатный..
И, в это же время пошла в рост и  полынь.. Она идет в качестве трав отпугивающих моль..

  Насушили этой полыни, и   кладите в  свои вещи.. Полынь отлично спасает от моли..
Конечно, табак для этой цели  самое лучшее средство. Но, покупать   махорку стало дороговато.

 Гораздо проще, вышел на пустырь и нарвал полыни.. Затем, просушил ее, и  нарезал ножом по мельче..
А далее, по расписанию уже пойдут помидоры и огурчики.
Там, со временем, пойдут в ход и листья смородины и малины..

  Так что,  начало июля, это для меня  как праздник.. Теперь всего много на фабрике зелени, на грядках и около нее..
Если, добавлять, допустим, в Ролтон зелень,  и варить без пакетика гликогена, то ролтон безобиден и безвреден  для желудка.

  Так что, первое июля это  хорошее   время для питания, для витаминов, для лечения желудка..
Иногда, я обхожусь  и без молока. Потому, как есть  под рукой тысячелистник.

  Молоко сейчас  по цене по 50 рэ, не меньше.  И, творог, и сметана –они имеют высокую цену..
А, тысячелистник – он  бесплатно.. Заварил в кипятке горсточку, и через 15 минут напиток готов к употреблению.. Лучше пить всегда свежее..

  Конечно, есть и другие травы. Но, я пишу о тех, которые мне нравятся..
Так что, не все плохо в жизни.. В июне была спасением ботва Редиса.
Прошел месяц и  уже, десятки трав становятся доступными для употребления.

  А, в августе, этих полезных трав уже сотни..
Я могу, конечно, покупать молоко- творог- сметану..
Но, когда есть природная аптека рядом, лишь протяни руку, и притом за  бесплатно, зачем тратить  кровные денежки?



  Вам странно читать эти строки?.. Но, свежие травы, живые, только что сорванные, имеют особую силу.. И, потому, чем ближе к природе, тем лучше для организма..

 А эти, все  таблетки, - это лишь излишняя трата ваших денег..

..Всем всего доброго.. Удачи..   

…..

Иркутск 02.07.2016 г.
На даче..


Рецензии
Тысячелистник знаю с детства. Мать сушила много трав на год. Тысячелистник и пижму заваривала
при растройстве желудка. Отвар этих трав действует на желудок чудесно: все болезни желудка сразу
исчезают. Тысячелистник применяют при многих заболеваниях. Он присутствует во многих
лекарственных рецептах. В древней Греции его называли " солдатской травой". Этой траве нет цены!

ВСЕГО ХОРОШЕГО ВАМ, УВАЖАЕМЫЙ НИКОЛАЙ!

С Уважением

Александр Андриевский   23.12.2016 17:23     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв.
моя признательность..
тема лекарственных трав
-это важная тема.
в аптеке все дорогшо.
а сам насобирал и засушил -
и польза и эколнолмия..:)_
вам успехов и новых сюжетов.
с уважением. забегу в гости.:)

Николай Нефедьев   24.12.2016 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.