Скитания по Сертании запись восьмая

На следующее утро погода выдалась дождливая. Каждый из присутствовавших при оглашении завещания впал в задумчивое состояние, только маркиз Дитрих фон Майер оставался в приподнятом расположении духа. Он чувствовал себя словно молодой жеребец и собирался отправится к графине Катарине де Шатальён. Вчера вечером в парке он условился с ней о утреннем свидании и оно обещало быть очень романтичным. Сейчас в его голову лезли разные мысли: "Какие же манящие у неё бёдра", "Зачем я вчера ограничился с ней лишь поцелуем?", "Скотина управляющий опять представил неверную смету на достройку правого крыла его огромного дома". Но надо сказать, маркиз был из тех людей, которые никогда не теряются под напором хаоса из мыслей и не впадают в истерику. Ему также не требовался биум или большое количество спиртного, чтобы совладать с собой. В молодости Дитрих прошёл суровую школу жизни на улицах города - просил милостыню у прохожих и подбирал на рынках немного испорченную еду, которая не шла в реализацию. Это закалило его характер и позволило разжиться состоянием, которого хватило на огромный дом в самом элитном районе Громхольда и приличный вклад в королевский банк Сертании. Фон Майер завершил сборы, но напоследок ещё раз подошёл к зеркалу и придирчиво осмотрел себя. "Не забудь бриллиантовые запонки" - напомнил внутренний голос. Он аккуратно нацепил запонки и вышел из комнаты. Экипаж ждал его, как всегда, у конюшни. Кони нервничали и Дитрих погладил каждую лошадь по морде - лошади через минуту успокоились. "Пора в путь" - подумал наш герой и сел в экипаж. По всей вероятности его сегодня ждало сказочное удовольствие от общения с Катариной и он замурлыкал себе под нос старую песенку уличных мальчишек. Экипаж тронулся, а из-за облаков сквозь тучи выглянуло рассветное солнце...


Рецензии