5 День Колено Левиино

                Колено Левиино, а колено Левия - левиты
Исх.2:1 Некто из племени Левиина пошел и взял себе жену из того же племени.
Числа Глава 3
   1 Вот родословие Аарона и Моисея, когда говорил Господь Моисею на горе Синае,
   2 и вот имена сынов Аарона: первенец Надав, Авиуд, Елеазар и Ифамар;
   3 это имена сынов Аарона, священников, помазанных, которых он посвятил, чтобы священнодействовать;
   4 но Надав и Авиуд умерли пред лицем Господа, когда они принесли огонь чуждый пред лице Господа в пустыне Синайской, детей же у них не было; и остались священниками Елеазар и Ифамар при Аароне, отце своем.
   5 И сказал Господь Моисею, говоря:
   6 приведи колено Левиино, и поставь его пред Аароном священником, чтоб они служили ему; (чтобы исчислить их)
   9 отдай левитов Аарону и сынам его в распоряжение: да будут они отданы ему из сынов Израилевых; (тут появляются левиты и их отдают Аарону. Значит: одни будут служить, а другие отданы Аарону. Значит: чем-то колено Левиино отличается от левитов. Также, как имя Левий отличается от имя Левиин).
   12 вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев,
   15 исчисли сынов Левииных по семействам их, по родам их; всех мужеского пола от одного месяца и выше исчисли.
   16 И исчислил их Моисей [и Аарон] по слову Господню, как повелено. (Значит: всех их исчислили – превратили в числа).
   17 И вот сыны Левиины по именам их: Гирсон, Кааф и Мерари.  (А есть сыны Левия см. 1Пар.6:1;38;43:47) (Быт.46:11)
   Исх.1:6 И умер Иосиф все братья его и весь род их. (И потому, при Моисее, это не сыны Левия, а сыны Левины, так как Авраам спасал сродника своего Лота Быт.14:14, в то время, когда не было Мертвого моря Быт.14:3. У Авраама был сын Исаак, у Исаака было два сына Исав и Яков. Значит: Авраам дедушка Якова. У Якова были 12 сыновей, которые вошли в Египет, Быт.46:11 третий его сын Левий. Это было так давно, что всех уже нет.
   Быт.46:11 Сыны Левия: Гирсон, Кааф и Мерари.  (Они также пришли в Египет до 430 летнего рабства. И у сына
Каафа – Амрама родился Моисей. Каафу в Египте 30 лет, Левию 80 лет.)
Гибель Содома и Гоморры была при Аврааме и это начало образования Мёртвого моря.
                Мёртвому морю несколько миллионов лет
   Опускание дна большого грабена, по-видимому, началось лишь в конце третичного периода. В это время, то есть
лишь несколько миллионов лет назад, собственно и возникло "Мертвое море". Наиболее глубокие его части
опустились на 800 м. При возрасте "моря", скажем, 5 млн. лет опускание дна должно было происходить со скоростью в среднем около 15 мм/год.  Материал взят из книги: Шварцбах М. Великие памятники природы (известные места
 геологических исследований): Пер. с нем. - М.: Мир, 1973.
   Быт.15:13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и
будут угнетать их четыреста лет, Деян.7:6; Исх.12:40 
   Исх.12:40 Времени же, в которое сыны Израилевы [и отцы их] обитали в Египте [и в земле Ханаанской], было четыреста тридцать лет.  41 По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью.
   Этот Моисей с ополчением, через 430 лет обитания в Египте вышел из него.    А другой вышел со сбродом и потом через сорок лет блуждания по пустыне его организовал. А был и Моисей, который с печи железной вывел народ, и через Иордан-космос 40 лет летел, так что обувь их не сносилась, и одежда не отрепалась, ведь Сам «Господь Бог» нёс их внутри себя (Втор.1:31; Втор.8:4; Втор.32:11-13).
