Hier und jetzt или же здесь и сейчас

Когда ночь сгущает краски дня и превращает их в темноту, появляется желание создавать.

Темная скамья, горящий рядом фанарь, который будет гореть отнюдь не вечно, поскольку ровно в полночь его время истечет, создают атмосферу непередаваемую.

Все срывается и проситься наружу, туда, где воздух с кислородом дают вдохнуть глубоко, засосать всё в собственную грудную клетку, обогреть легкие.

Das ist wunderbar, или же 'Это есть прекрасно' скажет немец, и будет он прав в своих суждениях.

Настоящее. У нас есть только это. Лишь данная секунда - наше всё. Ибо если мы не видим то, что есть перед глазами, носом, телом, мы не живем.

Каждую секунду в мире происходят события непередаваемой важности: человек рождается и умирает. Каждую долю секунды происходят эти вещи совершенно в разных краях света, при абсолютно различных обстоятельствах. И осознание того, что мир живет сейчас, а ты есть маленькая песчинка в этом муравейнике жизни, приходит рано или же поздно, но оно есть.

Постоянный поток невыносимых мыслей срывает с ног, уводит почву. Но без них - без мыслей - не было бы нас, личностей.
Мемуары ни о чем, и это вовсе даже не мемуары. Это банальнейший поток вдохновения разбросанных мыслей, несущих в себе некое подобие морали.

Мысли блокированны, полдела сделано. Подобие реанимации сознанания, когда понятия не имеешь, что происходит за белыми дверьми, но знаешь, что всё излечат. Великолепное ощущение пустоты и безразличия приятно разбивается по телу.
 
Стоит ли задавать вопрос о том, что происходит, когда мы есть здесь и сейчас? В эту самую минуту, возможно, кто-то испытывает истому наслаждения, а кто-то проливает горькие слезы. Где есть услада, там есть и горечь. Пусть же они в совершенно разных местах, на расстоянии сотни километров друг от друга. Но всё это совершенно не имеет никакого значения. Только здесь и сейчас решает всю вашу жизнь, ибо жизнь и есть настоящее.

Нужно учиться отрываться от земли и лететь, падать и наслаждаться сладкими минутами. Нужно найти в себе силы здесь и сейчас побороть боль. Эта минута, миг пройдут, и ничего более не останется. Затем наступит другое время. Но это будет уже совершенно новой историей.

Моя надежда положена на Ваше понимание моей странной и запутанной истины, но она все-таки существует. Здесь и сейчас. Между строк.

Моя вера в Вас непоколебима.


Рецензии