Честь есть

Если уж все мы винтики, так отчего же все обязательно должны быть гайками, которые кто-то постоянно закручивает? Почему вы отказываете мне в удовольствии быть гвоздем?
 Именно, тем самым, гвоздем программы?
Или хотя бы шурупом? Ведь мы все понемногу шурупим, но помалкиваем, а это грех.
Это похоже на воровство. Отчего воровать у чужого плохо, а обкрадывать себя  - модель века?
Дошло до того, что чужое, если это чужое соседа, уже как-то и вроде и не чужое, а то, что могло бы быть собственным.
Слово собственность заключает в себе философию этого значения. Это ответственность перед собой.
А сейчас нам хотят навязать мысль, что собственность – это то, что плохо лежит, которое можно отжать, оттяпать, прихватизировать, обчекрыжить и аннексировать, по простой причине. Просто многим кажется, что когда-то это было «нашим». И для этих многих неважно, что даже тогда, когда-то это было отобрано и отвоевано. ВЕДЬ БЫЛО ЖЕ, БЫ-ЛО ОТВОЕВАНО!!!!  Значит, было нашим, думают собиратели «мира». И им не надо копать вглубь истории, достаточно включить вещание. Вещий Олег когда жил??? Рукой не дотянуться, а кнопку вещателя можно и на пульте найти, не велика важность эта ИСТОРИЯ. Одним нажатием кнопки ЧИК…и нет ее. Так теперь ответьте мне, чему в школе учат? К чему эти уроки истории? Лишние деньги некуда девать?
Согласно их логике, достаточно посадить каждого учителя к кнопке и пущай жмет, заодно и вспомнит о собаках Павлова, им тоже кушать хотелось. А тех, кто заупрямится, заставят жать на педали. Век перемен, электричество надо новое искать. Чем больше ног на педалях, тем светлее.
Гвозди не камни, их так просто не соберешь.
На гвоздь можно повесить любой плакат, который каждый сможет увидеть…
…но не прочесть.
Слово прочесть выдает себя.  В нем говорится про честь.

И читает тот, у кого она – честь есть.


Рецензии