   Исх.1:1 Вот имена сынов Израилевых, которые вошли в Египет с Иаковом [отцом их], вошли каждый со [всем] домом своим:
   2 Рувим, Симеон, Левий и Иуда, 
   3 Иссахар, Завулон и Вениамин, 
   4 Дан и Неффалим, Гад и Асир.
   5 Всех же душ, происшедших от чресл Иакова, было семьдесят [пять], а Иосиф был уже в Египте. И не скоро думается умер. И это было до рабства, так как при Иосифе сказано его не было.
  Исх.1:6 И умер Иосиф и все братья его и весь род их;  Это род Якова его сын Иосиф и братья его сыны Якова.
А после их народ успел –   
   7 а, сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та.  (Из какого рода эти сыны Израилевы, если весь род Иакова- Израиля умер?)
   8 И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа. (И будут 430 лет рабства).
   Быт.46:8 Вот имена сынов Израилевых, пришедших в Египет.
   Быт.46:11 Сыны Левия: Гирсон, Кааф и Мерари.  Они пришли в Египет. 
   Значит: они все рождены до начала отсчёта 430 годов рабства или обитания в Египте.
     От Исава и Иакова до Моисея
Быт.25:25 Первый вышел красный, косматый; и нарекли ему имя Исав.
Быт.25:26 Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились [от Ревекки].
Быт.26:34 И был Исав сорока лет, они двойни с Иаковом и Иакову 40.
Быт.29:20 И служил Иаков за Рахиль семь лет; но получил Лию, и ещё работал 7 лет, за Рахиль и 6 лет ушло на овец того Иакову 60 лет.
Быт.29:20 – 7 лет у Лавана за Рахиль, но первая Быт.29:25 была Лия. Сыновья Лии:
Быт.29:32 Рувим. Быт.29:33 Симеон. Быт.29:34 Левий. Быт.29:35 Иуда. Далее: Быт.30:18 Иссахар Быт.30:20 Завулон.
7 лет он работал у Лавана и была дана ему Лия – за 13 лет она родила этих 6 сыновей и Старшему Рувиму в этой главе 12 лет, а Левию 10.
Быт.31:38 Вот, двадцать лет я был у тебя; это Иаков говорит Лавану, ему было 40 когда он прибыл к нему, значит ему 60.
Быт.35:28 И было дней жизни Исааковой сто восемьдесят лет.
180 минус 60 значит в этот момент Иакову 120 лет
         Иосиф младше Левия на 10 лет.
Быт.37:2 Иосиф, семнадцати лет, пас скот, когда братья продают его.
Быт.41:46 Иосифу было тридцать лет, когда он предстал пред лице фараона.
Быт.41:47 Земля же в семь лет изобилия
Быт.41:54 и наступили семь лет голода.
Быт.45:6 ибо теперь два года голода 7 + 2 = 9 Иосифу 39-40 лет когда переезжает в Египет Иаков, Левию будет 50 лет
   Быт.47:9 130 лет, когда Иаков приехал в Египет.
   Значит: Левию 50 лет. Его сыну Каафу 20 лет
   Быт.46 :1 Сыны Левия: Гирсон, Кааф и Мерари.
   Они вошли в Египет ещё до 70 + 430 лет рабства.
   У сына Каафа – Амрама родится Моисей.
Быт.47:28 И жил Иаков в земле Египетской семнадцать лет; и было дней Иакова, годов жизни его, сто сорок семь лет. И все его сыновья 17 лет в Египте.
40+17= 57лет Иосифу по смерти Иакова, а 57+10= 67 лет Левию и 17 лет жизни в Египте. 
   Быт.50:22 И жил Иосиф в Египте сам и дом отца его; жил же Иосиф всего сто десять лет. И после его смерти началось время рабства. 110 – 40 = 70 лет ещё не было рабства для сынов Израиля. Или в 70 год начало отсчёта 430 лет рабства.
     430 + 70 = 500 лет до конца рабства от входа Иакова и сынов Иакова в Египет.
     Значит: Левий входит в Египет в 50 лет. Каафу 20 лет, когда он вошёл Египет, через 10 лет появится Амрам, это 30 лет жизни в Египте, ещё через 30 появится Моисей на 60 году жизни в Египте. Если 60 отнять от 500 до окончания рабства будет 440 лет ему должно быть по окончанию рабства, что невозможно.
     А при входе к фараону ему должно быть 440 + 80 = 520 лет.
 



 


Рецензии